Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
цветочек писал(а):
Карла Маркса (около Башкирэнерго)
в точку!!! все-то вы знаете! А я сама долго не могла понять, где именно это желтое здание, даже когда уже посмотрела по карте, хотя с детства весь этот район хорошо знаю, до сих пор часто там и езжу, и хожу. Оказывается, это очень старый особняк, которому скоро 200 (!!!) лет 1840 года примерно постройка
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ruzana писал(а):
в точку!!! все-то вы знаете! А я сама долго не могла понять, где именно это желтое здание, даже когда уже посмотрела по карте, хотя с детства весь этот район хорошо знаю, до сих пор часто там и езжу, и хожу. Оказывается, это очень старый особняк, которому скоро 200 (!!!) лет 1840 года примерно постройка
Я там рядышком жила целых 25 лет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
маняша (Легко!!!) писал(а):
Перечень исторически ценных зданий, расположенных на территории г. Уфы за 1995г., наш дом. Ветошникова, 129 был в списке, а его снесли
вот я для этого, чессн говоря и скачала... мне кажется, что процентов 50- уже нет... и главное с решения города... весь центр разнесли. и вообще считаю издевательством такие вещи как встройка, примеры: макмара на м.карима и галерея арт...
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
а мне интересно, что в нем было ценного, обыкновенный деревянный домишко, никто известный с начала 20 века (судя по домовой книге) не жил, никаких организаций не располагалось...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
маняша (Легко!!!) писал(а):
а мне интересно, что в нем было ценного, обыкновенный деревянный домишко, никто известный с начала 20 века (судя по домовой книге) не жил, никаких организаций не располагалось...
ну возможно входил в группу домов, принадлежащих кому то из известных? на памятник деревянного зодчества может тянет?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
ultra писал(а):
точно!!! ща кину
Судя по этому списку, психбольница на Владивостокской тоже была памятником культуры. Но я так понимаю, что реально защищаются государством только те, которые отмечены правительственными указами в этом списке, а их ооочень мало.