Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Varina писал(а):
и самый неблагодарный труд...
Вот-вот. У нас даже профсоюза нет. И считается, что мы всё успевать должны.... Мы же "не работаем". И дети считают, что само собой уроки помогать должны делать. Я же дома.... Так многие считают.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ага, у нас так. Иначе забывает все. Летает где-то. Вот как отучить? честно скажу - не знаю. потому как никогда не следила, что и как ребенок делает во время"приготовления уроков" и делает ли он что-нибудь...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
У нас тоже довольно забавно получается. Вчера разговаривала с нашей учительницей. Тимошкой довольна, только говорить, что торопится очень и из-за этого невнимательно пишет, тут же сам находит ошибки и тут же исправляет их. В результате в тетрадках грязно. Говорит, мы с классом еще только обсуждаем что и как делать будем, а он уже все понял и, соответственно, намахал в тетрадке. Вот как его притормозить? Ведь из-за скорости невнимательно получается. Обязательно что-то упустит! Шепотом: блин, как мАманька в детстве. У меня есть припрятанные свои первые тетрадки. Как они похожи с Тимкиными
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
teenka писал(а):
Нувот!! соображалка значит работает!!
работает... но ведь как-то притормозить надо. Что бы внимательнее был. Что бы привычка обращать внимание на мелочи вырабатывалась. Хм, пошла вспоминать как у меня все было...
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:126
Вчера сын принес тетрадь под названием "миниЕГЭ" для 2 класса _ujas_ - я думала это начнется немного позже, хотя бы в среднем звене, эмоциям моим не было предела
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
strela писал(а):
Вчера сын принес тетрадь под названием "миниЕГЭ" для 2 класса _ujas_ - я думала это начнется немного позже, хотя бы в среднем звене, эмоциям моим не было предела
Varina писал(а):
а нам пока ничего не раздавали... с ужасом жду...
Ну это всё не так серьёзно, как в выпускном классе- это тетради Узоровой и продаются они в книжных магазинах, ничего сложного нет- небольшие задания и рядом бланк ответов с полями А,В и С, которые нужно правильно заполнить. _hihi_ Но мне это как-то не очень нравится
Понятно, что это на уровне знаний 2-го класса... Непонятно то, что это реально как тестирование проводить будут и даже какие-то оценки выставлять? Или чисто нервы потрепать? Подготовить, так сказать, к 11-му классу...
Varina писал(а):
Понятно, что это на уровне знаний 2-го класса... Непонятно то, что это реально как тестирование проводить будут и даже какие-то оценки выставлять? Или чисто нервы потрепать? Подготовить, так сказать, к 11-му классу...
Это не централизовано- просто каждый учитель сам решает использовать эти тетради или нет. Для чего это надо не знаю- преподносится как начало подготовки к ЕГЭ.
GLory писал(а):
Девочки, поделитесь какой у ваших деток (особенно первоклашек) режим дня. Т.е. какой д.б. в идеале и какой получается в реальности.
Хотела даже темку отдельную создать, но может вопрос не шибко глобальный.
Мы в прошлом году учились в первую смену: 7-45 - подъем, умывание, завтрак 8-20 - в школу 8-45 - начинались уроки 12-20 - заканчивались уроки 13-00 - обед, отдых 15-00 - домашнее задание 17-00 - на занятия (фитнес) 20-30 - отдых, игры, чтение 21-30 - умывание 21-45 - баиньки Ну, это все примерно.... Я думаю, что было достаточно нормально... А в этом году вторая смена - все по-другому...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Varina писал(а):
Ну, это все примерно.... Я думаю, что было достаточно нормально...
Какие молодцы, еще и на занятия фитнесом ходили. Мы уже на подготовке худ. школу бросили - не успевали после садика 3 раза в неделю на занятия ходить и еще домашку делать. Я вот бассейн ей планирую в 1 классе оставить, думаю какое время лучше взять? Пусть сначала уроки сделает или уроки на после бассейна оставить?
Кстати, на фитнес мы только с марта начали ходить. Знала бы сразу, что достаточно нормально все будет - ходили бы с сентября. Все боялась перегрузок. А в этом году сразу с сентября начали. Стобы не расслаблялся...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Varina писал(а):
Кстати, на фитнес мы только с марта начали ходить. Знала бы сразу, что достаточно нормально все будет - ходили бы с сентября. Все боялась перегрузок. А в этом году сразу с сентября начали. Стобы не расслаблялся...
а мне кажется, что фитнес это же другой вид нагрузок, не должен, наверное, так сильно уставать ребенок? типа чередование рода деятельности и т.п... или я заблуждаюсь?