Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Я тут опять появилась... о своих ошибках расскажу - сидела раньше до обеда на кофе со сладким, потом обед, потом обильный ужин - двухразовое питание получалось - вроде и немного , а похудеть не удавалось... Потом мне объяснили - организм человека - образно говоря машина, а еда - бензин, надо организм подпитывать регулярно, "правильным бензином", чтобы обмен веществ не нарушить, а что мешает- наше незнание в первую очередь, во вторую наша лень... Сказал бы мне кто раньше, что я утром буду есть кашу , не поверила бы... 100-120 грамм каши (гречка на воде, пшенка на воде) - голод утоляют на 2-2,5 часа, еще добавить помидорку, кусочек хлеба грамм на 30, три часа продержаться можно, а нам ведь проще чаек с бутербродом в себя закинуть... Белки для машины-организма обязательны - писала уже, вот Вера усвоила- чтобы расщепить белки нужно много энергии, а где ее взять если мы себя немного в объеме и калорийности пищи ограничим - энергия начнет расщепляться их наших жиров... вот и похудеем
Самый сложный случай - научиться есть по Голоду , а не по Аппетиту- тут надо научиться к себе прислушиваться - тоже уже писала об этом... вот тянется рука к кусочку печенюшки (шоколадки, бутерброда), забежали на кухню, закинули от нечего делать в себя пару долек шоколада- ну это уж я образно- а попробуйте спросить себя - голодно ли мне - вот не поем и умру с голода или потешить себя хочу...Аппетит- коварный враг- нас уговаривает всегда вкусненько поесть, а как потом мы себя корим, да поздно... самое печальное осознать надо- если голодно (сосет под ложечкой, урчит в животе) - надо сесть и поесть основательно нормальную пищу.... а не перекусывать... набираем мы лишнее в основном за счет перекусов , чаев пусто-порожних за компанию с коллегами или за компом или за телевизором.... а остановиться подумать некогда, не хочется, просто Лень...
Я тут уж просто рассуждаю, не ругаясь, свой путь, осмысливая рассказываю, просто призываю к правильному образу жизни не в 45-50 приходить, а в 25-30... потом легче будет...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
NETIM писал(а):
В меня тоже не лезли первое время .... сначала на твороге сидела по 100 грамм обезжиренного творога... например...
Не, ну творог-то я ем по утрам, периоды бывают, когда целую тарелку съедаю, каждый день причем. Сейчас пока не хочу. Каши я люблю, но так получается, что их я ем в обед, это плохо?
VerSe писал(а):
обожаю кашу по утрам)))) мням-ням. мясо люблю вечером, на ужин
NETIM писал(а):
Девы, я же не руководство к действию пишу, а просто свою историю описываю, а вы - как хотите- ваша жизнь - она ваша влиять на нее не имею права....
Все руководства верные, я же говорю, мозгами все понимаю, видимо, внутренне себе надо перенастроить. И когда я читаю Ирину (Хому), я со всеми постами соглашаюсь, но вот как
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
NETIM, а что делать, когда нет аппетита, т.е. того самого голода, чтобы есть 6-8 раз в сутки. Мой случай...режим от ребенка зависит, ложусь в 12 , а засыпаю, только когда ребенок заснет, это может быть и в 1, и в 2, и в 3 ночи, соответственно проснусь не раньше 10-11 вместе с ребенком. Завтрак получается в 12.00. А последний прием пищи не позже 22.00, но это слишком поздно, обмен веществ уже замедленный. Получается надо ужинать в 20.00. За день выходит 4-5 приемов пищи, но так часто я есть не хочу, организм не просит. Как быть?
Нет понятия правильно, неправильно что и как, когда, кушать, у есть просто общие принципы... И мотивы и цели у всех разные...- результат тоже разный ...
я вот супы не люблю, раньше вообще не ела, сейчас заставляю себя (просто иногда кроме супа поесть нечего, приготовить не успела- раньше бы какой-нибудь сыр закинула бы в себя коробочку плавленого, а сейчас мозги автоматом уже калории просчитывают, коробочка сыра 400 ккал, суп 250грамм- 150 -200 максимум, а еще кусочек хлеба и кусочек мяса - в сумме 400, а сытнее намного)
маняша (Легко!!!) писал(а):
NETIM, а что делать, когда нет аппетита, т.е. того самого голода, чтобы есть 6-8 раз в сутки. Мой случай...режим от ребенка зависит, ложусь в 12 , а засыпаю, только когда ребенок заснет, это может быть и в 1, и в 2, и в 3 ночи, соответственно проснусь не раньше 10-11 вместе с ребенком. Завтрак получается в 12.00. А последний прием пищи не позже 22.00, но это слишком поздно, обмен веществ уже замедленный. Получается надо ужинать в 20.00. За день выходит 4-5 приемов пищи, но так часто я есть не хочу, организм не просит. Как быть?
вообще по понятиям приемом пищи считается то, что вы в себя положили и ПРОЖЕВАЛИ... Например - стакан кефира на ночь - выпили, 200 грамм кефира 64 ккал (1%), а если выпили кефир с кусочком хлеба, пряником - уже как прием пищи идет Горячих приемов пищи в день должно быть 3-4, и еще таких вот - грушу съели, мандаринку, то есть пережевали пищу- тоже прием пищи... может я не совсем понятно пишу...спрашивайте, объясню...сама через это прошла... раньше не думала, что буду каждые 3 часа кушать... Встала , не более чем через 1,5 часа после подъема - первый прием пищи, перед сном за 2 часа кефир с чем-нибудь пережевываю- последний прием пищи и в течение дня - 3 раза горячее, и пару перекусов правильными продуктами...
Жевать - прием пищи... но если вы считаете калории- калорийность кефира тоже засчитайте... можно кефир с грушей или с яблоком- это уже будет прием пищи...
aika писал(а):
А правильные продукты - это что?
Я сладкоежка- раньше могла перекусить пироженкой, шоколадкой и т.п. сдобой.. сейчас для себя определила - вот 6 штук чернослива 72 ккал в среднем, фрукты тоже с подсчетом калорий, 100 грамм обезжиренного творога и т.п. Сыры раньше любила, но они , увы, жирные и калорийные..