Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
Скороговорка. Р и не только Вероника Ткачёва
Кобра в коробку сложила коврижки, Кролик из ранца достал десять книжек. Крыса прокралась к тарелочке с сыром, Крендель с утра разругался с кефиром. Роза с редисом в горшке разрослись. Правда ли кривда - ты сам разберись.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
НА БЕЛОМ ЛИСТОЧКЕ На белом листочке в линейку косую Я серого-серого зайца рисую. Вдали, за сугробом – глубокий овраг, В овраге сидит затаившийся враг! Два остреньких уха из снега торчат – Лиса стережет беззащитных зайчат! Что делать?! Что делать?! Я так не играю! Я ластиком серого зайца стираю. На белом листочке в линейку косую Я белого-белого зайца рисую. И пусть говорят, что рисунок мой пуст… Я слышу кустов шевелящихся хруст, Я вижу следы на пушистом снегу. И зайчика я от врага сберегу!
Наталия Волкова
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ Галдели Сапожки, Вернувшись домой: - А в парке дорожки Покрыты листвой! Все Лужи встречали Приветливо нас. Мы в них наступали, Примерно, сто раз. Как славно! Как мило! Какой чудный путь! И тапочкам было ЗавИдно чуть-чуть.
Елена Степанова
ЧУДЕСНЫЙ НАРЯД Несчастная Лужа Сказала тоскливо: - Грязна я, к тому же Совсем некрасива! И Ветер ответил: - Так будь золотою! И Лужу украсил Осенней листвою.
Елена Степанова
ОСЕНЬ В КАРМАНАХ Я в оба кармана Сложила всю осень: Три крупных каштана, Листочков штук восемь Ажурно-кленовых - Совсем ещё крохи, И шишек еловых, И мамины вздохи. Закончатся вскоре Цветные запасы. И белое море Затопит террасы, И парки, и дачи, Сады и дворы. В кармане не спрячешь Из снега дары. Но если слепить себе Милого мишку, В ведёрко поставить, Прикрыть его крышкой,- Домой пронести не составит труда. Бегом к холодильнику - спрячу туда. И будет он жить в морозилке до лета! Да здравствуют детские наши секреты!
Екатерина Журавлёва
СКОВОРОДА ВОЗМУЩАЕТСЯ На плите Сковорода Возмущается: - Это что за ерунда Получается! Я же лучшая подружка У бабушки! Ловко жарю и блины, И оладушки, И котлет румяных Целую дюжину Приготовлю с удовольствием К ужину. Но ни разу за четыре Годочка Не досталось мне самой Ни кусочка!!!
Елена Ярышевская
В МАГАЗИНЕ У КОЩЕЯ Продает старик Кощей Сотню сказочных вещей: Есть фуражка-победимка Для любого поединка, Есть кроссовки-прыгуны, Чтоб допрыгнуть до Луны. А еще кровать-ракета, В январе летает в лето. Скатерть-закрывайка есть, Чтобы лишнего не съесть… В металлическом ларце Прячется игла в яйце, Застрахованная даже, Но она не для продажи.
Марина Тараненко
ЖАРКИЙ КРАЙ Двум Котлетам в темноте Говорила Пицца: - Сколько можно в мерзлоте Нам уже томиться?! Всё вокруг до потолка В ледяных осколках. Отморозили бока Мы на этих полках. Вдруг тут минус двадцать пять Или ниже даже! Нам сейчас бы полежать На горячем пляже! В разговор вступил Минтай: - Говорят в народе, Что зовется жаркий край Сковородкой, вроде. Колбаса сказала вдруг И к нему прильнула: - Я б туда, мой милый друг, Хоть сейчас махнула.
Елена Анатольевна Степанова
Опрос на тему "Из чего состоит Солнце" «Из чего состоит Солнце?» - спросили малыша. Малыш оторвался от бумаги и карандаша И ответил за всех маленьких мальчиков: «Солнце состоит из солнечных зайчиков». А Солнце подумало: «Как бы не так! Зайчики — это такой пустяк! А на самом-то деле я Из водорода и гелия». «Из чего состоит Солнце?» - задали вопрос Человеку, несущему охапку роз. Человек посмотрел куда-то мимо И сказал: «Из улыбки и взгляда любимой...» А Солнце подумало: «Вот чудак! У влюбленных всегда в голове кавардак! Но... жаль, что на самом деле я Из водорода и гелия». «Из чего состоит Солнце?» - спросили поэта. А поэт обдумывал именно это! И вот что поэт на вопрос ответил: «Из самого лучшего, что есть на свете: Из детского смеха, из маминых рук, Из открытки, которую прислал друг, Из горячего хлеба, из доброго слова, Из самого нужного и родного...» И Солнце подумало: «Вот так так! А поэт говорить красиво мастак! И плевать, что на самом деле я Из водорода и гелия!» …............. А физик открыл какие-то таблицы И говорит: «Прошу убедиться, Что Солнце состоит из гелия и водорода. Такая у солнечного спектра природа». Но Солнце подумало: «Как бы не так! Умный ты, физик, а всё же дурак! Сам ты из водорода и гелия... Совсем из другого на самом деле я!» Анна Игнатова
СТИХИ-ЗАГАДКИ ПРО ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКУ Чьи рисунки на окне, Как узор на хрустале? Щиплет всякого за нос Зимний дедушка … Мороз
С Новым годом поздравляет Всех мальчишек и девчат И подарки он нам дарит Вон они, в мешке стоят. Добрый он и бородатый, От мороза красный нос. Кто же он, скажите, дети, Громко, дружно: Дед Мороз
Кто приходит в каждый дом В Новый год с большим мешком? Шуба, шапка, красный нос, Это Дедушка ... Мороз
Дед мороз пришел к нам в гости С хрупкой, белоснежной гостьей. Он назвал ее дочуркой. Эта девочка… Снегурка
Он и добрый, он и строгий, Бородою весь зарос, К нам спешит сейчас на праздник, Кто же это? ... Дед Мороз
Весь он в золоте сверкает, Весь искрится при луне, Ёлку в бусы наряжает, И рисует на стекле. Он такой большой проказник – Ущипнет за самый нос. К нам сюда пришел на праздник... Кто он, дети? ... Дед Мороз
Чьи рисунки на окне, Как узор на хрустале? Щиплет всякого за нос Зимний дедушка ... Мороз
Он приходит в зимний вечер Зажигать на елке свечи. Бородой седой оброс, Кто же это? ... Дед Мороз
В тулупе с красным кушаком И с замечательным мешком. Он всегда под Новый год Отправляется в поход. Чтобы праздник с нами встретить, Чтобы радовались дети. Кто же это, вот вопрос? Ну, конечно ... Дед Мороз
Угадайте, что за гость: В шубе серебристой, Красный-красный нос его, Борода пушистая, Он волшебник детворы, Отгадайте – раз, два, три... Дед Мороз
Красна девица грустна: Ей не нравится весна, Ей на солнце тяжко! Слёзы льёт бедняжка. Снегурочка
Я - внучка Мороза и Вьюги, Являюсь сюда каждый год! Со мною снежинки-подруги Весёлый ведут хоровод. Снегурочка
Она в серебро с жемчугами одета – Волшебная внучка волшебного деда. Снегурочка
Наши окна кистью белой Ночью он разрисовал. Снегом полюшко одел он, Снегом садик закидал. Разве к снегу не привыкнем, Разве в шубу спрячем нос? Мы как выйдем да как крикнем: - Здравствуй, ... ! Дедушка Мороз
Он катки для нас устроил, Снегом улицы занес, Изо льда мосты построил, Кто же это? ... Дед Мороз
ПРОПАЖА Во дворце у нас беда, Во дворце пропажа, Целый день туда-сюда Ходит-бродит стража: - Потерялся? -Нет! Сбежал! - Правда? Это же скандал! - От каких таких обид Нас покинул Аппетит? Королева причитает, Плачет, бедная, навзрыд: - Тут мороженое тает! Где же этот Аппетит? А король без Аппетита Смотрит грозно и сердито. Аппетит, как воздух, нужен. Без него какой же ужин? Не нанес ли Вам визит Королевский Аппетит?
Марина Тараненко
СНЕГОВИК ИСКАЛ ЖИЛИЩЕ
Снеговик искал жилище, Чтоб гуляли в нём ветрища, Чтоб мороз стоял, и кроме Снег всегда летал бы в доме. И в гостиной были чтобы Белоснежные сугробы, И висели бы при этом Дед Мороза три портрета, Шкаф стоял, а в нём две полки Для ведра и для метёлки.
Степанова Елена Анатольевна
"Утренняя песенка"
Проснувшись, крикнул маме я: - Прощай, моя Пижамия! Да здравствует Туфляндия!.. А мама мне в ответ: - По курсу - Свитерляндия! Шляпляндии - привет! - Ура Большой Пальтонии! Шарфанции - виват!.. А если вы не поняли, То я не виноват!
Михаил Яснов
Бардак
У Насти в шкафу Поселился Бардак. Из шкафа Бардак Не уходит никак. Но как-то за дверь Посмотрел Бардачок, Сперва ужаснулся, А после изрёк: «Ого! Посмотрите, Как много работы! В таком беспорядке Мне жить не охота». И принялся срочно Бардак убирать: Чулки – на подушку, Носки – под кровать. И даже решил Прогуляться по полке: Оставил там пыль, На пол бросил заколки. На чистом столе Битву книжек устроил. (Еще повезло, Потолок не освоил). Забросил на тумбочку Пару тетрадок. Теперь в этой комнате Полный порядок!
Бардак у Настюши хозяином стал. А к вам он случайно, друзья, не попал?
Ксения Реброва
Любят девчонки кукол и мишек, Я же, признаться, в восторге от книжек. С ними играю и с ними я сплю - Книжки я больше игрушек люблю! Книжки лежат у меня под кроватью, В ванной, в комоде, на маминых платьях, Книжки в буфете и книжки в прихожей - Куча историй, ни капли не схожих! Сотни сюжетов красивых и разных Сказок и басен стихов и рассказов... И не устану всегда повторять я: Чтение - лучшее в мире занятие. (С.Лопатина)