Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Натали001 писал(а):
настойка девясила - вещь! могу поделиться, у меня есть.
спасибо, не надо)) у меня жестокая аллергия на девясил, тут же тошнота и удушье приключаются... помогает сиром из мать-и-матчихи, но нужно не менее 3-4 флаконов, накладно блин)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
NETIM писал(а):
Мужу при бронхите помогает амоксиклав в таблетках- на спектр возбудителей носоглотки направлен вроде тоже Сори не прочитала что хотите без а/б обойтись тогда все зависит от кашля - сухой или влажный... но дело это долгое 2-3 недельное
амоксилав мне весной выписывали, ога... помог... только потом месяц велели восстанавливать организм витаминами, говорят он сильно бьет по иммунке...
кашель пока сухой... вот и подумываю как перевести его во влажный, чтобы чуть полегче стало... на больничный ща никак низя, пора горячая
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
если нет аллергии на перцовый пластырь - прилепить на подошву и походить пару дней, там точки есть связанные с носоглоткой, рефлекторное раздражение пойдет
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
NETIM писал(а):
если нет аллергии на перцовый пластырь - прилепить на подошву и походить пару дней, там точки есть связанные с носоглоткой, рефлекторное раздражение пойдет
перцовый таскаю на груди со вчера у меня постоянное ощущение что грудь мерзнет... а с ним хорошо... а на подошве мона да по улице прохладной шастать?
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Rostislava писал(а):
Простыла... замучал кашель и боль в грудной клетке... нужно закупаться лекарствами, но предыдущий опыт показывает, что это не так просто - мнение врача по поводу эффективности препаратов, сильно расходится с практикой _crazy_
а вам что помогает от кашля? приветствуются и названия препаратов и народные средства (ну кроме разве что уринотерапии _crazy_ )
Я недавно простывала, потом кашель долго не проходил, мне помог Гербион с экстрактом подорожника (от сухого кашля).
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
NETIM писал(а):
Мужу при бронхите помогает амоксиклав в таблетках- на спектр возбудителей носоглотки направлен вроде тоже Сори не прочитала что хотите без а/б обойтись тогда все зависит от кашля - сухой или влажный... но дело это долгое 2-3 недельное
А я который год кашель и боль в горле лечу бальзамом "Звездочка" - продается в аптеке. Натираю им перед сном подошвы ног (ноги можно погреть в горячей воде или после ванны), а можно и не греть. Короче, натираю полностью подошву, надеваю вязанные шерстянные носки и под одеяло. К утру боль в горле проходит гарантированно, кашель становится легче. Через день повторить натирку. Обычно раза три делаю, через день, и кашель и насморк быстрее проходит!