Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ника* писал(а):
Ага,окрестили, когда умирал. Имя ему еще в после первого УЗИ выбрали,с ним строго по имени разговаривали в(в животике)
Прочитала Вашу историю, чудеса да и только, И у Златовласки так же после молитв лучше стало Даниилу! Боженька услышал, что на Земле ангелочки нужнее будут и оставил.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ника* писал(а):
ДЕВЧЕНКИ А ВАМ ПАМПЕРСЫ ДАЮТ,ДА? Мне сказали только лежачим, и отправили... А мы на улице часто писаемся до сих пор. Дома нет.
Все эти годы добивались памперсы,ага,как же! Не положено. А то что писькает каждые пять минут по чуть чуть,ваши проблемы. Все годы покупали сами памперсы.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Девочки, вы что. Памперсы дают после двух лет. Надо только чтобы невролог перед МСЭК написал в карточке что ребенок не контролирует функции тазовых органов. Т.е. нужны памперсы. Надо ведь знать немного свои права, законы. И добиваться. Дают из расчета 3 штуки в день или пеленки на выбор.
Sela писал(а):
Девочки, вы что. Памперсы дают после двух лет. Надо только чтобы невролог перед МСЭК написал в карточке что ребенок не контролирует функции тазовых органов. Т.е. нужны памперсы. Надо ведь знать немного свои права, законы. И добиваться. Дают из расчета 3 штуки в день или пеленки на выбор.
век живи -век учись, девочки вы делитесь друг с другом информацией тут. Не всё можно знать. Кстати где о правах особых детей можно почитать? А то я вообще не взуб ногой. Мы только массаж бесплатный пока получили (сегодня закончили курс).
К абсорбирующему белью относятся простыни, пеленки, прокладки, вкладыши, памперсы (подгузники), которые применяются как средство ухода для больных с различными формами недержания мочи и кала с целью профилактики повреждений кожных покровов (пролежней), обеспечения физического и психологического комфорта. Показаниями к обеспечению инвалидов, включая детей-инвалидов, абсорбирующим бельем и памперсами являются имеющиеся у них ограничения способности к самообслуживанию 3 и 2 степени, передвижению 3, 2, 1 степени, возникающее при заболеваниях, врожденных пороках, последствиях травм головного, спинного мозга, мочевого пузыря, нижних мочевых путей, предстательной железы, матки, психических расстройствах (деменция, идиотия и др.), сопровождающихся недержанием мочи и кала.
Абсорбирующее белье - специальное белье, обеспечивающее уход за больными с легкими, средними и тяжелыми формами недержания мочи и кала. Видами абсорбирующего белья являются: простыни, пеленки, прокладки (вкладыши урологические).
AnirI_AveizaH писал(а):
век живи -век учись, девочки вы делитесь друг с другом информацией тут. Не всё можно знать. Кстати где о правах особых детей можно почитать? А то я вообще не взуб ногой. Мы только массаж бесплатный пока получили (сегодня закончили курс).
Какие права вас конкретно интересуют? Лечение, лекарства, ТСР. Сколько вам лет и какое заболевание? Почитайте "Закон об инвалидах" российский и башкирский.
Sela писал(а):
Какие права вас конкретно интересуют? Лечение, лекарства, ТСР. Сколько вам лет и какое заболевание? Почитайте "Закон об инвалидах" российский и башкирский.
врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки, Там ещё чото пишут, но я тока это помню. Малышке 9мес. Закон почитаю, спасибо. Он от какого числа, или гугль и так найдет? А то вообще ничо незнаю.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А я вот читала закон вроде бы, по пяти пунктам нам положена инвалидность до 18 лет,а нас гоняют каждый год. Какие аргументы предоставить в этом году,чтобы нас оставили в покое.
Лучше конечно почитать наш башкирский закон. По дате не знаю, так как бывают ведь изменения и дополнения. А льготы - основное это пенсия, пособие по уходу за ребенком инвалидом через соц органы, матпомощь через собес раз в год, бесплатная реабилитация, медицинские препараты согласно перечня, компенсация за квартплату ... Всё сразу и не вспомнишь. Почитать надо.
Златовласка везучая писал(а):
А я вот читала закон вроде бы, по пяти пунктам нам положена инвалидность до 18 лет,а нас гоняют каждый год. Какие аргументы предоставить в этом году,чтобы нас оставили в покое.
Мне кажется хорошего адвоката надо с собой. Но где взять деньги на такого.
Sela писал(а):
Лучше конечно почитать наш башкирский закон. По дате не знаю, так как бывают ведь изменения и дополнения. А льготы - основное это пенсия, пособие по уходу за ребенком инвалидом через соц органы, матпомощь через собес раз в год, бесплатная реабилитация, медицинские препараты согласно перечня, компенсация за квартплату ... Всё сразу и не вспомнишь. Почитать надо.
Не использовала: матпомощь через собес раз в год, компенсация за квартплату, а от мед препаратов я вроде отказалась (до 1октября надо было), но компенсации за них так и не видела ещё.