я склоняюсь к дворняжке конечно пока, овчарок сама боюсь, громкие они очень ))))
Собаки громкие все. вы бы слышали басок таксы)) Но замолчать по приказу собака должна уметь.
на соседней улице как раз живет овчарка - мимо лишний раз не проедешь не пройдешь, лает по поводу и без... мне такой вариант не нужен ... в идеале чтобы лаяла когда конкретно к дому подходят... иначе меня соседи
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
dreamy писал(а):
Белая писал(а):
подросшие собаки, особенно из потеряшек могут иметь ворох проблем по социализации.
да вот не факт))) наша найденная осенью потеряшка, которая до сих пор на передежке обитается, все отмечают, что просто идеальным характером обладает, очень ориентирована на человека, прекрасно ладит с другими живитными. И никто не берет только из-за слишком простецкой внешности((( А зато наш щенком взятый, домашний, породистый, с длинющей родословной, титулованными родителями, от проверенных заводчиков, имеет как раз ворох проблем в плане характера. Даже заводчица каждый раз как на триминг/косметику ходим, говорит, что очень он получился своеобразный, своенравный, еще и с агрессией к другим животным.
проверять то опытным путем придётся а своего вы просто залюбили. балуете мои прекрасно знают что при проявлении любой, даже эмоциональной агрессии к домочадцам они будут убиты в ту же секунду, не взирая на предыдущие заслуги и титулы ну и потом кинологи корректирующие поведение не зря тоже работают, социализация собаки в обществе, в стае, это тема для работы.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ДинаРинКа писал(а):
gullacat писал(а):
ДинаРинКа писал(а):
я склоняюсь к дворняжке конечно пока, овчарок сама боюсь, громкие они очень ))))
Собаки громкие все. вы бы слышали басок таксы)) Но замолчать по приказу собака должна уметь.
на соседней улице как раз живет овчарка - мимо лишний раз не проедешь не пройдешь, лает по поводу и без... мне такой вариант не нужен ... в идеале чтобы лаяла когда конкретно к дому подходят... иначе меня соседи
это будет исключительно от вас зависеть и от того насколько собака занята в течение дня. а не от породы, к сожалению.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Овчарку на веревку в будку по хотению ребенка? Ни в коем случае. Это же высокоинтеллектуальное животное. Служебным собакам нужен подготовленный хозяин. Очень согласна с девочками - взять из приюта привитую симпатичную меховую дворнягу. Лучше - щенка, чтобы дети успели наиграться и у семьи возникли чувства .
Залюбили/не залюбили - это все равно вторично уже, первоначально свой характер все равно есть, и как-то от породистости это не зависит получается. Может быть беспроблемная дворняшка, с которой никто никогда не занимался в плане социализации/воспитания, и может оказаться породистный пес, которому долгая работа с професиональными кинологами нужна, чтоб хоть боль менее адекватное поведение получить.
Собаки ВСЕ разные. У нас в деревне жили 3 овчарки (все - породистые, без документов). И у всех разные характеры. Первая ненавидела другую живность (кур, гусей, кошек). Если оказывалась на свободе, то рвала их нещадно. Но не могу сказать, что пустолайка была, лаяла только на тех, кто подходил к дому. Вторая - идеальная собака. Свои дети, живность - священны. Никакого пустого лая. Она даже нападала молча. Сейчас живет третья - глупая пустолайка, и жуткая трусиха. Зато готова укусить любого, даже своего.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Симпатичного мехового дворянина щеночка взять из потеряшек, который уже к будке привык. Имхо только так.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
дело еще в том, что дома целый день чтобы кто-то был - такого не бывает, только в выхи.... а в будни дети приезжают из школы после первой смены и в музыкалку потом.... Т.е. общения в вечернее время только в основном будет недостаточно?
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
А может ласку возьмете. Ну и что внешность простецкая. Она же чудесная собачка. Ласковая. Почитайте в теме ее историю.dreamy предложи свою рассмотреть.
gullacat писал(а):
А может ласку возьмете. Ну и что внешность простецкая. Она же чудесная собачка. Ласковая. Почитайте в теме ее историю.dreamy предложи свою рассмотреть.
+1
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Если возьмете Вам все советом тут помогут. Надо будку и матрасик, на зиму сено прям набить в будку, лучше какое отгороженное место типо вольера или отпускать во дворе когда вы там и надо привязь так протянуть что бы бегать могла.
Мои до сих пор со свободным выгулом, будка в процессе, вольер маленький я считаю. Ну и мне спокойней хвосты дома когда.
Ну... с одной стороны, я конечно очень хочу, чтоб она наконец нашла своего хозяина. Тем более, что до сих пор я оплачиваю ее передержку, и каждый месяц ищу тех, кто со мной разделит эту сумму. Вот сейчас до 03.04 оплачено, дальше опять деньги искать. С другой, она и так в этой жизни настрадалась, я не хочу, чтоб она попала к людям, которые еще не уверены, нужна ли им собака, и что они от нее хотят. А если не устроит/не понравится, опять риск на улице оказаться? Поэтому, пусть уж лучше они самостоятельно решение принимают.
А так собачка милая, хорошая, да. Похожа не небольшую овчарку. Весом килограмм 12-15 наверно. Привитая и стерлизованная.
Последний раз редактировалось dreamy 16 мар 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Жила ага) Если б не собака так и жила)))
Забирать в любом случае от мамы) Я тоже в городе если чо)))
dreamy у тебя есть Уралсиб? я перечислю тебе помощь Ласке.
Гуль, спасибо! Уралсиб есть. Только давай ближе к апрелю тогда? Каждый месяц оплачиваю и надеюсь, что вдруг в этом месяце она как раз и пристроится) Тогда если на апрель придется деньги собирать, тебя как участника имею в виду.