Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Lampa писал(а):
Света, видела твой тортик! Красивый!
Подскажите, кто знает. В каком магазине можно купить белый маршмеллоу, чтобы мастику сделать? Бело-розовый Бон пари в итоге при плавке всё равно розовый остаётся?
нет, я как раз Бон-пари покупала, разделила по цветам - белый остался белым. Или тебе прям снежно-кристально-белый нужен?
зы. я еще делила так, чтоб в розовый белый мог попассть, а вот в белый розовый - ни капли.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Свекла писал(а):
нет, я как раз Бон-пари покупала, разделила по цветам - белый остался белым. Или тебе прям снежно-кристально-белый нужен?
зы. я еще делила так, чтоб в розовый белый мог попассть, а вот в белый розовый - ни капли.
сколько пачек потратила? я рецепт у Русалки видела) там одна пачка
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
мне одной пачки бон-пари 90гр хватило лишь на, чтоб торт покрыть и еще немножко, на 2-3 цветочка... сегодня буду делаь снова, на сей раз взяла две по 90гр, что фантазия разгулялась
_________________
сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Lampa писал(а):
сколько пачек потратила? я рецепт у Русалки видела) там одна пачка
я купила 3 пачки, растопила 2,5 из них. Мастика еще осталась, ее можно хранить пару месяцев или даже больше в морозильнике. Но я столько купила с запасом, да и торт у меня диаметром больше 30 см и высотой 10 см. Такой обернуть мастикой непросто. Но это того стоило - родные и друзья в безмолвном шоке были )) и красиво сверху, и очень вкусно внутри было
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
я купила 3 пачки, растопила 2,5 из них. Мастика еще осталась, ее можно хранить пару месяцев или даже больше в морозильнике. Но я столько купила с запасом, да и торт у меня диаметром больше 30 см и высотой 10 см. Такой обернуть мастикой непросто. Но это того стоило - родные и друзья в безмолвном шоке были )) и красиво сверху, и очень вкусно внутри было
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
laegmeril писал(а):
Продают на ул.Трамвайная 2 , фирма называется Якташ, работают с 9 до 17-30, суб воскр вых. Я сама там покупала мастику Бианка, сливки и т.д., но марципановую не брала ни разу, если возьмете напишите как она в деле...
Я съездила и купила марципан!!! Минимальная упаковка - 5 кг. Есть паста марципановая, 5 кг обошлось мне в 1300 рублей, есть марципан для лепки, минимальный объем не знаю, стоит дороже, сказали. Свекровь очень обрадовалась
зы. Уточняю информацию - адрес: Трамвайная, 2/7 (остановка "2-я площадка УМПО" (так и называется )), телефон 295-97-76. У них есть свой сайт, где можно ознакомиться с ассортиментом - ТЫК
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Девушки, а чего вс за этим марципанов так гоняются? Только из-за оформления? В выхи на ДР ели торот, там шафматы были украшением. Сказали, что из марципана. Но на вкус, какие-то они... даже объяснить не могу. В общем, не впечатлили. ЗЫ. селедка была вкуснее
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
SunCat писал(а):
Девушки, а чего вс за этим марципанов так гоняются? Только из-за оформления? В выхи на ДР ели торот, там шафматы были украшением. Сказали, что из марципана. Но на вкус, какие-то они... даже объяснить не могу. В общем, не впечатлили. ЗЫ. селедка была вкуснее _hahaha_
Мы кладем марципан в выпечку - булочки, пироги. Сегодня вот в кекс затолкала. Я бы еще и в пюре засовывала, мне нравится его терпкий вкус. _hahaha_
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Блиииииииин!!!! Вспомнила, что сыну одну марципановую пешку утянула...... До сих пор же в сумке валяется _rjaka_ Пипец, пойду, гляну, шо тама сталося...... _bve_
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Имхо марципан как и любая приправа на любителя.. кто то корицу любит, кто то орехи... попробовать надо. я к марципану равнодушна совершенно
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Откопала вчера в сумочке фигурку марципановую... На удивление, "живая", тока подсохла слегка. Ребенку, есссно, уже давать не стала. Сидела, сама пыталась понять: нравится, или нет. Однозначно, нравится _hahaha_ Видать, после водки все не таким вкусным кажется