Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
посмотрела загорелась идеей торта с мастикой. рецепт мастики несложный как оказалось. главное фантазия что из нее потом сделать _kulinar_ вот красоту хочу А я сегодня сделала вафельные трубочки. хватило на 1,5 часа.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Alaya писал(а):
посмотрела загорелась идеей торта с мастикой. рецепт мастики несложный как оказалось. главное фантазия что из нее потом сделать _kulinar_ вот красоту хочу А я сегодня сделала вафельные трубочки. хватило на 1,5 часа.
я тоже на этот рецепт ориентировалась, а по факту могу сказать, что именно такие розочки очень сложно сформировать, нужен опыт, видимо. Напиши мне, кстати, рецепт вафель, а то мне подарили вафельницу )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
а по факту могу сказать, что именно такие розочки очень сложно сформировать
я с мастикой не работала ишо, ее физические свойства не знаю. поэтому верю на слово. но я кстати попробовала сделать розочки из пластилина и бутончики у меню получились.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
подскажите, пожалуйста, лёгкий рецепт крема для торта) а то я кроме сгущёнки с маслом пока не решаюсь другие делать. На кулинарных сайтах многие крема со сливками 35% (в матрице увидела за 150, но не стала брать, жаба ))))?
Буду воять тортик, есть и повод хороший
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
на этих выходных делала в первый раз творожный крем, жирный творог 400 гр, сливки пожирнее 200гр и молока вроде 200гр, взбила все это дело с сахаром, в холодильнике застыло, на коржи хорошо лег, на вкус легкий... только я коржи еще сиропчиков пропитала, думаю с одного крема не пропитался бы
_________________
сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
rusAlka писал(а):
На 3стр. темы мой фирменный рецепт крема "Люкс",рекомендую-получится ,не пожалеешь ) _nyamka_
записала) пойду пробовать делать)
вот с красителями беда в магазинах( нигде не могу найти
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
сок свеклы - красный краситель, сок морковки - желтый)) какие еще нада?
зеленый, синий... да и вообще, в мастику как жикость добавлять? она же от нее липкой становится... я тут недавно решила красители с той пасхи использовать, так они оказались такими солеными, ладно хоть вовремя попробовала...
_________________
сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Энжи писал(а):
сок свеклы - красный краситель, сок морковки - желтый)) какие еще нада?
мне синий, голубой нужен натуральные всё равно не такие яркие. В морозильнике есть клюква и ежевика, смородина, буду ими химичить.
Бродила по сетям инета и на соседнем кулинарном сайте, нашла обсуждения. оказывается кулинары самим мастику не едят и детям не советуют. Говорят что она так для украшения больше
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
rusAlka писал(а):
На 3стр. темы мой фирменный рецепт крема "Люкс",рекомендую-получится ,не пожалеешь ) _nyamka_
сделала! До добавления масла было обалденно вкусно, пробу снимала ложками))) И порция как раз на большой торт. но вот масло подвело(( пачку добавила и ещё остатки старого. взбила, а крем стал зернистый, неоднородный и с горечью. Торт настаивается в холодильнике
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef