Автор |
Сообщение |
Свекла
|
Добавлено: 12 мар 2010, 12:37 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Наверняка все умеют их делать, но я все равно выложу рецепт (зря чтоли фоткала?  ) Ингредиенты: 1 пачка дрожжевого слоеного теста 300 грамм сыра 2 яйца  Это тесто я использую повсюду - делаю пиццу, хачапури, пирог с яблоками и корицей (попозже и его выложу рецепт, очень его люблю), слойки с вареньем. 1. Натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами  2. Раскатываем тесто как на картинке и режем на квадраты примерно 10х10 см  3. На каждый квадрат выкладываем начинку и сворачиваем либо треугольником, либо прямоугольником. Выкладываем на предварительно смазанный раст.маслом противень и обмазываем хачапурки взбитым яйцом.  4. ну вот результат, собственно (у мну духовка не совсем равномерно пропекает, у вас может и красивее получится =))  зы. я вчера еще креветки к пиву пожарила, тоже рецепт выкладывать? 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
zlobnykozerogek
|
Добавлено: 12 мар 2010, 12:41 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 32
|
Вкусно как (где смайлик с высунутым языком). Ага все фотки с рецептами давай, бум облизываться 
|
|
 |
|
 |
Еленик
|
Добавлено: 12 мар 2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Участий в СП:280
Сообщения: 14980Баллы репутации: 208 
|
Тут даже если не хочешь сделать, сделаешь - фотки подстегивают 
|
|
 |
|
 |
Harbin
|
Добавлено: 12 мар 2010, 13:05 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ ГаллеБаллы репутации: 56
|
Elenik писал(а): Тут даже если не хочешь сделать, сделаешь - фотки подстегивают  не говори! я чуть со стула не упала на работе.. такая вкуснятина, седня напеку обязательно ))
_________________  tel +79273442642
|
|
 |
|
 |
Evelene
|
Добавлено: 12 мар 2010, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
ой, вы ж меня прям на кулинарные подвиги подвигаете!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
evelin
|
Добавлено: 12 мар 2010, 17:44 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Участий в СП:10
Сообщения: 1479Баллы репутации: 0
|
Моя любимая сырная выпечка! А сыр какой используешь?
|
|
 |
|
 |
Алсунечка
|
Добавлено: 12 мар 2010, 18:15 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Участий в СП:162
Сообщения: 3633 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 52
|
Такая красота и уверена, вкуснотища  !!!Молодчина  !!! А я не умею 
_________________ 8-917-77три-9три-7ноль 
|
|
 |
|
 |
evelin
|
Добавлено: 12 мар 2010, 18:32 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Участий в СП:10
Сообщения: 1479Баллы репутации: 0
|
Это не сложно, посмотри, тесто уже готовое, главное, чтоб не подгорело, как у Свеклы - идеально. Сама потом удивишься как это легко.
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 12 мар 2010, 18:35 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:495
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
а какой сыр в хачапури чтобы неострые были? а что если творог с зеленью?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
evelin
|
Добавлено: 12 мар 2010, 18:39 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Участий в СП:10
Сообщения: 1479Баллы репутации: 0
|
|
 |
|
 |
VRСчастливая - zvezda
|
Добавлено: 12 мар 2010, 20:13 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:00
Участий в СП:6
Сообщения: 186Баллы репутации: 0
|
обычно советуют сулугуни,но я с обычным сама делаю,моим нравится.
_________________ по всем вопросам лучше писать в личку тел. 8-927-31шесть-сорок три67 Гармонизирую жизнь 
|
|
 |
|
 |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 12 мар 2010, 23:44 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
в Абхазии готовят хачапур по Аджарски. тоже из слоеного теста. раскатывают пласт, натирают сыр (сулугуни, но за неимением тамошнего, я юзаю сулугуни какойнайду+копченый адыгейский сыр+ гауда). потом складываю этот пласт пополам, сыров внутрь, прокатываю скалкой еще раз. в идеале, тесто от сыра не должно отходить. и в духовку.
_________________ http://instagram.com/rerih__massage/https://vk.com/rerihmassage#рерихмассаж Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика. 8917-444-62-67 ___________
|
|
 |
|
 |
Лиара
|
Добавлено: 12 мар 2010, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315  
|
Солнцеклеш, получается внутри просто сыр? Без яйца, как у Свеклы?
|
|
 |
|
 |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 12 мар 2010, 23:53 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
 |
|
 |
Vinni
|
Добавлено: 12 мар 2010, 23:54 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Участий в СП:172
Сообщения: 940Баллы репутации: 16
|
Свекла, меня фото тоже соблазнили. Сделала сегодня, вкусненько 
|
|
 |
|
 |
Белая
|
Добавлено: 13 мар 2010, 03:17 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:11
Участий в СП:61
Сообщения: 17789Баллы репутации: 141
|
Солнцеклеш писал(а): в Абхазии готовят хачапур по Аджарски. тоже из слоеного теста. раскатывают пласт, натирают сыр (сулугуни, но за неимением тамошнего, я юзаю сулугуни какойнайду+копченый адыгейский сыр+ гауда). потом складываю этот пласт пополам, сыров внутрь, прокатываю скалкой еще раз. в идеале, тесто от сыра не должно отходить. и в духовку.
это ж хичин типичный!
_________________ Пристрой
|
|
 |
|
 |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 13 мар 2010, 03:42 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
 |
|
 |
DD
|
Добавлено: 13 мар 2010, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 194
|
Белая писал(а): это ж хичин типичный!
или Банница болгарская, да? 
_________________ 8-917-401-02-02 http://www.rvmeste.ru/
|
|
 |
|
 |
Eva
|
Добавлено: 13 мар 2010, 22:42 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Участий в СП:100
Сообщения: 573 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 3
|
Свекла, спасибо за рецепт. Готовила хачапури первый раз, очень здорово получилось. 
|
|
 |
|
 |
Аврора
|
Добавлено: 14 мар 2010, 02:21 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt HamburgБаллы репутации: 19
|
teenka писал(а): Хычин жеж с мясом???
с мясом 
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
|
|
 |
|
 |
|