Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
WildCat писал(а):
Ой, кстати, у нас регулярно на уроки труда просят принести крышку от майонеза (в ведерке который)... А мы такое вообще не едим. На первый раз нашла крышку от Метрошных огурцов соленый, на второй обычную полиэтиленовую крышку взяли - вроде прокатило...
У нас бутылку от водки просили красивую. Мужу понравилась тема урока.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Ну вот я понимаю все эти поделки из природных материалов, но ё-моё задавайте их по фактическому наличию материала или по соответствующему времени года!!! Боюсь скоро мех кенгуру попросят принести или песок из подножия сфинкса
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Ната писал(а):
Ну вот я понимаю все эти поделки из природных материалов, но ё-моё задавайте их по фактическому наличию материала или по соответствующему времени года!!! Боюсь скоро мех кенгуру попросят принести или песок из подножия сфинкса
Наташ, ну ты че? Вдруг ваша учительница на форуме есть? В пн деть придет из школы и скажет: "Мама, бегом в Австралию!"
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
А у нас в третьем классе у сына вообще нет ни учебника технологи ( в глаза не видела такой никогда),ни самих уроков труда практически не бывает и так с первого класса...Труд и ИЗО у нас замеяются на математику и русский очень часто. Так что у нас вообще нет таких проблем.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Elena П&С писал(а):
А у нас в третьем классе у сына вообще нет ни учебника технологи ( в глаза не видела такой никогда),ни самих уроков труда практически не бывает и так с первого класса...Труд и ИЗО у нас замеяются на математику и русский очень часто. Так что у нас вообще нет таких проблем.
вам везет, у вас бесплатные доп уроки по математике и русскому, тут у некоторых часов не хватает, так их за деньги предлагают
у нас в БГ тож часто жертвуют ИЗО и труд на русский. Детям так нравится заниматся творчеством, что откровенно они расстроены из-за таких замен. Приходится родителям дома "наверствывать" на днях освоили с дочей плетение из фольги, так здорово получается у неё! Эти занятия по творчеству оч важны ИМХО в таком возрасте, только желательно без обязаловки. т.е. не " Сегодня мы ВСЕ плетем такую то фигуру из соломы, кто не сделает 2!" Это все же перегиб...
Участий в СП:0
Sarra писал(а):
у нас в БГ тож часто жертвуют ИЗО и труд на русский. Детям так нравится заниматся творчеством, что откровенно они расстроены из-за таких замен. Приходится родителям дома "наверствывать"
У нас в 1 классе на уроке труда они делают такие поделки, до которых я сама бы не додумалась (хотя книг с поделками полно). Делали недавно пластилиновую аппликацию из мельчайших шариков. Катали шарики всей семьей Фоторамочку очень красивую сделали.
Мне очень нравится этот урок. Лучше я за доп. час русского буду деньги отдавать, чем труд терять.
Sarra писал(а):
у нас в БГ тож часто жертвуют ИЗО и труд на русский. Детям так нравится заниматся творчеством, что откровенно они расстроены из-за таких замен. Приходится родителям дома "наверствывать"
У нас в 1 классе на уроке труда они делают такие поделки, до которых я сама бы не додумалась (хотя книг с поделками полно). Делали недавно пластилиновую аппликацию из мельчайших шариков. Катали шарики всей семьей Фоторамочку очень красивую сделали.
Мне очень нравится этот урок. Лучше я за доп. час русского буду деньги отдавать, чем труд терять.
Изюмка писал(а):
представила в магазине - сынок, эту берем? нее, пап, это стремная, мне не нравится, давай вот эту..
офф, сорри. когда доча-первенец у нас родилась стояла дикая жара, покрлась потницей и дохтур велел протереть разбавленной водкой. Дохтур дурында конечно. но мы ошалелые молодые родители были в полном коматозе и папа наш порысачил в ближащий виноводочный где сал требовать без очереди (! а как раз праздник был какой-то посему в магазе аншлаг) выдать ему самую лучшую водку. Громко так. Когда толпа стала гудеть, он в оправдание залепетал что-то типа: да ладно вам народ, мне же для ребеночка, маааленькая на еще.... По теме, мне только труд и ИЗО в школе равились, не желала я учиться, творить-вытворять хотела. Доча вроде б посознательней, но у них время и на поделочные уроки и на основные хватает, целый день же.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ребенок принес из школы табель с оценками за ноябрь.. добило 2 тройки по культуре Башкортостана.. причем ТОЛЬКО две тройки, других оценок нет.. вообще не помню, за что там был ставит оценки, если честно. Костюм башкирский надо было разукрасить - поискали в интернете, нашли, срисовали - подкладка не того цвета.. это вот да. помню. но в тетрадке оценки нет за это..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а мы в школу в ноябре практически не ходили, буквально дней 10 если наберется. Сейчас вотснова дома сидим- болеем. Темы самостоятельно проходим, бывает вперед забегаем, выходит дочь с больничного, дети еще не прошли тему, а она все знает- отлично понимает т.к. дома ей лучше знания даются и без нервотрепки с дом.работой... Вот как то справляется практически сама, яей первый урок, ждопустим, объясняю новой темы, дальше сама уже..... Как бы совсем мы не ушли в "подполье" уж больно хорошо дома и такая разница со школой. И еще, у нас детки урок на днях сорвали ( кстати. когда нас нет в школе что-нить случается), на журнал пролили воды ( которая непонятно как оказалась на столе учительском?) учитель в бешенстве, родители тоже т.к. такие волнения наарастают у нас по поводу смены учителя, дети говорят что матом на них ругаются ( мальчик забыл русск. язык, ему было сказано "какого **я ты тогда в школу пришел, при****к". НО т.к. нас в такие моменты нет в школе, я пока нейтралитета придерживаюсь. В общем страшно мну отводить её в школу, мне кажецца уже, что болеет она так часто именно из-за нервной обстановки в классе.