в наших учебниках даже столько текста на одну тему вроде нет, что по 6-7 страниц... 2-3... Но по литре в прошлом году (2й класс) и книги уже задавали целиком прочитать, потом сочинения по ним писали
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, репетитора по английскому для 3 класса, можно студента инфака, родители немцы, ребенок даже читать не может((( Район МВД.
в школе все 1 классы начали по Школе России, в этом году в нашем классе математика по Петерсон, про остальные не знаю. Учительница предложила на собрании, мы радостно согласились
У нас первые классы учатся по программе Перспектива. А математика по Петерсон. Но учительница еще завела обычные тетради в клетку и линейку и задает дополнительные заданиям в них.
У нас первые классы учатся по программе Перспектива. А математика по Петерсон. Но учительница еще завела обычные тетради в клетку и линейку и задает дополнительные заданиям в них.
У нас Петерсон и доп задания примеры каждый день по странице,4 столбика. это 1 класс,ну и обязательная тетрадь по математике просто цифры писать. русский,чтение Эльконин и Давыдов. Зачем тогда повально вводят эту Перспективу,как потом догонять.
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
нам в итоге не разрешили остаться 4й класс на Школе 2100. перешли на школу России, она слабее. По математике докупили учебник по Школа 2100. Теперь занимаются по 2м
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мы уже второй месяц по школе России решаем одни и те же задачи Учительница хвалит Ксюху , мол щелкает как орешки, а что там щелкать то? если понял один раз. Задачи из серии : в одной вазе 3 цветка, в другой на 2 больше, сколько всего цветков в вазах. Меняется только предметы и цифры, а вопросы такие же Смысл одно и то же решать? У нас Моро кажется.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
по этому т купили учебник по старой программе... добавку
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Да Петерсон простейшие задания, 2 треугольника +3 треугольника, палочки еще пишут. Куда проще то.))интересно что в Перспективе.
Перпективная начальная школа (Перспектива) - это программа, Л.Петерсон - автор учебника по математике, который входил в эту программу до прошлого или позапрошлого года, сейчас в Перспективе математика Дорофеева, гораздо слабее. Полистайте учебники Петерсон за 3-4 класс, и сравните с другими. Моро это примитивная математика, арифметика... О логике там речи нет, натаскивание по счету. Но хороший учитель в началке компенсирует программу обычно.
Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
я вот тоже не считаю Петерсон легким. да, мой щелкает уравнения и примеры, но есть задачи на логику, которые нужно ПОНЯТЬ, а для этого ВНИМАТЕЛЬНО прочесть условие, что мой торопыжка не всегда делает, решив изначально, что условие элементарное.