Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Разбавить грустные стихи
Пролог. Если вас на День рожденья Вместе с мужем пригласили, А у вас на все салаты Очень сильный токсикоз, - Лучше сразу откажитесь, Потому что неприятно Видеть как едят другие Все подряд. А вам - нельзя. *** Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют И начнется дискотека. Загорелые девицы будут попами крутить. Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, - Потому что толстым пузом Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется Грустно сидя с вами рядом, Предлагая лист капустный Или вафли пожевать. А потом на белый танец он отправится смущенно, Девой стройной приглашенный, Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете, Что устали как собака, Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон. Лягте тут же, на диване, И поспите на здоровье. Отсыпайтесь, словно муха В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте, Как карячась и стеная, охая и проклиная Жесткий абстинентный криз, Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, - Это будет им расплата За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь, С полупротрезвевшим мужем, Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит. Мол, что если вас немедля Он не угостит папайей И не купит маракуйи - Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам Ночью, в поисках продуктов, Проклиная вечеринку и коварный алкоголь. После этого он вряд ли Так захочет развлекаться, И на женщин загорелых Обратит вниманья - ноль.
Ну, а если развлеченья ВАМ захочется до жути, То устройте праздник дома, На двоих и при свечах. Муж пусть с вами потанцует И стриптиз покажет дважды, И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог. Пусть мужчина с вами вместе Делит прелесть <положенья>, И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам. Ну, а если не захочет, Вы ему скажите внятно, Что рожать решили дома, - Пусть он роды примет САМ!
Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить… любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка
Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будила ночью Я всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Все, Остапа понесло. * * *
Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак, Эта прямая дорога Меня привела в кабак.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны.
Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной.
На улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь.
Я уж готов... Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки - Душу мою затыкать.
1923
Еще раз спасибо Вам девушки. В последнее время я не переносила стишки и эти поздравления 20 шт. на весь инет. Вчера, благодаря DD окунулась в детскую литературу, а сегодня в поэзию.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Ахматова Анна А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Ну а это обычный семейный конфликт в любящей семье _friends_ Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад. Двое тихо говорили, расставались и корили: Ты такая - Ты такой - Ты плохая - Ты плохой. Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.
Дело было на вокзале, дело было этим летом, Все решили, все сказали, были куплены билеты. Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути, Голубой курьерский поезд вот, вот думал отойти. Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.
Но когда чудак в фуражке поднял маленький флажок, Паровоз пустил барашки, семафор огонь зажег. Но когда, в двенадцать двадцать бьет звонок один, другой Надо было расставаться, надо было расставаться:
Дорогая - дорогой - я такая - я такой, я плохая - я плохой. Я не еду в Ленинград, как я рада - как я рад.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Что, если на любовь последнюю твою... Что, если на любовь последнюю твою Она любовью первою ответит И, как дитя, произнесет: «люблю»,— И сумеркам души твоей посветит? Ее беспечности, смотри, не отрави Неугомонным подозреньем; К ее ребяческой любви Не подходи ревнивым привиденьем. Очнувшись женщиной, в испуге за себя, Она к другому кинется в объятья И не захочет понимать тебя,— И в первый раз услышишь ты проклятья, Увы! в последний раз любя.
Яков Полонский
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
В хрусталльный шар заключены мы были, И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользиль Из блеска в блеск блаженно-голубой. И небыло ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соеденил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас брсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц...
Набоков
Ночь большой ленивой кошкой Лапой гладит фонари. Посидим еще немножко - Чай допьем, поговорим. Сотню нежностей на ушко Потихоньку нашепчу, А про слезы, что в подушку Проливала - промолчу. Ничего не страшно, если Я прижмусь к твоей груди. …Время спит в протертом кресле. Притомилось - не буди. Обними меня покрепче. Расскажи, что ты скучал. Поцелуй. Смолкают речи… Стынет недопитый чай…
Про сказки Как долго нас с тобой судьба искала, Чтоб знали мы, что сказки есть на свете. Любимый мой! Хоть мы давно не дети, Нам нашей сказки оказалось мало.
Не может быть! - кричали в изумленье Сердца, что так похожи друг на друга. И в вихре заколдованного круга Всех сказок в мире было воплощенье.
А то, что в эпицентре урагана Нашли мы островок, что нам дарован И в наших душах тайно замурован, - Останется сладчайшей в мире раной...
Изюмочка,не знаю где вчера были мои глаза,когда я постила сюда стихи о детях и родителях и ведь как чуйствовала что что-то не то делаю,балдень сегодня темку подходящую увидела,перенеси плиз,а?а это сообщение я удалю потом....
И дожди – не добрее, и мутное небо – не чище, И огарок надежды безжалостным ветром задут. Как лениво, плаксиво весна продирает глазищи! Всё-то дрыхнет, как будто не ведает, как ее ждут.
Всё мудрит… Да ведь разве изменит земные каноны? Сколь гримасы ни строит – не скроет: она уже здесь. И уже опушились застенчивой зеленью кроны, и витает в пространстве пыльцы ароматная взвесь.
Просыпаюсь от свежести. Холодом тянет из щёлки приоткрытого на ночь окна. И в жилище извне проникают рулады, звонки, пересвисты и щёлки: донесли соглядатаи – некуда деться весне!
Так что толку скрываться – пожалуй, что нет никакого. Отоспишься, успеешь. А нынче пора за дела. Принимайся, подруга. Давай. Разъясни нам толково, как мила эта жизнь – сколь бы трудной она ни была.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
О.Берггольц.Бабье лето
Есть время природы особого света, Неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето И в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится Летучая, лёгкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни, Всё отдано тихой и тёмною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, Всё реже и горше бываю ревнивой.
О, мудрость щедрейшего бабьего лета, С отрадой тебя принимаю... И всё же, Любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А звёзды безмолвны, а звёзды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада, И, кажется, время навек разлучаться... А я лишь теперь понимаю, как надо Любить и жалеть, и прощать, И прощаться...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ирина Снегова
Не надо приходить на пепелище. Не нужно ездить в прошлое, как я. Искать в пустой золе, как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья. Ненадобно искать свиданий с теми, Кого любили мы давным-давно. Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час прошел.Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть. Их проклинать смешно и неудобно. Бессмысленно им вслед поклоны класть Не надо приходить на пепелище И так стоять, как я теперь стою. На пустыре холодный ветер свищет И пыль несет на голову мою.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..