Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Валья писал(а):
Да не об этом речь... Зачастую родители определяют где ребенку учиться, а не он сам. Я была бы рада, если бы мои сыновья осознанно выбрали ВУЗ, возможно уже поработав до поступления. Хотя армия...
ну с этим я согласна,я бы тоже хотела,чтоб сын сам выбрал где и на кого учиться
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Нюша писал(а):
Не сочтите за цинизм, но материальная база - это основа, а на ней можно уже и личность развивать...
можно прикрываться разными картинками и графиками ...еще раз повторяю материальную основу никто не отменял, я не о том, а про "климат" в душе ребенка, можно быть очень обеспеченным человеком, но это не сможет сделать вашего ребенка счастливее, того который растет в семье среднего достатка, с ценностями не зацикленными только на деньгах.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
А вы никогда не замечали ,что папы, у которых появляется второй ребёнок становятся более "взрослыми" чтоли, более ответственными, начинают какие-то кардинальные решения активнее принимать? может это совпадение , но замечала это в нескольких семьях. Когда у нас был один ребёнок, муж купил в районе участок и успокоился - "это сыну на учёбу". а сейчас вижу, что у него в голове новые планы строятся)) и он честно говорит, что не готов пока третьего рожать (хотя я в принципе даже физически ещё не готова))).. т.е. хотела сказать, что второй ребёнок должен стимулировать , ведь ради ребёнка всё сделаешь.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Amanta писал(а):
Вообще разговор напоминает пример с наполненным наполовину стаканом или наполовину пустым: кто-то уверен, что будут дети- найдутся и средства, остальные наоборот. Просто две разные жизненные позиции, каждый по-своему прав. Но мне ближе первая.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Мишевый Плюшка писал(а):
я немного встречала родителей, которые б хотели , чтоб их дети были рабочими
Вышка - не залог хорошей карьеры и наоборот. Знаю множество примеров и тех, и других. Имхо, горааааздо важнее наличие головы на плечах и стремления чего-то добиться.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ruzana писал(а):
Вышка - не залог хорошей карьеры и наоборот. Знаю множество примеров и тех, и других. Имхо, горааааздо важнее наличие головы на плечах и стремления чего-то добиться.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Олюня писал(а):
А вы никогда не замечали ,что папы, у которых появляется второй ребёнок становятся более "взрослыми" чтоли, более ответственными, начинают какие-то кардинальные решения активнее принимать? может это совпадение , но замечала это в нескольких семьях. Когда у нас был один ребёнок, муж купил в районе участок и успокоился - "это сыну на учёбу". а сейчас вижу, что у него в голове новые планы строятся)) и он честно говорит, что не готов пока третьего рожать (хотя я в принципе даже физически ещё не готова))).. т.е. хотела сказать, что второй ребёнок должен стимулировать , ведь ради ребёнка всё сделаешь.
Ну вот наш папа, стал взрослее с появлением первого сына, и планы в голове роятся с ещё большей силой чем раньше.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Имхо, горааааздо важнее наличие головы на плечах и стремления чего-то добиться. [/quote] вот здесь согласна на 1000%. от самого ребёнка очень много зависит. может он и один в семье и всё у него есть, но жизненные позиции не те. всё! никакая мат база не поможет)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Лилия писал(а):
у меня среди занкомых очень хорошие браки получились среди тех пар, которые ну практически всё приобрели самостоятельно наевшись попутно немало г.вна по жизни (простите за мой французский), а вот те, которым всё было преподнесено на блюдечке с голубой каёмочкой - разбежались многие, очень мало которые как говориться деньги к деньгам, всё таки трудности сближают мы конечно никогда не голодали, но были времена когда и ходили на ценники смотрели и сравнивали что где подешевле купить в продуктовых магазинах ещё думаю, вот пишут - образование дать, хорошо если родители могут оплатить образование, но ничего страшного в заочном образовании нет, когда можно и работать и учиться
Ruzana писал(а):
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
в точку!!! моей подружке детства родители "дали хорошее образование" (УГНТУ фак-т связи с общественностью) тогда это было очень круто и самое дорогое что было . Ну и что толку? вышла замуж она на 5м курсе, родила, потом на работу и не думала даже устаиваться, и ведь не от хорошей жизни. Муж таксист, едва на хлеб хватает. Выходила как-то она в газету работать, но и там нашла причины, чтобы уйти. Я о чем, образование - это еще ничего не значит. И тем более цена, кот. за это образование плалят родители.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
я когда тему про базу начинала то имела ввиду не тех кто уже имеет детей - кудыж их теперь деть и не про тот случай када залетела -_witch_ - я против абортов без мед показаний, и даже не про тех кто всей душой хочет второго или третьего - тут главное чтоб муж был не против
Я говорила про таких людей у кого нет однозначного решения по этому вопросу, кто чет выгадывает, высчитывает, думает и т.д...
У меня вот просто звериное желание в 20 лет было ребенка родить от любимого- не получилось и больше этого желания нет до 32 лет... но ребенок любимый есть!:)) просто это было решение осознаное, и не только материального характера. была уверенность что семья без детей- пустая, и у нас с мужем есть с лихвой и терпения и любви и радости и тех же денег чтоб с кем-нибудь третьим поделиться - и решение рожать стало единственно правильным. А счас ждать звериное желание- времени уже нет, а вопрос со вторым стоит - во первых потому что у всех почти по два ребенка, вроде как положено...муж с дедом опять таки дочу-внучу хотят...но потянем ли материально, не сейчас, а потом лет через 20? ....вот как-то так...
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Танюш, ты, пожалуйста, пока не чисти тему.. разговор же очень животрепещущий получается.. или, может, перенести в отдельную тему "сколько детей дожно быть в семье" - что-то вроде того..