Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Круг сверстников - он не только в школе, если что. Как и общение, и друзья и все на свете. Мы из дома уходим в 7.15-7.30 и возвращаемся в 21.00, если не позже. А окружающие жалеют, да. ребенка, что из-за матери дите сутками дома сидит.. Но это уже другая история.
Больничный брать при здоровом ребенке я б побоялась, кстати, мнительная слишком.
Что-то менять обязательно надо. Психика дороже.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Если бы не было причины взять, я бы тоже не стала накаркивать. 2года субфидрильная и хронический тонзиллит , у него с утра температура 36,9. Нас этой осенью 21день в РДКБ продержали. Назначили лечение и после рекомендовали в Москву съездить. Истиную причину не нашли. Я конечно понимаю, что одна из причин психосоматическая, тк вне учебное время нет этих симптомов . И даже знаю основную причину, не нашла специалиста . Пытаюсь себя уговорить на СО, но столько но и сомнений. Про 5класс нет ответа. Узнаю про другие школы в округе, и как-то не слышу ответа, который наверное жду.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Юль, я 16 лет жила с температурой 37-37,5. В 11 кл в больнице проверили на всё,что можно, но причину не нашли. сказали, что это реакция организма на какой-то раздражитель. Температура исчезла, когда у меня жизнь стала спокойная. Потом как-то разговорились с одноклассницей. она рассказала, что несколько лет, пока в семье был кризис, у неё тоже была такая температура. Так что смена школы может быть избавит вас от этой проблемы. У меня средний сын реагирует на стрессы температурой.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я озадачена сменой школы, сама лично вижу как вариант только частные школы , муж категорически против. Сейчас собираю сведения про 155. Спасибо всем за советы.
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Знаю несколько примеров кто перевел своих детей в 155. Перевод платно, детей много, две смены, результатов в учебе требуют, мероприятий с показухой много. От вашей, Юля, вряд ли будет сильно отличаться, такая же новая школа с амбициями. Баярд, кстати, знакомые хвалят, чьи дети учатся там
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я считаю,что в началке еще можно в частной учиться. а в среднем звене в обычной лучше. многие так и делают.,дочери в 7 класс пришел мальчик с частной школы. достаточно легко влился. в 5 классе много таких было.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
На домашнее обучение можно просто по своему желанию перейти? Я думала, что переход на дом обучение делается в ПМПК по рекомендации врачебной комиссии. Тоже думаю о домашнем обучении. Наша учительница сама нам предлагает перейти на ДО, при этом можно так же ходить в школу на уроки, а вот контрольные работы для детей на ДО более облегченые, чем у всего класса. Про ситуацию Мелди не успела прочитать. Расскажу про свою. Я стараюсь фильтровать дом работу, если много задали, то делает ровно половину заданного, другую половину я делаю, она переписывает. После такого подхода она начала меньше уставать, в школу пока с удовольствием ходит, посмотрим что будет в конце четверти. Я сделала для себя приоритет знаниям по мере возможностей, чем оценки.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
у меня подруга забрала своих девочек после первого класса на домашнее обучение просто по желанию, 106 школа, отношение со стороны школы нормальное, нет никаких проблем, сейчас в третьем. Ходят в художку, музыкалку, бассейн, и ещё куда-то, причем сами ездят. У них четкое расписание каждого дня.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Альбина$ писал(а):
На домашнее обучение можно просто по своему желанию перейти? Я думала, что переход на дом обучение делается в ПМПК по рекомендации врачебной комиссии. Тоже думаю о домашнем обучении
Наверное, речь о семейном обучении, а не домашнем.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Что ждут девочки начальной школы на НГ? у моей полное затмение, играет только в лего, что просить не знает Лего уже много и убираем за собой со скандалом((( Мечтает о собаке, но знает, что нереально...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Магнолия писал(а):
Что ждут девочки начальной школы на НГ? у моей полное затмение, играет только в лего, что просить не знает Лего уже много и убираем за собой со скандалом((( Мечтает о собаке, но знает, что нереально...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего за лол?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
На кассах это оно лежит в ярких пластиковых шариках и девчата аж сикаются от восторга? А пупс с функционалом или просто модная волна)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девы У нас печаль Печаль первая: не записывает домашку. Или чистый лист, или "не задано". На чистом глазу врет, что все сделал в школе или не задавали. Потом родители в группе скидывают уроки прилежных детей, у которых все записано- начинаю выяснять- молчит, упирается или орет что нибудь типа "вы самые ужасные родители, вы меня достали своими уроками" Это, оказывается, наши, бл.ть, уроки. Второй косяк: принципиально выкидывает все доп задания которые дают на листочке. В дневнике написано "матем на лист", где листочек- нету. А на нет и суда нет он считает. Спросила у классной- говорит я раздаю, он свой выкидывает, дети и я ему приносим, он снова выкидывает. Пора начинать бить ремнём да?
_________________ врач дерматокосметолог
услуги косметолога, помощь с подбором косметики!
Последний раз редактировалось freelife 14 дек 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.