Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс

Страница 29 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 166  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 16:44 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Касаемо меня, сумму в 1тыс или чуть больше не обсуждаю с мужем. Больше не просят у меня , я ж не работаю ???

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 17:58 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Женя писал(а):
А вот у моей подруги в семье - у каждого свои деньги. Муж платит все платежи (квартира, кредиты и т.п.), а жена все остальное. Могут даже в долг друг у друга брать.
Нам такого не понять %)

могу объяснить, ибо у нас так :)

Если у мужа не фиксированная зарплата, а скажем своё дело, и прибыль можно либо пустить в оборот, либо забрать и потратить, то понятие "бюджет" размывается. Тогда деньги у мужа приходится просить под каждую определенную покупку или платеж, чтоб он их вынул из оборота.

Со временем это надоедает и приходишь к разграничению платежей. 
А когда платежи оговорены и распределены, то вроде каждый обязан их осуществлять. Но если по собственной транжирской дури свои деньги уже потратил на незапланированное -  приходится просить "в долг" (правда, отдавать еще ни разу не пришлось :) )

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 18:15 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у нас общий бюджет. до какой суммы мы даем без согласования? :-\ не знаю, любую озвучиваем, иногда уже после того как дали.
в нашей семье я финансовый директор, планирую доходы и расходы, рассчитываю экономию и перерасход, а муж директор - утверждает все мои расчеты ;)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 18:27 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
GLory писал(а):
могу объяснить, ибо у нас так :)

Если у мужа не фиксированная зарплата, а скажем своё дело, и прибыль можно либо пустить в оборот, либо забрать и потратить, то понятие "бюджет" размывается. Тогда деньги у мужа приходится просить под каждую определенную покупку или платеж, чтоб он их вынул из оборота.

Со временем это надоедает и приходишь к разграничению платежей. 
А когда платежи оговорены и распределены, то вроде каждый обязан их осуществлять. Но если по собственной транжирской дури свои деньги уже потратил на незапланированное -  приходится просить "в долг" (правда, отдавать еще ни разу не пришлось :) )

там другая ситуация. У каждого зарплата. Поэтому мне не понять. С бизнесом все ясно более-менее.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 18:30 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
на заре нашей семейной жизни мы с мужем дали в долг 2 тыс. его другу детства. хотя сами платили тогда кредит за квартиру. он просил всего на 3 дня - типа на машину. муж с ним отношения давно не поддерживал. мы с ним вместе решали дать ему или нет. и понимали что не вернет, но дали. Тогда это были очень большие деньги.
он естественно денег не отдал. потом муж ходил к нему домой за деньгами. друг от него прятался. и только со второй попытки отец друга рассказал, что его сын конченый наркоман. и отец сначала платил его долги, а потом перестал.
вобщем потеряли мы тогда деньги, погрустили. думали какие же мы дураки все таки.
Зато с тех пор муж у меня никогда не дает деньги сомнительным товарищам. а просят многие и много...
и мы поняли, что хорошо что мы тогда ошиблись, зато счас мы умеем отказать. потому что могли и больше потерять в дальнейшем.
ваще то муж у меня не спрашивает когда деньги дает коллегам, друзьям. Насчет родни може посоветоваться, если мы с ними не общаемся тесно.
А у меня чето денег нихто и не просит :-X.
видимо или морда такая  _russian_ или видно что денех нет _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 20:25 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Chestnut писал(а):
Зато с тех пор муж у меня никогда не дает деньги сомнительным товарищам. а просят многие и много...
и мы поняли, что хорошо что мы тогда ошиблись, зато счас мы умеем отказать. потому что могли и больше потерять в дальнейшем.
ваще то муж у меня не спрашивает когда деньги дает коллегам, друзьям. Насчет родни може посоветоваться, если мы с ними не общаемся тесно.
А у меня чето денег нихто и не просит :-X.
видимо или морда такая  _russian_ или видно что денех нет _hahaha_
к нам только близкие наши или хорошие знакомые обращаются с такими просьбами, а по мелочам родственники-студенты которые здесь учатся

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 00:33 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
У нас с мужем раздельные кошельки, порой он не знает, какой у меня доход (порой и сама не знаю, т.к. как глори писала, действительно, все свободные деньги тут же в оборот), я его зарплату точно не знаю.
У каждого свои статьи расхода. В основном на нем ремонт, квартирные платежи, садик и т.п. Еще иногда и дополнительно прошу у него.
Свои деньги в основном пускаю на одежду - продукты - игрухи и т.п.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 21:34 
опытная

Новичок
Мой любит давать "типа в долг" своим братьям >:( Сколько он уже денег им отдал _box_Зла не хватает просто!!!Давал им по причине, что у них ребенок маленький и денег им не хватает!Сейчас у нас маленький ребенок, что-то я не вижу ни какой отдачи с их стороны >:( >:( >:(
А бюджет у нас раздельный)))Муж платит ипотеку, квартплату, продукты берет, я оплачиваю автокредит, игрухи, закупки _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 01:08 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Психотерапия
- Думаю, что вам не стоит спешить с решением, - врач-психотерапевт, женщина лет тридцати со странной причёской, протянула Олегу чистый лист бумаги. – Давайте сделаем так: расчертите на две половины, и запишите с правой стороны то, что вам не нравится в вашей жене, а слева – то, что нравится. Негатив и позитив. Постарайтесь вспомнить как можно больше - даже какие-нибудь мелочи, привычки, фразы.
- Всё понял, - Олег положил перед собой бумагу, уверенно провёл посредине жирную линию.
- Я оставлю вас, чтобы не мешать. Вам хватит минут пятнадцать?
- Да я за пять минут управлюсь, - бодро ответил Олег. В голове сразу появился целый рой мыслей, готовых выплеснуться на бумагу.
Когда врач вышла, он написал справа цифру один, поставил точку. Так, первое – ПМС. Странная аббревиатура, о которой он узнал совсем недавно, но которая открыла глаза на странности в поведении жены. Неделя каждого месяца выпадала из жизни. Жена начинала глобальную уборку. Её раздражало всё – не там лежит блокнот, не так стоят часы. Носки, казалось, сами разбрасывались по всей квартире, всё оказывалось не на своих местах. И высказывалось это мужу в самой резкой форме. Неделя уходила на ссоры и обиды.
Он уже начал выводить первую букву, как подумал – нет, это не подходит. Она же не виновата. Это всё физиология, гормоны, что там ещё? Да она сама не понимает, что с ней происходит. Не считается.
Дальше. Что ещё? Что меня раздражает? Подруги! Как я ненавижу этих язвительных сплетниц. Когда они приходят в гости, то закрываются с женой на кухне, курят, как паровозы, выпивают банку кофе, хвастаются всякой чепухой, а потом супруга начинает намекать, что вон у Светки новая дублёнка, а у Ирки кольцо с настоящим брюликом, Валька купила новую машину, а у Ольки муж вообще депутат. Я, конечно, молча выслушиваю, киваю, корчу из себя идиота, искренне радуясь успехам её подруг, и делая вид, что не понимаю, к чему весь этот разговор. Так, подруги! Слава Богу, буква «п» была уже написана. Но, хотя, её же можно понять. Ей же тоже хочется быть не хуже. И подруги тут ни при чём. Дуры, конечно, набитые. А мои друзья, что лучше? Один гуляет направо и налево, другой бухает, третий вообще футбол не любит. А когда мы собираемся, то выпиваем не кофе, и не банку. Ладно, подруг прощаю.
А что же ещё? Готовит она не очень. Не то, чтобы не очень, а меню разнообразием не отличается. Так и запишем. Запишем что? Олег вспомнил, как жена уехала к родителям, а он с дочкой остался на хозяйстве. Первые три дня занимался кулинарными извращениями, затем стало надоедать, а на десятый день даже кашу варить не хотелось. Сидели на одних бутербродах. А она не десятый день, а десятый год ежедневно готовит. Понять можно. Тоже мне, гурман нашёлся. Хочешь разнообразия – своди жену в ресторан.
Что же написать плохого? Ведь так много было всего передумано.
Ага, смотрит по телевизору всякую чушь – шоу, сериалы дебильные, даже пару раз застал за просмотром Дом-2. Жуть! А читает что? Маринина – это самое интеллектуальное из книг. А так - любовные романчики в мягких потрёпанных переплётах. Зачитанные до дыр. Стыдно даже, что жена таким интересуется, а ей ничего. Никаких комплексов. Про любовь ей подавай. Оно понятно, конечно, быт заедает. Хочется страстей, романтики, чувств светлых и высоких. А какая страсть может быть с человеком, с которым десять лет на одной кровати спишь? Какой может быть флирт, когда заранее знаешь, что тебе ответят и как посмотрят? Пусть она это в книгах переживёт и фильмах, чем пойдёт на стороне искать. Да и когда ей искать? Работа, кухня, уроки с детьми. Слава богу, что хоть не опустилась до старых халатов и рваных тапочек.

Нет, так дело не пойдёт. Сейчас вернётся психотерапевт, а у меня пустой лист. Зачем я вообще сюда пришёл? Развёлся бы, и дело с концом. Вон сколько разводится, и никто от этого ещё не умер.
Олег судорожно стал вспоминать всё, что его раздражало в жене. Да всё раздражало. То, что голова у неё болит, когда не надо, вернее, когда надо. То, что может последние деньги потратить на «ах, какую милую кофточку, эксклюзив, такой ни у кого нет и не будет». То, что она… да чего я к ней прицепился? Ну, разведусь, женюсь на другой, и снова ПМС, подруги, макароны, сериалы. Почему-то стало жалко жену.
Олег положил ручку. Вспомнилось, как пришёл домой, а она сидит на кухне. На столе нетронутый остывший кофе, она смотрит куда-то, вроде бы на стену, но на самом деле на себя смотрит, в душу свою. И столько во взгляде усталости и какой-то безысходности, тоски о чём-то сокровенном, что прошло мимо, даже краешком не задев, помахало хвостиком и растаяло, и больше не вернётся. Увидела Олега, улыбнулась и встала ужин готовить.

От этого воспоминания комок в горле встал. Наверное, нужно такой же листок о себе написать, какой ты хороший и какой ты плохой, подумал Олег.
На бумаге сиротливо красовалась недописанная буква «П». Ладно, напишу я то, что мне в ней нравится. Попытался вспомнить, сформулировать, но в голове сидела всего одна фраза. Олег дотянулся до подставки с канцтоварами, выудил красный фломастер и большими буквами написал «Я ЕЁ ЛЮБЛЮ».
В кабинет заглянула психотерапевт:
- Ну, как, готово?
- Готово, - ответил Олег и, разорвав листок на мелкие клочки, бросил в корзину для мусора. – Все проблемы решены.
Он встал со стула и пошёл к выходу.
- Вы куда?
- Сначала за цветами.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:08 
королевна

Новичок
Жалко, что написать такое могла только женщина :).
Мужчины, увы, последствия видят, а вот причину - вряд ли...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:15 
богиня

Gold участник СП
хороший рассказ, только скорее это мы, женщины видим тк мужей, находим оправдание и объяснения на все их поступки :-\
хорошо бы было наоборот _ochki_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:34 
владычица

Новичок
Никогда! не встречала таких, как в рассказе мужчин. Может самооценка у него занизилась чет? И он из-за этих пустяков с ней уже разводиться хотел, сомнительно!?...Себе оправдания придумать, это можно, но так... - фантастика не научная!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:42 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Zaя писал(а):
Мой любит давать "типа в долг" своим братьям >:( Сколько он уже денег им отдал _box_Зла не хватает просто Сейчас у нас маленький ребенок, что-то я не вижу ни какой отдачи с их стороны >:( >:( >:(
А бюджет у нас раздельный)))Муж платит ипотеку, квартплату, продукты берет, я оплачиваю закупки

ситуация такая же! тоже все мои ворчания на этом основываются. Может пойти другу денег на телефон положить -500р- зная что дарит- никто никогда не возвращает ему денег. _morning_Стараюсь сохранять самообладание.

а вчера краем уха услышала как свекровь старшему сыну сооветует денег жене не давать- догадываюсь,что и моему так советует _ochki_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:44 
владычица

Новичок
Та ладна...мож ему тож могут вот так на телефон пятихаточку закинуть зато, тож хлеб!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:46 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
людик писал(а):
Та ладна...мож ему тож могут вот так на телефон пятихаточку закинуть зато, тож хлеб!

да вот нифига, я б не жалела если б была отдача, не денежная-так помощь.(физическая, машинная))

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:49 
королевна

Новичок
людик писал(а):
Никогда! не встречала таких, как в рассказе мужчин. Может самооценка у него занизилась чет? И он из-за этих пустяков с ней уже разводиться хотел, сомнительно!?...Себе оправдания придумать, это можно, но так... - фантастика не научная!

Он не из=за пустяков разводиться хотел. Его перестала устраивать его семейная жизнь, стала раздражать жена. А почему? Об этом он задумался только в кабинете психолога...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:27 
премудрая

Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Рассказ явно написан женщиной и для женщин  _ochki_, а мужики..., они вообще с другой планеты  _los_
такие классные новые смайлы

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:27 
богиня

Gold участник СП
Нюша писал(а):
Рассказ явно написан женщиной и для женщин  _ochki_, а мужики..., они вообще с другой планеты  _los_

_vo!_ ржунимагу. вот кому точно этот смайлик подходит - это мужикам  _los_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:39 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нюша писал(а):

во-во +мульён, ещё же типа передача по 1ому идёт - понять-простить (у меня бабушка мне её вечерами пересказывает) - вот сценаристы все как один женщины, в реальной жизни мужики так не поступают...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:05 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 30
хе хе ... знатоки мужских повадок собралися :)

Страница 29 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 166  След.

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс