Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
fairy tale писал(а):
Катеришечка, со вчерашнего дня у меня температура 37...37,3, вчера был застой сопровождающийся болями в груди-расцедила, но боль не прошла, грудь мягкая, молоко идет но темп сохранялась, сегодя пришла сестра из десткой поликлиники потрогала, говорит-мастит, сказала купить антибиотики амоксиклав и компресс полуспиртовой делать, один раз сделала больше не буду, еще врач из взрослой поликлиники приходила, потрогала говорит мастита нет))он только начинается, посоветовала чаще ребенка прикладывать насколько знаю мастит вещь коварная развивается очнь быстро, я в полнейшем замешательстве, помогите пожалуйста советом
*ставлю диагноз по юзерпику* первое сообщение мое в теме почитайте - там вся схема действий описана. При мастите температура обычно под 40 поднимается, потом держится несколько дней, есть покраснение и сильная боль при кормлении и между. Скорее всего это обычный лактостаз, с которым можно справиться без антибиотиков за 2 дня. Если на третий день температура еще держится и лучше не становится - то, возможно, есть смысл пропить антибиотики, но это лучше врачу показаться. Спиртовые компрессы нельзя! Морковка тертая - впервые слышу))). Но если помогает - почему бы и нет
Участий в СП:4
а если ни покараснения, ни уплотнения нет, молоко идет и не больно во время кормления,это что? может просто спала не так?и что делать со второй грудью,если часто приеладывать больную, то вторая может взорваться!)))сцедить,наверно,да?!
Последний раз редактировалось Lera 03 дек 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Lera писал(а):
а если ни покараснения, ни уплотнения нет, молоко идет и не больно во время кормления,это что? может просто спала не так?и что делать со второй грудью,если часто приеладывать больную, то вторая может взорваться!)))сцедить,наверно,да?!
либо это все-таки общее заболевание, либо действительно передавили проток во время сна. Прикладывать к другой груди тоже надо, если слишком переполняется - сцедить
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Lera писал(а):
у меня так же бывает, очень часто в последнее время, само проходит.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Lera писал(а):
а температура бывает? у меня сейчас 37,8,капец слабость во всем теле!
нет, хотя раньше чуть что, сразу 38. сейчас просто иногда чувствую (если неудачно поспала и придавила грудь) болезненные ощущения утром, но к вечеру, как правило, проходит.
Участий в СП:6
прикладывала компресс с капустой, температура прошла, грудь не болит и покраснение тоже прошло, а шишка все не рассасывается(((,я прям волнуюсь из-за неё, ходила к хирургу, он компресс насоветовал спиртовой) и антибиотики пить(, на узи ходила , написали " не исключается мастит", не знаете по поводу шишки у кого как рассасывается???
прикладывала компресс с капустой, температура прошла, грудь не болит и покраснение тоже прошло, а шишка все не рассасывается(((,я прям волнуюсь из-за неё, ходила к хирургу, он компресс насоветовал спиртовой) и антибиотики пить(, на узи ходила , написали " не исключается мастит", не знаете по поводу шишки у кого как рассасывается???
а где у вас шишка и какая она на ощупь? У меня был лактостаз сильный, температура до 39 градусов,уплотнения (шишки?) были в области подмышек. Помогло продолжительное разтирание, разминание этих зон, сцеживание, проблемной грудью я кормила. Но на УЗИ врач подтвердил, что нет мастита (хороший узист может различить). У меня эпопея с грудью дня три заняла , причем терапевт и хирург утверждали, что мастит, а хороший маммолог сразу определил лактостаз
Последний раз редактировалось Zebra 05 дек 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
fairy tale писал(а):
поглаживание...массаж.....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:6
шишка была снизу груди, вот если поделить левую грудь на 4 части в нижней правой...ттт рассосалось...спасибо огромное за советы, мне показали как правильно сцеживать, а когда болезненне ощущения прошли(прикладывала капустный лист) я сеточку начала делать йодовую на область шишки...рассосалось где-то за дня 4.. радости не было предела
Участий в СП:0
Девочки, ! Грудь болит 2 неделю. Началось с того, что появилась белесая пробочка на соске, я думала нагноение что ли через пару дней по внутренней стороне груди появился застой, вся грудь опухла, больно притронуться и t 38 ночью поднялась, не больше. Выпила столовую ложечку сиропа парацетамола детского и прикладывала медовую лепешку, массировала. Вроде на 2 день t больше не было, уплотнение прошло, пробочка нет. Теперь через неделю опять уплотнение появилось уже по внешней стороне той же груди, а пробочка все так и есть. При надавливании из этой пробочки молоко идет, а белесость не проходит. Когда малыш начинает сосать, место пробки жесть как болит и почти через минутку боль проходит. Сегодня 3 день с появления второго уплотнения. Болит чуточку при массировании. А пробка так и есть. Че ж делать то? Грудью кормила и кормлю по требованию
Лань писал(а):
Девочки, ! Грудь болит 2 неделю. Началось с того, что появилась белесая пробочка на соске, я думала нагноение что ли через пару дней по внутренней стороне груди появился застой, вся грудь опухла, больно притронуться и t 38 ночью поднялась, не больше. Выпила столовую ложечку сиропа парацетамола детского и прикладывала медовую лепешку, массировала. Вроде на 2 день t больше не было, уплотнение прошло, пробочка нет. Теперь через неделю опять уплотнение появилось уже по внешней стороне той же груди, а пробочка все так и есть. При надавливании из этой пробочки молоко идет, а белесость не проходит. Когда малыш начинает сосать, место пробки жесть как болит и почти через минутку боль проходит. Сегодня 3 день с появления второго уплотнения. Болит чуточку при массировании. А пробка так и есть. Че ж делать то? Грудью кормила и кормлю по требованию
эта пробочка закупоривает проток снаружи и не дает молоку выйти, отсюда застои и лактостазы. Можно попробовать эту пробочку вскрыть, например аккуратно подцепить кожицу стерильной иглой или потереть мочалкой в душе. Если сами опасаетесь, сходите к хирургу, пусть он поможет. В остальном действия как при обычном лактостазе - сцеживаем, кормим, прикладываем холод.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Катеришечка писал(а):
эта пробочка закупоривает проток снаружи и не дает молоку выйти, отсюда застои и лактостазы. Можно попробовать эту пробочку вскрыть, например аккуратно подцепить кожицу стерильной иглой или потереть мочалкой в душе. Если сами опасаетесь, сходите к хирургу, пусть он поможет. В остальном действия как при обычном лактостазе - сцеживаем, кормим, прикладываем холод.
я сама так убирала пробочку, тож появлялась как то интуитивно догадалась и сразу все прошло
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Участий в СП:0
а у меня уже неделю просто болит грудь, вернее соски, и до, и во-время, и после кормления. не задеть рукой, ни покормить детку толком((( прямо не знаю что и делать может это конечно на фоне простуды, или такого не может быть?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ПростоЛена писал(а):
а у меня уже неделю просто болит грудь, вернее соски, и до, и во-время, и после кормления. не задеть рукой, ни покормить детку толком((( прямо не знаю что и делать может это конечно на фоне простуды, или такого не может быть?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
ПростоЛена писал(а):
может трещины есть? меня в свое время бепантен спас