Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 130 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:16 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
dreamy писал(а):
gullacat писал(а):
dreamy писал(а):
Да собственно даже ЕГЭ не влияет ни на что, не то, что какой-то огэ... достаточно набрать минимальный балл. Все норм специальности давно платные...

Ну нет не так же. Платного много гуманитарного. Техническое, информатика, математика, физика, химия куча бюджета везде. Баллы высоченные. Москва, Питер сплошной бюджет. Другой вопрос что меньше 260-280 б там делать нечего. Много где внутренние по математике и профильным предметам. Специальность куда сын хочет просто от 75 за предмет доки принимают.

Хочет - пусть старается, это же его личное дело, так ведь? Тут уж кто сам себе какую планку ставит.
У нас в Уфе нет таких баллов, 35-40-45 достаточное. И цен таких высоких нет.

Я к тому что нельзя говорить что все нормальные специальности платные.Техническое везде бюджет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:18 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Ну вот и я от том же, не сдал в этот год, ну занимаешься целый год только подготовкой к егэ по выбранному предмету, пересдаешь на следующий. Что там накручивать, я не знаю.
А так по факту годы спустя, у нас многие троечники с восемью классами и пту богаче отличников живут, свой бизнес просто, а не работа на дядю по специальности по диплому))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:23 
королева

Ой время другое сейчас. Надо же понимать что через 10 лет малого бизнеса не будет. Уже везде холдинги. И шансов на большой бизнес у неуча почти нету. Это в 90 прокатывало. я бы ставила ставку на работу на крупном предприятии. Короче мы говорили хочешь чего то учись. Все таки мужик. Шансов как у девочки отучится например на юриста или экономиста и сидеть за мужем нету.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:24 
владычица

не знаю про столицы, у меня туда никто не собирался, интереса ради открыла наш нефтяной, уж круче него наверно ничего нет в республике, баллы минимальные от 26 идут, полно тех.специальностей платно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:30 
королева

Мой смотрит ВЩЭ ИТМО. Там от 60,75 В нефтяном да минималку берут. Год отучился на информатике в нефтегазовой промышленности. Не очень.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:30 
королева

dreamy писал(а):
не знаю про столицы, у меня туда никто не собирался, интереса ради открыла наш нефтяной, уж круче него наверно ничего нет в республике, баллы минимальные от 26 идут, полно тех.специальностей платно.

Там везде кроме нескольких есть бюджет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:33 
королева

Все кто с минимумом прошли на коммерцию, всех отчислили у них. Не тянут. Если ты егэ сдал на 40 б профиль, это минималка допустим, потянуть в вузе например дискретную математику очень тяжело.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:36 
королева

Я сама на технической спец училась. Но мне кажется мы вообще не учились)) мой по пол ночи чего то читает и считает. Но он и сдает потом автоматом. че то реально не просто учится. Куча народу в нефтяном мучается например с начерталкой, мама с папой платят , а дите не тянет. че платить не понимаю. Надо идти где потянет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:50 
владычица

gullacat писал(а):
Я сама на технической спец училась. Но мне кажется мы вообще не учились)) мой по пол ночи чего то читает и считает. Но он и сдает потом автоматом. че то реально не просто учится. Куча народу в нефтяном мучается например с начерталкой, мама с папой платят , а дите не тянет. че платить не понимаю. Надо идти где потянет.

согласна) зачем гуманитарию на тех. специальность идти? я точно также в школе не понимаю, зачем бедных детей родители суют в лицейские/гимназические классы, если они не тянут и еле -еле на трояках всю дорогу сидят? учился бы ребенок спокойно на четверки по простой программе, хоть самооценка не страдала бы.
Гуманитариям видно жить проще, нет таких проблем))) у меня в семье технарей нет и похоже не предвидится)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 13:58 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
gullacat писал(а):
Наталка писал(а):
Платно, обычно, берут всех желающих. Все-равно основной отсев происходит в первый год обучения (не тянут, поняли, что не туда пошли и т.д.). А так - хоть за год, да получили деньги, причем на дневное отделение - далеко не маленькие.

смотря куда. Во многих от 60 баллов на коммерцию и бюджет. То есть минималка своя у них. От 60 это только доки берут. Понятно что поступить с 60б не реально на бюджет. У сына из 27 в группе 17 осталось после первой сессии. 8 комерческих ушли,не смогли.

Вот это ключевое - смотря куда. Вариантов тыща, не смог на очку, ну на заочку поступи, не потянул столицы - ну родной город рассматривай. Не знаю еще человека, которое действительно имея желание получить вышку, не смог бы этого сделать, другое дело бывает вокруг дитятки родители скачут, а ему/ей кроме как гулять/комп играть, ничего не нужно. Тут уж ни вузы, ни баллы, ни егэ вообще ни причем.

Ну и речь же ведем о том, стоит ли ради баллов егэ последние волосы драть, валерьянку пить, дитё накручивать? По мне так уж точно не стоит. Если по 80 баллов не набрал и в столицу не уехал жизнь уж точно не закончится, а может даже наилучшим образом сложится.

Если денег нет, то и не сможет. Не всё желанием определяется

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 14:21 
владычица

Бастет писал(а):

Заочка 30 тыщ семестр, в гос. вузе, т.е. 5 тыщ в месяц. Работая, не сможет пять тыщ на учебу выделить? Да тут на форуме только сотни людей, уверена, смогут сказать, что прекрасно сами себе на учебу зарабатывали, работали и учились. Все от мотивации и от желания только. Даже если приезжий, можно квартиру несколько человек вместе снимать.
А уж если живешь с родителями по-прежнему, кормят, одевают, так можно и на очку зарабатывать, студентов много куда сейчас берут по удобному графику.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 14:48 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
dreamy писал(а):
Бастет писал(а):

Заочка 30 тыщ семестр, в гос. вузе, т.е. 5 тыщ в месяц. Работая, не сможет пять тыщ на учебу выделить? Да тут на форуме только сотни людей, уверена, смогут сказать, что прекрасно сами себе на учебу зарабатывали, работали и учились. Все от мотивации и от желания только. Даже если приезжий, можно квартиру несколько человек вместе снимать.
А уж если живешь с родителями по-прежнему, кормят, одевают, так можно и на очку зарабатывать, студентов много куда сейчас берут по удобному графику.

Соглашусь. С тройками у коллеги сын в пед.поступил (не на девчачий факультет). Нормально учится с сентября. Все нравится. Поступил сначала на заочку, перевели в октябре на очку. 120к/год (вроде). Если двое родителей работают, то вполне подъемно мне кажется. К репетиторам не ходил, деньги не тратили.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 14:49 
королева

Мне тож кажется главное желание.Положа руку на сердце дети ленивцы. Мой с 9 класса все никак из контакта не выйдет, день и ночь же в инете сидел. Потом говорит надо было учиться заставлять. Бить видимо. Я сразу говорила, ты ленишься при твоих возможностях , а я должна платить потом. Нет уж.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 15:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
Изюмка писал(а):
Я на ОГЭ заревела только один раз). Когда сказали "в классе троек и двоек нет, а тем, у кого четверки, сейчас напишу. Если не написала, то у вас пять".
А поскольку мне не написали, вот туууут...
До этого было все равно)
Особенно после подписания листочка "поскольку ребенок написал пробник на двойку, школа больше не несет ответственности за его подготовку к ОГЭ"

Вот точно также было _friends_ и написал на 4 и 5
Сейчас, как пройденный этап вспоминаю, и думаю чё боялись.
Но щас ЕГЭ впереди _crazy_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 15:23 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
dreamy писал(а):
ну и опять же если очень надо на бюджет, так егэ пересдавать же можно
вот одна мама про старшего рассказывает - первый раз сдавал в 11 классе, по какому-то предмету не оч хороший балл был, поступил куда хватало, не понравилось. Подготовился, пошел на другой год пересдал, уже с приличным баллом (ну и как бы целый год на подготовку только к егэ, ни на что ни отвлекаясь), поступил уже куда мечтал.

Там же армия еще. Не поступил- добро пожаловать. И тогда год просто потерянный. Там ещё и растеряешь то, что знал ...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 15:25 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
dreamy писал(а):
платное обучение в вузе раза два-три дешевле стоит, чем в платный садик пойти)

Согласна.
Садик или платная школа выйдут дороже вуза.
Даже если в садике (школе ) платишь 15т в месяц, то год выходит от 135т и выше.
В садик минимум 4года ходить, в школу 8-10лет . Если не считать ещё репетиторов, то платный ВУЗ выходит выгоднее садиков/школ.
Берём из расчета среднее(не элитное) заведение.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 15:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Vesna-mama писал(а):
dreamy писал(а):
ну и опять же если очень надо на бюджет, так егэ пересдавать же можно
вот одна мама про старшего рассказывает - первый раз сдавал в 11 классе, по какому-то предмету не оч хороший балл был, поступил куда хватало, не понравилось. Подготовился, пошел на другой год пересдал, уже с приличным баллом (ну и как бы целый год на подготовку только к егэ, ни на что ни отвлекаясь), поступил уже куда мечтал.

Там же армия еще. Не поступил- добро пожаловать. И тогда год просто потерянный. Там ещё и растеряешь то, что знал ...

Плюсом репетироры не копейки стоят. На них маме с папой тоже надо заработать

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 16:19 
королева

Смысл репетитора не сократить расходы же или приумножить. Например у нас было в гимназии 2 часа в неделю профильной информатики, а в 93 школе 5 часов. Причем вела у нас бабушка))) реально. Мой сам изучил СИ++( просто по книге и урокам с инета) и конечно мы взяли репетитора и он очень помог. Сдавал информатику на СИ++. У нас в принципе такое не преподают в школе. А в Вузе так то на нем все писать и еще круче. Репетитор преподаватель из 153 лицея. Это же вклад в ум. Так же в нашей школе преподаватель по математике сама не может решить профиль ЕГЭ, и сама всем говорила кому надо больше баллов берите репетитора. Там совсем же другой уровень. Но опять таки Уфу сын не рассматривал, А по опыту детей друзей из уфы кто уехал в Москву и Питер , между нами пропасть. Наши учатся день и ночь что бы столичных детей догнать. Сын первый год учился в нефтяном и им препод так и говорит :Вы же понимаете что вы не конкуренты выпускникам Москвы и Питера,это я про специальности с информатикой. Нефтянка там другое,но нам нефтянку не надо. Если рассматривать как можно меньше истратить денег, то конечно не надо репетитора ,и выбрать коммерцию подешевле главное что бы ребенок потянул. Если же есть амбиции , желание и возможность мозга потянуть учебу в сильном вузе, считаю надо вложить все что можете себе позволить. Например репетиторов мы могли оплатить, а оплатить учебу по 330-350 тысяч уже это очень тяжело и плюсом еда и проживание. Так что каждому свое. По способностям уж. Для Дочери чуствую буду что попроще выбирать)) как получится уж.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 17:38 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Репетиторсво для сдачи ЕГЭ или репетитор для увеличения знаний свыше базовых это немного разное.
У нас племянник ,школа даже не в Уфе, поступил на бюджет в МГУ, на одно из 3х самых престижных направлений. репетиторов не было.просто целеустремлённый и умный мальчик.
У подруги сын в Питере в престижном ВУЗе , без репетиторов, школа не из Уфы.
Учась не замечали особой разницы в уровне знаний с москвичами и Питером. Но конечно были личности на потоке,которые обладали сверх знаниями, но это единичные случаи. Причем большинство учат детей в Москве и Питере, не говорят что москвичи умнее и знают в разы больше .
Чаще ,все таки, на бюджет проходят дети с определенным уровнем знаний и ума.
На платку чаще балбесы, которым лень(или не давалось что либо) было в школе учиться. Но им и в ВУЗе лень учиться(или не хватает базы) вот и вылетают.
Если видишь, что ребенок в школе туда-сюда, то готовь деньги, вариантов нет.
Это все по опыту подруг.
С другой стороны смотрю на племяницу , вот балбескса-балбеской. В школе училась не плохо до 9класса, но ушла. Сейчас в техникуме(академии ли) не учиться. Считает, что пусть мама с папой платят, она пойдет дальше. А чего ее учить, нет не желания, не цели. Так ходит, чтобы родители кровь не пили ...все от ребенка зависит, его способностей, его желания, целей.
(Это у меня поздний ребенок и поэтому ещё мелкий).

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 17:54 
владычица

мелди писал(а):
На платку чаще балбесы, которым лень(или не давалось что либо) было в школе учиться. Но им и в ВУЗе лень учиться(или не хватает базы) вот и вылетают.
Если видишь, что ребенок в школе туда-сюда, то готовь деньги, вариантов нет.

Это какое-то может расхожее, но не совсем верное мнение. Конечно бывают те, кому учится лень, а родители хоть платно, но засовывают. Но есть и совсем другие причины выбора платного, когда именно осознанно нужен конкретный факультет.
Допустим когда дочь поступала, то на ее факультете проходной балл был то ли 204, то ли 205, очень приличный короче. Моей не хватало. Да, можно было пойти на бюджет на другой факультет, в другой вуз. Но она хотела конкретно сюда. Если ей нужна не абы какая корочка о вышке, а она с профессией определилась, то с чего ей учиться плохо на платном? Пока на красный диплом идет, за семь сессий одна четверка только. И их платная группа самая сильная по учебе на курсе, потому как выбирали сознательно.
Или допустим ее подруги пример, она всегда мечтала в медицинский, но ее балл был ... ну так, непонятно, то ли хватит ли ей места, то ли не хватит на бюджете. Причем ей позвонили с нефтяного, куда она тоже доки на всякий случай подала, но она отказалась, ждала мед. до последнего. В итоге прошла на бюджет. А если не прошла на бюджет и поступила бы платно? Плохо училась бы что-ли? То же нет же, явно. Балл егэ у нее 219 был.

Страница 130 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 138  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы