Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
arik0109 писал(а):
Моя дочка уже в 3 классе. Носим второе платье и 2 фартука, сшитые мной. Т.к. ткани, из которых предлагалась форма- отвратительные- это габардин,очень жёсткий. Стоит 70 руб за метр. а платье продают под 1000 руб. а то и больше, т. к. мы-крупные. В общем отдавала ткань в раскрой, а шила сама. Второе платье вообще великолепное- т.к. ткань купила в Брависсимо-шерсть 95%. Очень тоненькая, а ребёнок не мёрзнет, дышит. Фасон на мою плюшку сделала полуприлегающий с рельефами-получилась стройняшка. В общем угодили и школе(лицей №5),где с формой очень строго, и сами довольны.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Несколько раз спрашивала, говорит нет. Ну она, конечно, не принцесса на горошине А на рукава кнопки пришила по-разному, чтобы не мучиться, на один вогнутые кнопки, на другой выпуклые, на манжеты соответственно наоборот. Потратила два часа, но лучше целый день потерять , потом за полчаса долететь (с)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Брусника писал(а):
Несколько раз спрашивала, говорит нет. Ну она, конечно, не принцесса на горошине А на рукава кнопки пришила по-разному, чтобы не мучиться, на один вогнутые кнопки, на другой выпуклые, на манжеты соответственно наоборот. Потратила два часа, но лучше целый день потерять , потом за полчаса долететь (с)
а научите меня,а? как сделать и на воротник и на манжеты? зы. Аватарка у вас что надо- Джеек!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Альбин-ка писал(а):
Не в тему конечно, но вспомнила (было это 1998). Я когда училась в последних классах, у нас форму ввели в принудительном порядке (директор по договоренности заказала с какой-то фабрики). Причем дорогая она была очень, но мамочки постарались и купили. А эту форму через 3 месяца уже нельзя было одеть (в локтях дырочки у всех образовались, вытянулась до безобразия). Кошмар короче.
а у нас вообще шили в школу всем формы до 7 класса зеленую на девочек юбки в клетку и пиджак однотонный, а с 8 класса бардовую такую же модель, только вот не учли что в 7 классе девочки могут выглядеть на 10 класс и ходили все разноцветные, кто мелкие и в 8 классе зеленые как лягушки, а кто крупные и в 5 классе в бардовом как подростки. Лучше бы старую коричневую форму оставили с фартучками очень уж она мне нравится...
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
у нас тоже платье с воротничками. Платье жуткая синтетика, зато три года как новая. Так я воротнички вообще не отпарываю, стираю вместе с платьем при 30 градусах. Оно ни линяет, гладить не надо , складки за три года как кол стоят, стеклянная одно слово. Приятно конечно , что мороки надо. Но то что дети полдня ходят в гольной синтетики честное слова раздражает.
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
У нас на собрании сказали (без комментариев и отступлений) - форма только фирмы Франт (ТСК Сипайловский), только определенного цвета и определенной модели мальчики - жилет+брюки (причем брюки на вид обычные черные) но сделали ударение обязательно Франт! Типо возможно только одно отступление - если ваш ребенок случайно, зацепил-порвал, тогда можно 1 день прийти в других брюках, так и быть домой не отправим У девочек - либо юбка+жилет, либо сарафан. Причем Франтовский комплект юбка+жилет+нарядная блузка стоит минимум (самый маленький размер) около 2,5 тыс. Но опять же небольшое отступление - блузку так и быть можете купить любую..... Обязательно только белую. Никаких водолазок, даже в зимний период, только рубашки и только белые..... Руки опускаются... но в чужой монастырь со своим указом
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
А еще представитель фирмы гордо так заявила (с видом важного оратора) материал - 100% полиэстр, очень ноская форма!!! (видимо ждала, что начнут апплодировать стоя), блин 100% синтетика
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
У Франта брюки не оч. хорошие.Наши вроде в пеплосе другие покупали.Сарафан, когда они как ателье были, хороший был.А когда , как магазин стали, похуже качеством.Подкладку для пиджака для 1 класса я другую заказывала (уж не помню какую)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Похоже Франт почти все школы окучил. У нас тоже они. В нашей школе не так строго. Т.к. половина родителей (и я тоже) были против синтетики, то пришли к компромису: жилет заказываем, а брюки можно купить самим, лишь бы цвет тёмно-синий или чёрный. Так что у моего из синтетики только жилетка. Рубашки тоже брали кто где захочет. Зимой можно было и водолазки (белую, бежевую, светло-серую), но у нас тепло - не понадобились.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 01 апр 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
У нас общая для всех форма была только в начальной школе. Сначала 1-2 класс, потом поменяли расцветку 3-4 класс. Причем классы выбирали себе цветовую гамму сами. А сейчас - лафа. Можно покупать любой однотонный костюм и однотонные рубашки (водолазки нельзя).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....