Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
3 декабря 1992 года Генеральная Ассамблея ООН приняла программу действий в отношении улучшения положения инвалидов и признания их прав.
Инвалидность - не повод для праздника. Поздравлять не хочу и не буду.
В их глазах не всегда отражается небо, Их слова, не всегда, точно стилус, остры, Но у каждого сила духовная скрыта, Каждый хочет опоры, надежды, любви. И они покоряют вершины и дали, Где обычный теряется вмиг человек, Их упорство достойно, их нервы - из стали, Преклоняю колени пред ними навек. Вы такие же люди, как каждый на свете, Пусть же будут добры к вам всегда небеса, Начинание каждое - счастьем согрето, Оглашают ваш дом пусть друзей голоса. (с)
Есть слова благодарности вам, мамочки особых деток, что растите и воспитываете, что уверены в победе, что пытаетесь быть счастливыми "всем ветрам и преградам назло". Именно от вас, от вашего мужества, выдержки, уравновешенности зависит и судьба ребенка, и общая атмосфера в семье.
Желаю вам и вашим детям здоровья, добра, мира и благополучия, оптимизма и веры в чудо исцеления.
Спасибо мужьям, бабушкам и дедушкам, друзьям и просто близким людям за поддержку, понимание и помощь.
ЖИЗНЬ продолжается...
_________________ ЧУДО - ДЕЛО РУКОТВОРНОЕ
Последний раз редактировалось Anonymous 02 дек 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Мы все приходим в этот мир одной тропою, Но чей то путь лишь счастьем одарён, а чей то лишь бедою. Кто то, родившись весело живёт, А кто то, лишь успев вздохнуть, становится тем самым ангелочком, Что с неба нас оберегают, и хранят
А есть ещё, рождённые для мук? Нет так не считают их родные мамы, Они есть то что дал им Бог, и мамы рады каждому успеху, В сто раз сильнее, чем мы, не знающие эту боль и тень тревоги, Желанье жить и быть счастливыми, вот цель А средства достиженья этой цели, у всех свои. И очень часто, такие дети ,семьи их, одни, Среди своих тревог, забот и огорчений. А мы? Что мы? Мы можем лишь сказать и говорим:
Спасибо что вы есть, вы Мамы с большой буквы, И пусть хранит вас Бог, и деток ваших, и сил вам и терпенья. И радости охапку, как букет сирени, что возвещает о весне, И о начале нового чего то…..
Пусть вас окружают только добрые и понимающие люди.И чудеса сбываются,пусть так и будет
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
О, Боже, как же больно быть Особой мамою особого ребенка! Ведь , вроде, все, как у других- Кормление, купание, пеленки. Вот только боль занозой в сердце И розовая справка МСЭ. А так, как будто все на месте. А так, все будто, как у всех. Вот только мамы сразу засыпают. А мы стоим, в окошко темное глядя. И чувствуется, как ноет сердце И тяжелее на душе день ото дня. Вот только дети подрастут, А в них уж пальцем тычут- Смотрите-даун, смотри слепой, Смотри-какая голова! И мало, кто чужую боль услышит. Да, больно нам! Да, мы не спим, порой ,ночами, Не знаем мы, что впереди нас ждет. А вот сильнее нас отыщите едва ли, И вряд ли кто нас полностью поймет. …Иным уже в роддоме говорили: «Еще родишь ты, ну, оставь ребенка.» Другим бумажку в интернат сулили… А ты к себе все крепче жмешь ребенка. ..Я аккуратно в сумку уложу бумаги. И розовую справку МСЭ. Как голова болит! Мотаюсь каждый год я по больницам – Чтобы услышать: «Ваш ребенок -инвалид.»
Девочки, быть мамой особенного ребенка -это большое испытание, а большое испытание под силу самым лучшим. Вы - лучшие мамы!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Всё правильно, мамочки. Это не праздник, но это возможность ещё раз заявить о себе, о своих проблемах. Что бы хоть кто то нас услышал. Кстати из социальных органов кто-нибудь вас поздравил или звонил? Хоть кто-то вас вспомнил? Два года назад нас приглашали на концерт в ГДК. И всёёёёёёёёёёё.
Низкий вам поклон мамочки особенных детей, с вами мир становится добрее «Что заставляет уходить в бессмертье Мельчайшие частички бытия? Их разделяют звезды и столетья, И вместе с ними исчезаю я. Но исчезая, во Вселенской книге Я оставляю четкие черты. И в каждом атоме, и в каждом миге Меж мной и Вечностью наведены мосты».
Это стихотворение написала девочка (инвалид)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Очень люблю этот рассказ. Думаю модератор не будет против,если вставлю его сюда. С него начинала Танита рассказывать про наших деток. «Добро пожаловать в Голландию» Автор: Эмили Перл Кингсли
Меня часто спрашивают, каково это – воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.
Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно. После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!». «В Голландию?!? - говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию». Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь. Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна. Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили. Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта. Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась». Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря. Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.
Девочки, мамочки, сил Вам и терпения! Плакала про путешествие в Италию, хочу сказать, что каждому дается столько, склько он смоежт выдержать и ни капли больше, вы девочки и ваши семьи просто молодцы, дай Бог все будет хорошо! И ваши дети, они же ангелы, в любой религии их причисляют именно к ангелочкам. Мой отец инвалид, у него нет руки, я знаю что это такое каждый раз доказывать что новая то не выросла... НО он взрослый человек и живет с этим всего ок. 40 лет... Детки совсем другое дело, для них нужно намного больше, чем просто пенсия и пособия, а еще адаптация, обучение и, конечно, понимание и принятие в обществе. Я искренне надеюсь и верю, что мы дойдем до тех стран, где более терпимо и приветливо относятся к инвалидам, поддерживают их не только семьи, но и общество с гос-вом.
Девочки! Читаю вас и слезы наворачиваются. Этот день - не повод для поздравлений. Это повод еще раз вспомнить об особых детишках, которые живут среди нас. Вспомнить о том, что им нужна помощь, поддержка, но в первую очередь - нужно их принять. Принять такими, какие они есть. И научиться жить рядом с ними, не отводя глаз. От всей души желаю вам встретить на своем пути побольше добра и понимания. И конечно - желаю чуда вам и вашим детишкам
Девочки, к сожалению не умею излагать так ладно как Вы, могу только поплакать за вас, да за себя. Нам достались уникальные дети, отмеченные богом. Да, они не такие как все, да, они в нашем суровом мире, обречены быть изгоями, но они все равно особенные. Они наши, выстраданные и любимые. Дай бог нам и нашим деткам здоровья, терпения и удачи.