Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Многодетные семьи

Страница 13 из 303 [ Сообщений: 6060 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 303  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготы для многодетных семей
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 03:11 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
Их же всех поднять на ноги надо. Если бы жильё побольше, да денег, то запросто   

Иэххх.... Вот и меня  это останавливает... А то б еще двоих,пожалуй... Так хочется,такая это радость!!!((((((((((

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 04:00 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Девочки, а я тож мельком смотрела сегодня выступление Оли. И что то после передачи мне так горько стало .... пока я думала над вопросом передачи "а как же сделать так, чтоб у нас рожали, да еще и 3-х! ". 
И мне кажется пособиями и мат. капиталом не поможешь. Тока простимулируешь рожать малоимущих и, к сожалению, зачастую социально неблагополучных(. Главным делом для стимула увеличить число детишек в семье может быть только социальная защищенность. А это нормальное здравоохранение, дет. сады, и, главное, собственная недижимость!
Это я про сторону государства говорю..понятно ,что "микроклимат" в семье первичнее...Вот у нас 2 деток (2,4 и 0,5 года)у меня нормальная зп до декрета была (по уфимским меркам), но работала я , даже на последних месяцах беременности по 12 и более часов! А  муж на север уехал, потому как ипотеку надо было платить((( Мы хотим третьего,НО однозначно папа должен к нам вернуться на постоянку, одна троих яуже не потяну, тем более скоро начнутся кружки, садики и т.д. Если садик старшейнам обещали в 3, то младшей в 4 года! Я боюсь подумать.что будт с 3-м)) А папа говорит, прежде .чем вернуться на работу в уфу,надо расширить жилплощадь! Я хочу сказать, что мы с мужем оба офигенно работала/ет, чтоб иметь свою однушку. мат.капитал использовать мы не успваеем до конца этого года, значит надо ждать 3 лет, да и с ним не все просто....и не известночто будет...Садики нам светят не скоро, в здравоохранении сами знаете каково . При всем при том, что дети у нас в принципе здоровы, тратимся не хило. А потом еще школы, ВУЗ - которые в перспективе будут платные (все к этому идет)...Так вот, оба ребенка у нас желанные, и третьего хотим , но боимся - потянем ли????....И пугает даже не финансовая сторона, а не стабильность нашего государства..Отсутствие производства, продажа собственных ресурсов на лево, надвигающийся демографичский крест, и др..так что как ни крути - экономика страны -вот куда надо делать упор правительству, а не подачки раздавать...

[url=http://mnogomamok.ru/forum/http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?p=2055038#p2055038] СП Эко -товаров (эковер и веледа)  Собираем!

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 04:10 
владычица

sunflower писал(а):
И мне кажется пособиями и мат. капиталом не поможешь. Тока простимулируешь рожать малоимущих и, к сожалению, зачастую социально неблагополучных(. Главным делом для стимула увеличить число детишек в семье может быть только социальная защищенность. А это нормальное здравоохранение, дет. сады, и, главное, собственная недижимость!

,...пугает даже не финансовая сторона, а не стабильность нашего государства..Отсутствие производства, продажа собственных ресурсов на лево, надвигающийся демографичский крест, и др..так что как ни крути - экономика страны -вот куда надо делать упор правительству, а не подачки раздавать...

Абсолютно согласна! Конечно,если б была стабильность в стране и защищенность социальная,рожали б и без мат/капиталов...

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Золотая Рыбка писал(а):
Абсолютно согласна! Конечно,если б была стабильность в стране и защищенность социальная,рожали б и без мат/капиталов...

правительство как раз и хочет чтоб рожали малоимущие
во первых это большинство населения, так что их много
во вторых правительству нужны рабочие, а не инженера
не хватает рабочих, поэтому они и сокращают вузы и делаюи их платными
чтоб поменьше народ вузы кончал
так что правительство как раз правильно все делает
оно преследует свои цели

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:25 
владычица

Chestnut писал(а):
правительство как раз и хочет чтоб рожали малоимущие
во первых это большинство населения, так что их много
во вторых правительству нужны рабочие, а не инженера
не хватает рабочих, поэтому они и сокращают вузы и делаюи их платными
чтоб поменьше народ вузы кончал
так что правительство как раз правильно все делает
оно преследует свои цели

дык мы и грим о том же... что цели прав-ва и простых граждан в этой стране - разные...

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:29 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 0
Как же так то? Вроде хорошее что-то для нас, а будет ведь как всегда... :|

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:37 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
sunflower писал(а):
мат.капитал использовать мы не успваеем до конца этого года, значит надо ждать 3 лет, да и с ним не все просто...

Ето что же, ипотеку гасить можно только до нового года?  _stena_ А я рассчитывала после НГ, после индексации фугануть туды маткапитал. Или я что-то неправильно поняла?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:40 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
мне кажется оформить ее нужно до 31 дек 10-го года, тады можно погасить мат капталом недожидаяст 3 лет

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:44 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
А если оформить до НГ маткапитал проиндексируется? Вот я соня  _spim_ как бы не проспать окончательно и использовать на погашение ипотеки.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 09:55 
королевна

???

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 10:54 
королевна

Все,оформили льготу на имущество В Калининском р-не. Без проблем. Правда заплатили за 3 мес, пока Сашуня в животе была _hahaha_

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:09 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 0
Крутик писал(а):
Все,оформили льготу на имущество В Калининском р-не. Без проблем. Правда заплатили за 3 мес, пока Сашуня в животе была _hahaha_

А че за льгота такая? А с тремя детьми дают?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:10 
владычица

Крутик писал(а):
Все,оформили льготу на имущество В Калининском р-не. Без проблем.

Что такое - эта "льгота на имущ-во"?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:22 
королевна

Золотая Рыбка писал(а):
Что такое - эта "льгота на имущ-во"?

Не платишь налог на имущество, кот на квартиру

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:31 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Золотая Рыбка писал(а):
Сын подходит недавно и грит: "Давай будем родить четвертого ребенка! Еще одного мальчика!" И старшая гундит об этом давно... И тоже - для баланса(типа, у нее есть компания,а у Тимы - нету.Надо!)))))  Чего это у них у всех за стремление к балансу? _crazy_
_rjaka_ _hahaha_Золотая рыбка, наш тоже примерно так  _crazy_ говорит: "Давай потом еще одну сестренку выродим!" _crazy_ ,сколько не поправляю все равно так говорит  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:34 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Гуленка писал(а):
Ето что же, ипотеку гасить можно только до нового года?  _stena_ А я рассчитывала после НГ, после индексации фугануть туды маткапитал. Или я что-то неправильно поняла?

А мне кажется Медведев вчера сказал, что продливают это дело :-\ Или я запуталась в его словах %)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:52 
королевна

я ПОНЯЛА, ЧТО ПОКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, но ведь продлили 12тр еще на год мож и это продлят.

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 12:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Как скоро и кому будут давать землю за третьего ребенка?

Любая идея, прежде чем станет законом, проходит длинный  и сложный путь. Если она исходит  от президента, его администрация  дает поручение правительству, оттуда задание достается одному из министерств (отвечать за наделы под строительство скорее назначат Минрегион). К работе подключаются юристы и независимые эксперты. Когда текст законопроекта готов, его согласовывают с другими министерствами и ведомствами, только после этого его может одобрить правительство и направить в Госдуму. На все про все может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет.

Например, что касается материнского капитала, закон был  разработан и принят довольно быстро. О необходимости стимулировать  рождаемость материально Владимир Путин в своем президентском послании заявил в мае 2006 года, а уже в ноябре законопроект был внесен в Госдуму и в декабре 2006 года окончательно принят.

С земельной инициативой  сложнее. Хотя бы потому, что, возможно, в Сибири свободной земли достаточно, а в Подмосковье с ее выделением может возникнуть напряженка. Поэтому скорее всего к работе привлекут и региональные власти. Помощник президента Аркадий Дворкович рассказал вчера журналистам, что пока никаких законопроектов на счет выделения участков семьям с тремя детьми не существует, за исключением нескольких регионов. И если принимать такой закон, то обязательно нужно  предусмотреть льготы по налогу на землю.

Самым сложным в  реализации этой инициативы станет решение  вопроса о том, кому, какой участок, когда и где выдавать, заметил Дворкович.

Кого коснется новый  закон - те семьи, у которых только будет рождаться третий ребенок, или и те, где трое детей уже  есть?

Отвечая на этот вопрос, Аркадий Дворкович предположил, что в этом случае государство поступит так же, как и с материнским капиталом (право на него матери получают при рождении второго или последующего ребенка). Но Дворкович сказал, что не видит ничего плохого в том, чтобы выделять земельные участки и тем семьям, у которых уже есть трое детей. Это смогут решать власти регионов.
http://ufa.kp.ru/daily/24599/771734/

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 12:39 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Россия не приспособлена под троих детей

Основную мысль президентского Послания я опередил на пять месяцев. Третий ребенок у нас в семье появился еще летом, когда никто и понятия не имел, что это дело государственного значения, а не наша личная прихоть. Но уже тогда, оглядываясь по сторонам, я с удивлением осознал, что из всех (!) знакомых мне лично семей трое детей были только у моих бабушек, но то была история еще пятидесятых годов прошлого века. «С чего бы это?» - подумал я.
Очень скоро выяснилось, что наш мир под троих детей не заточен в принципе. И с двумя-то непросто, а с тремя - вообще никак! Наши квартиры слишком малы для семьи из пяти человек. Три детских сиденья не помещаются сзади ни в одну машину, а ставить сиденье вперед запрещает ГИБДД.
Мама, коляска и двое детей на своих ногах элементарно не влезают в лифт. Но вроде бы при чем здесь президентское Послание?
Всякому сходившему с тремя детьми в нашу поликлинику, находящуюся в двух километрах от дома, я бы выдавал орден Мужества. Если я здесь расскажу, как устраивал в детский сад двоих старших, их тут же выгонят. Но и здесь вроде как что президент может поделать?
Всего за день до президентского Послания второму ребенку в нашей семье исполнилось три года. То есть формально стало возможным как-то приспособить прежнее глобальное начинание властей на демографической ниве - материнский капитал. Но девать его нам просто некуда: жилищные условия на триста тысяч в Москве не улучшишь, а думать о грядущей маминой пенсии с тремя детьми на руках можно только в формате «Дожить бы!».
На третьей минуте того пункта Послания, где Медведев заговорил про многодетные семьи, позвонила жена.
- Ты слышал? Президент сказал, что из Тимофея может получиться писатель.
Это про то, что Медведев предложил на примере талантливых третьих детей рекламировать увеличение семьи. Чехов был третьим, Некрасов... Но прежде чем научить писать, нужно еще вырастить.
Как применить на себя остальные идеи, я тоже, честно говоря, не очень понял. За участок земли под дачу, конечно, спасибо, но вряд ли у многодетной семьи без посторонней помощи найдутся средства, чтобы там что-то построить. Да и налоговый вычет в три тысячи, начиная с третьего ребенка, вряд ли кого-то сильно вдохновит.
Приятно, конечно, что президент вспомнил про мою семью, но пока эта поддержка скорее моральная.
Дмитрий СМИРНОВ, спецкор «КП», отец троих детей

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 13:06 
королевна

Да уж...в самую точку. _koljasko_

Изображение

Страница 13 из 303 [ Сообщений: 6060 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 303  След.

Список форумов » Семья, отношения » Многодетные семьи