Ерунда это все про соски. Дочь до 2.3 сосала. Болтала вовсю. Единственное , после 2-х тяжело отучить от нее. Тяжело перенесла. Сын тоже в 2.3. Легко очень от соски отучился.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Привет всем, девочки, как набраться смелости и отучить? Я и на соску согласна, и на бутылочку со смесью перед сном)) правда ничего этого сынок не брал до этого. Вряд-ли сейчас начнёт. Ну бутылку с молоком попробую конечно
Как дела с отлучением, IOXA? Мы пока и не собираемся, 1г 1мес нам. Девочки, есть желающие получать молочку на Короленко 7а? Мы на следующей неделе переезжаем в другой город. Пишите в личку
Участий в СП:183
Баллы репутации: 7
Привет всем!
IOXA писал(а):
Привет всем, девочки, как набраться смелости и отучить? Я и на соску согласна, и на бутылочку со смесью перед сном)) правда ничего этого сынок не брал до этого. Вряд-ли сейчас начнёт. Ну бутылку с молоком попробую конечно
Мне кажется, надо постепенно. Сначала убрать дневные прикладывания к груди, пусть останется только на дневной сон. Затем убрать грудь и на дневной сон, останутся ночные кормления. А потом уже и ночные прикладывания убирать. Я так планирую. Дочке тоже полтора годика сейчас. Кушает с общего стола уже. К соске и бутылочке точно приучать не буду, ни то, ни другое никогда не использовали. Пьёт из поильника и из кружки. Но я морально пока не настроилась на отлучение. Да и клыки у дочки идут сейчас все четыре, и жевательные зубы которые за клыками. До весны, конечно, время есть, до двух лет точно хочу завершить ГВ.
Девочки, всем привет. Давно не писали, кто, что и как умеет, все сп да сп(( У меня вот какая возникла проблема, у Марьям очень сильно прогрессирует кариес, верхние передние, прям наполовину сходит эмаль, у заднего маляра темные точки уже. Чищу утром и вечером, с пастой, щеткой и обрабатываю кремом тус мусс. Со старшим такого не было, я с ним лет до двух точно чистила зубы абы как В связи с этим вопрос? Что ещё можно предпринять? В какую детскую стоматологию податься?
А про завершение на, сколько бы я не мечтала, но точно даже итрыпаться не буду. У нее прям навящевая идея, каждые 20 минут точно прикладывается, особенно в вечернее время. Как и старший сын в его возрасте ничего не говорит, мама, папа и усе. Пару междометий (корова, кошка собака). Вот как у таких говорливых родителей, дети совершенно не хотят разговаривать (( вон, старшему сегодня опять картексин начали в связи с этим ((
Ирина, у меня то же титечник был, за день съедал банку пюрешки исключительно кабачок-говядина и всееее, только титя. И в один момент решила хватит с меня. Намазала титю зелёнкой, титя заболела.. и нормально, несколько дней вспоминал, я показывала. Сейчас уже хорошо ест, в основном хорошо спит. Нормально начал оставаться с бабушкой и картатаем
Ааа, зелёнка у меня была. Я честно не собиралась, но в один день она меня лопнула просто, ну я и намазала себе все зелёнкой. Даже глазом не моргнула! Посмотрела, голову на бок наклонила, полюбовалась и присосалась))) весь день ходила с зелёной моськой. А если честно спокойно кормлю, ну бывают дни когда вообще продохнуть не даёт, а в целом если хочет, то даю. Меня бесит что перестала кушать. Она ещё два месяца назад отлично ела, и завтрак и обед, а потом сисю сверху. Сейчас же, только головой мотает, это нет означает)
Девочки, хочу спросить. Вот прошло две ночи как не даю дочери грудь. И соответственно, проблемы с укладыванием. Спит только на моих руках или на мне, переложить никак не выходит(( папа может укачать и нормально кладет в кровать, а я не могу, прям тут же просыпается и рыдает. Вечером даже не подходит к кровати, я лягу, а она на пол сядет и меня за собой тащит. Как быть с ней? Или это проявление стресса? Сиську отобрали так дайте хоть спать на ваших руках?
Я тоже 3 дня как от груди отлучила. Также На руках спит , а перекладывать если просыпается. Так и мучаемся пока . Считаю , что стресс. Всю жизнь с титькой засыпала , а тут ее нет. И ночью теперь орем, даю еще водички попить в поильнике.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Всем привет!!! Целый год тишина! Девочки, поделитесь у кого есть хорошие детские стоматологи. У нас прям беда-беда. На свои неполные три года, уже три пломбы(( а передние верхние резцы сильно изъедены, потом посеребряны и все это черным черно и самое главное, скалываются (((обе двойки по половинкам, у нас так скоро пеньки останутся. Ходим в детскую стоматологию на дом печати, там сказали только серебрить, собственно и серебрят, но видно что площадь разрушения то прогрессирует!. Говорю, давайте лечить, утверждают что поверхность зуба слишком мала и пломбировочный материал не будет держаться. В интернете пишут "НЕТ" серебрению, и на фотках красивые реставрации. К кому сходить?