в итоге через госуслуги подала заявление, там автоматически дело перевели из район в район, но доки все равно не приняли, т.к. нужно обязательство о выделении долей детям и супругу и обязательно нотариальное и сколько это удовольствие стоит?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
о...нели они ваще нашла какой-то прайс у нотариуса на сайте, общий для всех, увидела строчку 500 за нотариальное удостоверение и 4500 за УПТХ, испугалась потом нашла еще одну, про обязательство, которое мне нужно - там 500 и 500 УПТХ
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Дина, когда будешь делать, себе копию оставь. Она нужна потом будет, чтобы не бегать, не искать
Лиара писал(а):
о...нели они ваще нашла какой-то прайс у нотариуса на сайте, общий для всех, увидела строчку 500 за нотариальное удостоверение и 4500 за УПТХ, испугалась потом нашла еще одну, про обязательство, которое мне нужно - там 500 и 500 УПТХ
хотим продать квартиру, которую приобрели с помощью мат капитала, детям уже выделены доли соразмерно использованным средствам, а именно 4/100 или 2,2 кв.м от всей квартиры на каждого. посоветуйте как поступить. мы хотим купить новостройку, а она должна уже быть минимум 30-50% стадия, + еще застройщик надежный. либо перекинуть детей к бабушкам в доли на квартиру, но также не меньше 2,2 кв.м в квартире. почему меня РОНО еще обязывает счета в банке на каждого открыть по 120 тыс.руб. неужели необходимо и доли выделить и деньги на счет "не снимаемый" положить? кто делал РОНО, подскажите пожааааалуйста
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
хотим продать квартиру, которую приобрели с помощью мат капитала, детям уже выделены доли соразмерно использованным средствам, а именно 4/100 или 2,2 кв.м от всей квартиры на каждого. посоветуйте как поступить. мы хотим купить новостройку, а она должна уже быть минимум 30-50% стадия, + еще застройщик надежный. либо перекинуть детей к бабушкам в доли на квартиру, но также не меньше 2,2 кв.м в квартире. почему меня РОНО еще обязывает счета в банке на каждого открыть по 120 тыс.руб. неужели необходимо и доли выделить и деньги на счет "не снимаемый" положить? кто делал РОНО, подскажите пожааааалуйста
У меня сестра так делала. Да, и доли выделяли и на счёт клали деньги
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
У меня сестра так делала. Да, и доли выделяли и на счёт клали деньги
у бабушек нормально выделили? а денег сколько клали? и деньги не мучаются теперь снимать? за каждый чик же отчитываться нужно
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Добрый день! Кто-нибудь занимался выделением долей детям после погашения ипотеки с использованием маткапитала? Собственник один, муж. Звонила в нотариальную контору, сказали можно без нотариального оформления в нашем случае, простым соглашением (детям доли, супругам совместная долевая собственность). Кто-то делал так? У нас еще ПФР оригинал обязательства забрал, и копии никакой нет. Нашла в интернете образцы соглашения, в одно упоминаются реквизиты обязательства, в другом нет. Где его искать сейчас, не представляю.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Добрый день! Кто-нибудь занимался выделением долей детям после погашения ипотеки с использованием маткапитала? Собственник один, муж. Звонила в нотариальную контору, сказали можно без нотариального оформления в нашем случае, простым соглашением (детям доли, супругам совместная долевая собственность). Кто-то делал так? У нас еще ПФР оригинал обязательства забрал, и копии никакой нет. Нашла в интернете образцы соглашения, в одно упоминаются реквизиты обязательства, в другом нет. Где его искать сейчас, не представляю.
выделяли в 2017 году через нотариуса. еще в ПФР что-то забирала из архива, копию
Спасибо за информацию! Aliyshka, долго выдавали копию? У нас сроки уже на исходе, с этим короновирусом. Не через нотариуса никто не делал получается?
позвонила в приемную, в тот же день они из компа копию распечатали - сказали да приходите/забирайте, у них там все скан-копии хранятся, просто я дату им конкретную сказала, что когда делала, может поэтому быстро нашли
вот продавать квартиру ту замучались конечно многие сейчас оказывается через нотариуса делают бумагу, что мол по достижении возраста 18 лет выделим, и ведь проканывает у них
Спасибо, обнадеживает! вспомнить бы еще дату точную, примерно только сказать могу. Мы продавать не собираемся, пока, а в следующем году у нас только один несовершеннолетний ребенок останется.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Все пытаются так с умом потратить этот материнский капитал, конечно это правильно, хотя бы попытаться найти какое-то жилье и купить его с хорошей скидкой, или немного добавив. Мы так и покупали, еще даже искали, где взять займ под 0 процентов, потому что денег немного не хватало, а мы уже и так по всем знакомым назанимали. Уже за все рассчитались, и слава богу, зато со своим жильем.