Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Что-то вспомнила одну учительницу. Ногти с траурной каемкой и красным облезлым лаком, яркая помада на зубах, перхоть на плечах, а позже и "белые" волосы вкупе со смуглой кожей (однажды так сожгла кожу головы, что сильно болела). Любила она собирать компромат на учеников и даже записывала его на бобиновый магнитофон. Зато танец "Апипя" танцевала в красках и лицах.
Участий в СП:0
Нам не повезло ровно наоборот. Классная - просто прелесть, а англичанка - невротичка, от которой в шоке сами коллеги, не говоря уж о родителях. Все дети у неё "тупицы и лентяи", за что орет на них весь урок.
Часть детей плачет, моя сидит в страхе в ступоре весь урок ( и даже странно, что это она активность на уроке не проявляет! ага..)
И вот "ничего нельзя поделать, заменить некем" (слова завуча)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Вот и я тоже была совершенно другого мнения о нашей учительнице. Всего описывать слов не хватит, но очень похоже на многое вышесказанное. Еле сил хватает переживать дома все это каждый день. Если ребенка спрошу, мол как там в школе, в ответ только беззвучно открывает рот, обреченно так,те орала , как всегда. А недавно слух прошел, что наша классная собирается от нас уходить в другую школу. Ощущение двойственное. Вроде "слова богу", но с другой стороны " кого еще поставят".
В общем очень сильно я промахнулась с выбором учителя, очень. Если учу своего ребенка правильно реагировать или не реагировать на некоторые вещи, вместо математики и русского. Уроки моя сама учит. Может , конечно, все что не делается, то к лучшему. ( Это я про смену учителя).
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
В том то и дело что не всегда смена учителя помогает, как бы не поменять шило на мыло...
Вот вчера позвонила маме одноклассника узнать, как там в школе то вообще дела/болеем мы/. Оказывается наша до сих пор не вышла с б/л, а та которая замещает ведет три урока и все, ничего не требует детишки расслабились, и когда наша Галина Александровна выйдет, у нее сразу опять будет приступ, скажет отупели, не работают и тд и тп.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Изюмка писал(а):
Если б вы знали, насколько ДРУГОГО мнения я была о ней, когда выбирала классную...как она мне нравилась раньше..
дети отличаются от нас и наше восприятие одного и того же учителя совсем другое, чем у наших детей у мну сын учился у моей же первой учительницы, дык вот на первом собрании она меня встретила со словами: "Лена, и это твой сын? "_crazy_ и с этого момента она перестала быть моей первой любимой учительницей
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мишевый Плюшка писал(а):
дети отличаются от нас и наше восприятие одного и того же учителя совсем другое, чем у наших детей у мну сын учился у моей же первой учительницы, дык вот на первом собрании она меня встретила со словами: "Лена, и это твой сын? "_crazy_ и с этого момента она перестала быть моей первой любимой учительницей
А моя первая учительница хвалила мою Аню за первые кривые печатные буквы (до школы еще) и навязала ей в комнату ковриков. И она моя самая любимая, мудрая и добрая первая учительница.
Участий в СП:0
Мишевый Плюшка писал(а):
дети отличаются от нас и наше восприятие одного и того же учителя совсем другое, чем у наших детей
Мне кажется в начальной школе у детишек только 1 критерий оценки учителя "добрая-злая". Какой она при этом специалист и воспитатель им сиренево (ибо не понять). За ради душевного здоровья ребенка и его адаптации к школе я уже сама готова признать, что этот критерий самый главный.
GLory писал(а):
Мне кажется в начальной школе у детишек только 1 критерий оценки учителя "добрая-злая". Какой она при этом специалист и воспитатель им сиренево (ибо не понять). За ради душевного здоровья ребенка и его адаптации к школе я уже сама готова признать, что этот критерий самый главный.
ну вот для меня была она добрая, а сын ее ненавидел
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Девушки, каждый раз когда читаю вас в этой теме, мне все больше плохеет и плохеет, оттянуть поход в школу уже решилась окончательно, но боюсь, что за оставшиеся полтора года вообще экстерната захочу.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Девушки, каждый раз когда читаю вас в этой теме, мне все больше плохеет и плохеет, оттянуть поход в школу уже решилась окончательно, но боюсь, что за оставшиеся полтора года вообще экстерната захочу.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Не боись Ирин, а про экстернат, наша ваще сказала, что детки годятся только для домашего обучения/типа дома все делают, в классе не работают/, а мы вот все больше уверяемся шо это ей на пензию пора...
а у нас вчера ьбыло "внеклассное" собрание Тоже посидели 2 часа. проговорили всё и страшно стало- ну сменят нам учителя, ну поставят другого ( с боем естесно) и чем она м.б. лучше прежне? не факт, что станет лучше всем. Решили выдвинуть требования о возвращении нампрежних мест обитания ( кабинета подобающего) в младшем блоке... Мы ж щас в старшем блоке учимся... со страшеклассниками, правда сидим все время в своем классе, без перемены. Если уж опять начнется со стороны учителя " Я боюсь, не получитс" и не дай Бог на этом фоне снова у неё срывы начнутся. тогда да, будем брать боем др. учителя. А так ситуация такая ужасная... Разочарование это одно, это для нас взрослвых, а для детей и учителя ( её тоже нужно учесть т.к. в первом классе она как то еще старалась, улыбалась и т.п. вежливости), жалко что все так выходит, не оч красиво. И помочь хочется. уже говорили с ней, на счет отдыха, она все в штыки- вся на нервах.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Sarra писал(а):
... Если уж опять начнется со стороны учителя " Я боюсь, не получитс" ...
ИМХО, вам, родителям, не надо на нее одну взваливать эту задачу. Вы сами не можете что-ли пойти к директору с заявлением от родителей всего класса? В конце концов кабинет для младших в блоке старшеклассников - это наверно даже по нормам каким-нибудь не должно быть? Я б на ее месте тоже боялась деток из класса выпускать, старшие затопчут на переменах и не заметят.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Sarra писал(а):
у нас маман спрашивала- с письменного заявления родителя, с разрешения завуча. Так ответил учитель
Странно... к нам (когда я училась) просто так родители приходили. Иногда учителя даже сами просили прийти. Никакой бюрократии не было. НЕужели сейчас всё так поменялось?
ИМХО, вам, родителям, не надо на нее одну взваливать эту задачу. Вы сами не можете что-ли пойти к директору с заявлением от родителей всего класса? В конце концов кабинет для младших в блоке старшеклассников - это наверно даже по нормам каким-нибудь не должно быть? Я б на ее месте тоже боялась деток из класса выпускать, старшие затопчут на переменах и не заметят.
в том то и дело! что мы всегда сами выдвигаемся и готовы ходить. НО она нас не пускает, в прямом смысле! Т.е. это решение ЕЮ единолично было принято накануне 1 сентября, мы пришли в школу в новый кабинет, на 4-ый этаж, а были на 1-м, её попросили уступить место дл япервоклашек. она уступила. аргументируя- они маленькие. а наши ка кбы ( 2 класс) большие... Т.е. ей так удобно, о детях тут не думали. И еще никто ничего по поводу кабинета не говорил. Т.е. мы её видели раз на собрании в сентябре и все! Но тогда такой запущенности не было и таких проблем тоже. Хотим ей выдвинуть предложение, а естесственно самим пойти решать на счет кабинета т.к. ей это не нужно ..