Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
№2 - тройная строчка, делает два стежка вперед, один назад, шов крепкий, более-менее зластичный, №3 - по-моему, тоже подойдет, надо попробовать на кусочке прострочить и потянуть, если не порвется, значит то, что надо №4 - зигзаг, классика эластичности )))
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Для стачивания трикотажа считается "родной" №3. Но я такой не люблю шить Во-первых, ее низаштонасвете не распорешь потом без последствий... Во-вторых, она растягивает прилично шов. Но, в любом случае, надо пробовать. И, ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!), иглу для трикотажа поставьте Я бы попробовала № 2 (хотя она как правило для усиленных швов предлагается) думаю, что подобный принцип у строчек №6 и №7 - они стачивающе-обметочные. Пробуйте, короче
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Рушанчик, если ставить шов №5, то его надо регулировать на почти минимальную длину стежка, и максимальную ширину, чтобы с лица строчка была плотненькая. Но тогда сам шов будет жестковать, ИМХО... Девы, все зависит от трикотажа и настроек конкретной швейной машины. Умеренно тянучий трикотаж можно шить и обычной строчкой прямой, а сильноэластичный (типа бифлекса) лучше № 3. №5 я отстрачивала когда-то очень давно купальник (по краю, подвернув его с резинкой). Сшивала № 3. Купальник шила еще в институте (на швейной машине "Чайка"), он носился довольно долго (вроде даже потом сестре отдавала, когда маловат стал )
Короче, возьмите несколько кусочков разного трикотажа, и поэкпериментируйте.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Лиара писал(а):
А что, Чайка умеет №3 делать? )
А вообще, лучше всего для стачивания трикотажа подходит цепной шов - шов оверлока или распошивалки...
Дык, естессно Вообще лучше на спецмашинках шить. Качество даже близко не пставишь с бытовыми... Тока куды ж их ставить-то?
Ага, на Чайке был зигзаг и такая тоже строчка.( И еще куча всяких-разных отделочных) Их же много модификаций выпускали. Мне бабушка дарила в старших классах самую крутую из тогдашних Чаек, со столом-тумбой даж Могу ошибаться, конечно, за давностью лет, но вроде 132-М была модель.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Vifsla писал(а):
Рушанчик, если ставить шов №5, то его надо регулировать на почти минимальную длину стежка, и максимальную ширину, чтобы с лица строчка была плотненькая. Но тогда сам шов будет жестковать, ИМХО... Девы, все зависит от трикотажа и настроек конкретной швейной машины. Умеренно тянучий трикотаж можно шить и обычной строчкой прямой, а сильноэластичный (типа бифлекса) лучше № 3. №5 я отстрачивала когда-то очень давно купальник (по краю, подвернув его с резинкой). Сшивала № 3. Купальник шила еще в институте (на швейной машине "Чайка"), он носился довольно долго (вроде даже потом сестре отдавала, когда маловат стал )
Короче, возьмите несколько кусочков разного трикотажа, и поэкпериментируйте.
Ален, на моей машинке (а она такая же) 5 шов очень мягкий, но я не настраивала на минимум стежок. Мне этот стежок нравится тем, что он гораздо незаметнее простого зигзага почему-то. Алена, а у тебя какая машинка?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что*то у меня оверлок нитку рвет. Вроде настроила все. Работает работает, а потом бах и рвет Это нормально? Или можно это как то исправить А то мне тут подружка стопку принесла оперложить Мерилок 005
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
А много удается прошить? И какая нить рвется? Бывает, что нить нижнего петлителя запутывается и обрывается. В последний раз у меня так было - мне показалось, что я не до конца иглу вставила, подправила маленько - заработало.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
у меня тоже так было. Опытным путем уустановила несколько причин - не до конца вставленная игла, некачественные нитки, ткань (на опр. виде ткани игольные нити постоянно обрывались, приходилось сильно ослаблять их натяжение).
Уже нитку сильно ослабила. Удается прошить по разному, то пару метров, то 10 см. Попробую иглу проверить .
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
у меня рвалась игольная нить, когда я в петлители поставила текстурированную нитку, оказалось что игольная слишком тонкая, теперь я всегда по толщине нитки одинаковые ставлю, с текстурированными только 40/2
Вообщем че только не делала, все равно рвет то игольную нитку, то одного нижнего петлителя. К концу работы, пришла к выводу что это из-за ниток. На вид нитки как нитки, но иногда небольшие неровности встречаются . Они, видать и застревают между пластинками (где натяжение регулируется) Ладно хоть у меня скатерки были. Если не идет совсем, можно было заново еще раз обработать и обкрамсать паку сантиметров
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
девочки, подскажите пожалуйста! озадачилась выбором швейной машины.. вопрос такой, как вы думаете стоит ли покупать процессорную машину или достаточно электромеханической? примерно за одну и ту же цену есть процессорные, электронные и электормеханические