Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Ирина (Homa) писал(а):
А чем тебе окна мешают? О каком конкретно окне речь?
В комнате Клима. Вот здесь видно расположение окон: Получается, у него в комнате укромным можно посчитать только уголок в изголовье кровати. Хочу заделать вот это окно: Будет выглядеть примерно так:
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Аврора, можно элементарно повесить рулонную штору (с рисунком подходящим). Она закроет окно вровень со стеной но, в то же время, останется источник дневного света, когда нужен.
Это только если тебе окно мешает не по причине: 1. Дует из окна 2. Недостаточно мест хранения
А нишу встраивать - она ж промерзать будет... Да и полки над кроватью - это не очень приятно, ИМХО. Лучше уж совсем заложить...
Ну и вообще - это ж здорово, когда столько воздуха и света ))))) Простор ощущается ))))
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Дует из него. ага. У нас проблема в том, что в нашем доме окна идут от нижнего этажа до верхнего одним рядом, насквозь. Не знаю, как это объяснить точнее... Короче говоря, мы не можем взять и поменять только свое окно. Как могли, мы исправляли огрехи строительства, но сейчас строят настолько из рук вон плохо, что это просто непоправимо И из окна все-равно дует.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Лично мне некомфортно было бы спать с полками над головой ((( Это все же место отдыха, а не полко-место в шкафу ))))
Не владею техническими знаниями в плане утепления, можно будет так утеплить стену за нишей, чтобы она не была заметно холоднее остальных стен, в силу меньшей толщины? Если это возможно, то можно рассмотреть вариант с нишей. Если нет - заложить. Ну и можешь Клима спросить )))
З.Ы. И еще момент - как пыль вытирать на верхних полках? Скакать по кровати? (
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Аврорхен, закладывай, не задумывайся. чтобы не было там очнб холодно - оставь мехду стеклом и шкафом место, снизу от батарей сделай отверстия - чтобы тепло от батарей там всетаки проходило, тогда не будет шкаф холодным но чот я у тебя под окном не вижу батарей... очень странно, что от него дует - есть возможность выставить это окно, заделать-запенить хорошо периметр и заново поставить?? потому как нынешние строители бракоделы - делают все на соплях. и приходится все переделывать
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
А закладывать все-таки шкафом? я пытаюсь погуглить, но ничего не получается найти. Вбиваю в поиск "заложить, заделать окно", "шкаф вместо окна", "лишнее окно". какие ключевые слова еще попробовать? Картинок вообще нет, но нарыла новую идею : Закройте гипсокартоном, а потом сделайте финишную отделку стены. А можете преобразовать его в нишу. Витраж там разместить с подсветкой, или картину/фотографию повесьте. Правда не совсем представляю, как это - витраж в нише..
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Oda Mae Brown писал(а):
есть возможность выставить это окно, заделать-запенить хорошо периметр и заново поставить?? потому как нынешние строители бракоделы - делают все на соплях. и приходится все переделывать
Лиля дело говорит, может, все же окно просто переставить? Жалко его терять (( У нас другая ситуация была, одна из комнат была верандой, это типа большааая лоджия. Там был одинарный стеклопакет. Поменяли на двойной, перенесли батарею. Сейчас это самая теплая комната в квартире. Окно отлично держит тепло, нигде ничего не дует.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
у подушку на другую сторону, как на первом фото
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
а я не знаю, почему мы не ставим второй стеклопакет. Потому что грязи много будет, наверное. Хотели обойтись малой кровью - затонировать стекло и закрыть его пенопластом. Тут еще нужно решить - закладывать все-таки окно или нет
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
ну а сейчас как менять пакет-то? вы ж почти закончили? и перехали? (снова грязь что ли разводить с окнами-откосами?) почему вопрос об окне и нише (не важно что в итоге) встал только сейчас? потому что дует реально? мне реально жалко закладывать окно вровень со стеной, я однозначно за то, что если ты все же решишь избавиться от окна, все же использовала дополнительное простанство как нишу - пусть у Климыча там будет коллекция чего-нибудь, полки с подсветкой, витражи, книги, которые читает перед сном...