Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 21:53 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мы вот тоже болеем всю неделю почти. Не встал вопрос сегодня вести- не вести.
А еще на собрании училка выдала: ваши дети предназначены типа для дом обучения, такие все дома умные, а в классе работать не хотят.... и вообще собралась таки на пенсию/64 ей уже/ посреди года...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 00:31 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
в школе сказали- от 25 градусов и ниже- не приходить

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:20 

Новичок
Участий в СП:0
и снова каждый день какие-нибудь "вести" со школы нехорошие, когда нас нет ( мы болеем). Что ни день, то срывы у детией или у учителя случаются... Мальчик отличник маааленький самый в классе. спокойный ребенок сорвался и побил 3-х одноклассников, учитель срывается каждый день на них, кричит и ругает ( как говорят дети) снова с этими оценкками обиды у детишек- стараются, а им 3-ки ставят. Из класса на переменах не выпускает все еще, естесственно они там друг друга скоро перебьют так, как в клетке. Заявляет учитель детям, как они достали её "со своей жратвой." ( т.е. многие дети не завтракают в столовой. а берут с собой- фрукты. питьевые йогурты и т.п перекус). Родительница приходила в школу, перерговорить на счет нервной обстановки, на счет неуверенности учителя и что все это детям передается, та на неё сорвалась. В общем затевается собрание у нас неофициальное, где будет решать ( точнее все уже решено) вопрос о смене учителя. Все неприятно очень это, я незнаю как быть  мне т.к. я не при делах получаюсь т .к. ребенок болеет с каникул, приходит со школы и слезы начинаются. а дома все ок, все темы проходим без слез и нервов.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:26 

Новичок
Допишу,  на счет мата и срывов, мне Мариям ничего не рассказывает,  другие рассказывают  одни и те же факты, но просят не ходить в школу т.к.  неприятности  будут у них.  У меня претензий  несколько:  не выпускают из класса на переменах ( т.к. кабинет завуча напротив, боится что они  будут мешать..) и не может защищать свои права в этой школе сама ( работает втоой год в нашей школе), ну и про оценки конечно, странно, когда в одной школе в параллели у одного учителя 80% троечников, а у друго почти все на 4 и 5 занимаются. Дети зашуганы,  там психологу копатся нужно, что они скрывают,  т.к.  дочь  о школе старается умалчивать,  о несправедливосятх тоже морлчит ( 3 раза ребенок делает красивые, интересные доклады по окр.миру, рисует картинки к ним и ни разу их не принимали, хотя задание на дом такое дается), просто уже молчат, не жалуются

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:45 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
организуете дежурство родителей каждый день по очереди

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:48 
королева

Новичок
Баллы репутации: 0
Oda Mae Brown писал(а):

+1
Раньше это вообще нормой было. Когда я училась в начальной школе, каждый день кто-нибудь из родителей на уроках присутствовал.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:52 

Новичок
Oda Mae Brown писал(а):

а что организовывать,  если учитель  даже не оправдывает себя, т.е. да говорит, достали они меня, да я их ругаю. да они бестолковые ваши дети ( про мальчиков в основном так). Напрямую родителям так говорит. Мат и срывы врят ли получится запечетлить на дежурстве, страшно и несправедливо поступить с человеком и своих детей жалко т.к. все же если нервы разыгрались нужно подлечится, отдахнуть, взять себя в руки. У меня с ней отношения нормальные были, плюс ко всему я год была родкомитетом и прошл. год мы тесно общались, такого не было, когда их было 15 человек и мы были в мл. блоке, а сейчас когда их 25 и мы напротив  завучей и новые дети, суета и т.п.  Но права свои и детей она не защрищает, это я могу подтвердить. обидно на все это было смотреть. когда мамаша бегает и просит. ну давайте сходим, попросим ( нрмальные условия допустим) и т п. т.е. инициатором комфорта и безопасности выступают родители.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:54 

Новичок
С другой стороны, если подежурить так, хоть можно понять что там творится, т.е. настолько ли дети неуправляемы ( ну допустим воду на классный журнал они на прошлой неделе пролили, вопрос откуда вод ана столе?) и как она их усмирить пытается.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:54 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 0
Саррочка, главное - это твой ребенок. Не получится сменить учителя, сменишь класс (школу). Так что не переживай и спокойно настаивай на том, что такая обстановка в классе неприемлема для здоровья детей.
Не стоит это оставлять так как есть.
(Ихмо, разумеется)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:30 

Новичок
Мариям еще не выздоровела до конца, кашель не прошел, недавно от врача, попросила я еще продлить нам больничный ( посидим дома до понедельника...) не хочу чтобы она присутствовала при том, когда учитель узнает про планы родителей.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:47 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вроде ж в том году она вам нравилась, нет?
я помню читала и завидовала..
слушайте, а что у вас дети по русскому проходят? у нас прям точь в точь программа нашего 4го класса - части речи, части слова, синонимы-антонимы-омонимы, однокоренные слова.. причем еще полгода только прошло, а программа четвертого класса закончилась..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:57 

Новичок
Изюмка писал(а):
вроде ж в том году она вам нравилась, нет?
я помню читала и завидовала..
слушайте, а что у вас дети по русскому проходят? у нас прям точь в точь программа нашего 4го класса - части речи, части слова, синонимы-антонимы-омонимы, однокоренные слова.. причем еще полгода только прошло, а программа четвертого класса закончилась..

она мне до последнего времени нравилась и Мариям тоже...  Начались претензии у нас в сентябре, из предыстории, мы пришли в 1 класс в кабинет логопедии, там ничего крое доски и парт не было. ВСЁ покеупали, устанавливали, притаскивали из дому кто что может сами. Все обустроили, на 15 детей отличный кабинет получился, уютно, тепло, светло, купили мебель даже... Приходим в сентябре- а мы переехали на 4 этаж ( без ведома родителей, так бы не отдали кабинет ни за что!) Типа там, на 1-м этаже первоклашки будут, а наши как бы большие уже... С этого все началось. Соседство с завучем добило- мы из класа выходить не будет т.к. можем мошать руководству. Так и сидят в 4-х стенах по 5-6 уроков ( включая продленку) Новые люди в классе- она уж ене справляется, занимались с репититором, говорит что пробелы в знаниях у ребенка существеннные, я молчала бы в тряплчку если  оценки и т.п. при хороших знаниях. т.е. если материал давала бы хорошо, а т.к. больше половины учеников с 3-ками,это оч ем то говорит? Отборный класс, т.е. пришли ВСЕ дети пишушие-читающие-считающие, прошли тестирование опредедили в А класс.
А сейчас все слишком долеко зашло, сейчас я и за неё заступится не могу т.к. причинять вред детям при любых обстоятельствах по-моему  просто не по человечески.  Просто если не можешь работать нормально в школе, больнице, садике- уходи, не мучай живых людей.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:00 
Administrator
Administrator

она новенькая ведь вроде, да?в школе? учительница, я имею ввиду?

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:03 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Да простит меня Изюмка но мне тоже нравится как сын делает задания дома со мной и понятно почему не делает в школе.
В субботу были у педиатра она его о школе расспрашивает, он рассказывает, что  из уроков нравится математика и что учительница орет на них постоянно, при чем мне дома он этого не говорит, я сама просто была свидетелем ее истерик и не раз.
Педиатр  конечно в ответ что сейчас такие дети не послушные и т.п.
Но реально, если ей тяжко ну шла б на пенсию, нееет истерит и не уходит, шо за человек такой, питается шоль их эмоциями....

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:05 

Новичок
Изюмка писал(а):
она новенькая ведь вроде, да?в школе? учительница, я имею ввиду?

да и наш первый класс у неё в этой школе первый самый. Т.е. её попросили, она не сообща нам на все соглашается, просто это называется выслуживатся, т.к. в прошлом году мне приходилось самой вытягивать все, чтоыб  пойти договорится и т.п. вещи которые касались интересов детей и её интересов. Просто каждый раз как бы мы в хвосте получаемся классом. Руководитель должен быть руководителем.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:08 
Administrator
Administrator

Изюмка сама сидит и тихо офигевает..

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 22:17 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка, я про программу по русскому языку. Вот понять своим умом смысл преподавания детям практически языкознания, многие вещи в наше время только в ВУЗе проходили, я не понимаю. С математикой я могу согласиться, что арифметика - вчерашний день и вообще она логику и ум развивает. Но неужели не очевидно, что за этим русским языком, который гонят (другого слова не подберу) в начальной школе, они я я вно и так и есть на практике уводят детей от любви к языку, к слову.... _stena_ ЗАЧЕМ это надо? 1 класс - русский язык - это схемы, прямоугольнички, цепочки... дурдом, а не русский язык...
Где слово там русское?! Это я не Ммамам, а вообще >:(

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 02:30 
Administrator
Administrator

я сегодня сходила в школу.. конкретно к англичанке Дашиной - не ржите громко, но у нас проблемы как раз с английским..  с письменным, точнее.. мы когда дома занимались, мы устную основу держали в основном..
найдите отличия, называется.. пригласили в кабинет, усадили, угостили шоколадкой.. если что - мы не знакомы с ней ни разу.. когда училась я, она вела немецкий, мы не сталкивались, когда была на практике - я ее просто не помню.. ну то есть кто я она знать не знает, и прием мне такой был оказан не потому что "Инночка, солнышко наше ясное, какими судьбами" (а вот классная наша как раз в курсе, кто я и как), а просто потому что вежливый челвоек. сначала Дашу минут 10 хвалили, мол, весь первй класс она была на вершине.. потом сказали, что у нее синдром отличницы (хихи, видела б она наши отметки), потому я ей рассказала, что у нас дисграфия, и память сложная.. запоминает надолго, но тяжело.. узнав, она обрадовалась  - мол. ну вот, а я-то боялась, что она не учит. конечно, я буду стараться на устной основе ее больше спрашивать, за оценки вообще не переживайте, как и за знания, у нее они копятся, потом раз и выстрелят, давайте она будет ко мне приходить хоть каждый день сдавать по 5 слов (а у нас диктантов прошло уже куча ужасная), так постепенно все и сдаст.... потом поговорили про Сашку, про жизнь, и я ушла..практически счастливая..
дай. думаю, зайду к нашей... тем более что по КБ у нее 2 тройки и двойка за невыученный стих..который все учили пока Даша болела.. и если тройка там по русскому я вполне смогу понять и даже принять, то тройка по КБ за неверное раскрашенный башкирский костюм и герб не того года издания - это уже как бы перебор.. че, грю, делать с КБ? в ответ с напором - а она у вас ведь не учит ничего!  каждое утро у  ребенка стресс, она опаздывает и плачет потом (хихи, потому и плачет,что тебя боится).. это "каждое утро" - это 3 дня на этой неделе только, до этого рано приходили.. ну и так далее, с тем же напором..
вот казалось бы - тут ребенок почти отличник, не считая той же тройки по русскому из-за той же пресловутой дисграфии.. там - погрязший  в двойках.. за каждый диктант.. но - там она "умница. давайте вместе попробуем ей помочь", тут - " а она у вас не..."
господи, дай сил дожить до средней школы..

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 02:37 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
вот мне кажется, что учитель-это призвание, а не профессия, как бы затерто это не звучала. Еще б платили за нее достойно, так, чтоб выбирать можно было из претендентов, годится человек, али нет на такие подвиги душевные. Просто первая учительница заинтересована в ребенке, старается его раскрыть и помочь, таких всегда вспоминаешь с благодарностью, вторая стерва и лежать всем, потому что она так сказала, их тоже помнишь, но уже по другому, есть и такие кому по..рать, таких не помнишь. У моей сестренки первая учительница моей маме высказала, что из моей сестры толку не будет, почерк у нее плохой, а вот из тех-то профессора и начальники будут (сидит половина из них, может и в авторитете за почерк, половина тоже не профессора). да дело не в том, кем они стали или не стали, а втом, что ручку она перьевую неправильно держала, слишком низко, вот и грязь, ну этого учетильница как-то не замечала.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 02:54 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Изюм, про вашу классную учительницу уже книжку можно написать "Как отбить охоту у ребенка учится"

Страница 94 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы