Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
dreamy писал(а):
Людмила_К писал(а):
dreamy писал(а):
Ладно по литре, у нас по окружайке на вчера задание было - прочитать Дети подземелья и ответить, что там там всем детям мешало расти и развиваться))) 2й класс блин тоже по Эльконину учимся))
Диля, а кто автор учебника по ОМ? Старшие учились по Вахрушеву, а младший сейчас по Плешакову
Чудинова у нас) весьма говорящая фамилия))
У вас ОМ, как раз, по программе Э/Д. Я когда-то разговаривала с учителем старшего в началке. Она сказала, что из всех учебников по ОМ Вахрушев - лучше, чем другие. Теперь его запретили, и школа перешла на Плешакова. Чудинову брать не хотят, ни под каким соусом. Мне Плешаков не нравится совсем. Учитель к нему тоже не готова, поэтому для всех неожиданностью становятся задания в ноябре: соберите камешки и составьте из них картинку
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Изюмка писал(а):
драгоценные надо собрать?
Нет, разноцветные. Я дома декоративные сыну выдала для этого. Я теперь вспоминаю твои посты и гадаю, чего ещё ждать. Зато нашёлся плюс от того, что классная - завуч НШ: ей некогда заниматься фигнёй, вот, она и упрощает задания.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Наша не будет. Во-первых, у нас не все родители готовы молча страдать. Во-вторых, у меня уже второй у неё учится, поэтому знаю, что от неё ждать. Она, конечно, слабовата, но я сама с Лёнькой дополнительно занимаюсь. Мне удобнее, чтобы бесполезной ерундой не грузила, не занимала напрасно время у детей и родителей.
Даже не задумывалась, какой учебник у нас по ОМ. Правда, вчера сын подошел с заданием: "Понаблюдайте и запишите - когда скинули листья береза, липа, тополь и другие деревья". Я глянула в окно и сказала ребенку "забить" на это задание. Муж поржал и тоже самое сказал.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:258
Баллы репутации: 8
Людмила_К писал(а):
Надо у Ежевички узнать, в какую школу она сейчас сына перевела, и какая там программа. Но у неё первоклассник, там пока не очень проблематична смена программы.
Перешли мы в 82 гимназию, программа Школа России, была Э/Д. Сын без проблем влился в программу.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У нас Плешаков/Новицкая окружающий мир. В первом классе жутко раздражало, тратилась уйма времени. а во втором вот классе вроде ничего, особо не замечаю его даже)