Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Мне вот рассказывают истории о том что щенки в 3-4 месяца не писают дома, мы выводили в день по 5-6 раз. Я вставала в выходной в 6 и выводила собаку потом опять ложилась, и то Жаклин писала до 10 месяцев почти. Не каждый день, но могла, причём в течку она начала реально часто писать. Юта доберман писала до 7 месяцев дома. И ещё моя ничего не погрызла в щенячестве. Но вот нам почти 1,8 г, начала таскать обувь, разорила мусорку( сами виноваты) ну так по малости подгрызает. Что ещё ну попукивает и пованивает))) линяет ацки. Обожаем её, нюхаем и тискаем)))послушная, добрая,не гиперактивная, с дочерью играет.
Девочки, спасибо за советы! Про выставку очень хорошая идея! В люблм случае я иду сперва пробы делать, т.к на кошек у меня очень сильная аллергия, как бы идея с собакой не была закрыта по той же причине((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Мы как раз тоже взяли собаку для дочери ей было 5,5 . Сходите на выставку. Погуглите. Вход бесплатный. Выставки 2 дня идут, суб, воскр. Целый день почти. Пости всегда это Школа высшего спортивного мастерства
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Не ссикал никогда дома. Раза 3 какнул. Гуляли, да, по 6 раз. А так вполне собака дома это класс!) Сейчас нам больше года. Псина под 30кг. Волосатый до ужаса, но линял раз весной. Сейчас уже гуляем как нам удобно. В выходные не раньше 11. Т.к. я ушибла ногу, муж может только 2 раза в день в рабочие дни погулять. Собакену это мало. Раза 3 в день самое оно.
А где вы держите корм? Не могу никуда пристроить аккуратно 15 кг пакет.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Утром видимо я, вечером пусть сами гуляют (муж и дети) У тебя большой))
У нас не хватает двух прогулок, гуляем 3-4. Три - это когда дочь не к первой паре, и утром выводила часов в восемь. Тогда в обед я вывожу. Если она выводит в 6-6.30, тогда я гуляю первый раз в 8.30-9.00 - после того, как ребенка в школу отвожу и в обед. Вечером дочка. А вообще двадцать раз подумайте. Я вот считаю, что зря завели. Собака очень много времени требует, не меньше, чем ребенок. Воспитывать,дрессировать, гулять подолгу, давать хорошую физ. нагрузку. И из дома уже на сколько хочешь и когда хочешь свободно не уйдешь. Уже весь день выстраивается под то, что вовремя его нужно вывести. Многие собаки еще воют, на "радость" соседям, когда дома никого нет. Мы явно не справляемся быть хорошими хозяевами пса, и невоспитанный, и дрессировкой целенаправленно заниматься некому, мне это не интересно, другие заняты, и гуляем минут по 30-40, вместо 1,5-2 ч., соответственно и физ. нагрузки не хватает. По хорошему, его бы отдать каким-то действительно собачникам, которые смогли бы полноценную жизнь псу организовать. У нас он на уровне пушистой игрушки. Но дочка вцепится и реветь конечно будет.
А так, собака - это не кот. Эту коту - жрать положил, насыпку сменил, и он живет в квартире сам по себе. Собака очень много требует времени и внимания, целенаправленных занятий, воспитания. По ходу, сам по себе - с собакой так не получается. Это реально как еще одного ребенка завести практически, и всю жизнь под него перестроить. А если нет такой возможности, и такого желания, то лучше просто со стороны где-нить в парке на собачек посмотреть, поумиляться, и уйти домой спокойно.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мы дрессировкой тоже не занимаемся. "Ко мне!", "Фу!" знает-выполняет и достаточно. Но в остальном особых проблем не вижу. Утром я с собакой гуляю перед работой, днем дочка, перед сном муж. В саду летом целый день на улице, счастье собачье))). Кормим породной сушкой, насыпали горсть корма и норм. Зато радости от нее сколько! Тут, конечно, смотреть надо. Если вся семья "За" и у всех есть желание хотя бы гулять с собакой, если вся семья разом куда-то не уезжает, то вполне можно живность заводить. Если кто-то против, не уверены, что действительно это нужно, то лучше не стоит.
Мы дрессировкой тоже не занимаемся. "Ко мне!", "Фу!" знает-выполняет и достаточно. .
Ну у меня вот не выполняет, если отпустить, рванет куда захочет, и пофиг ему, что там будешь ему орать. Потому только на поводке таскать. и сада у нас нет, негде целый день на улице
Последний раз редактировалось dreamy 10 ноя 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
инициаторами заведения собаки были дочка и супруг, а по факту на тебе собакин, да?
Утром и вечером дочка выгуливает, днем я. Жрачку тоже я готовлю. Муж так, порой вместо кого-нить выйти может. Воспитанием никто не занимается по-моему.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Мой команду фу знает и молодец)) Тоже большой и мягкий любимец в доме в роли "игрушки". Но мы не зависим от собаки. Можем погулять в 8 и с ночевой уехать, приехать к 11 утра. Гуляем когда можем. Правда я дома сижу, может не замечаю сколько он времени занимает. Кормит/поит сын. А по факту да. Ещё один зависящий полностью от нас член семьи. С хорошими такими расходами в месяц, с питанием в 3т +- ветеринарка и игрушки/кости. Я бы поменьше завела и девочку. Но кто ж знал, что 30 кг счастья будет жить с нами, а не в вольере. Он даже в комнате один не остаётся, бегает за нами, хвостик.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Ещё надо учитывать что дети растут и интересы меняются. Мальчик который хотел собачку в 12-14 лет возможно потом предпочтёт с девочками гулять а не с собачкой. Мой и не хотел, я собаку прежде всего себе взяла. Моему 18 и у его девушки тоже собака, которая не дружит с нашей. И нашу он на прогулку долгую не берет. Всегда гуляю я. Муж редко. Про корм думаю я, здоровье на мне. Не только собаки, а всех))) кошкам все покупает муж. Просто кошкам больше и тяжелее нести. Наполнитель и корма много надо. Потом в новую семью дети тоже собак не берут. Собака полностью родителей. У сына к 10 летию собаки возможно семья будет и дети. Вот кого больше постараюсь не заводить это кошек. Ну их. Обои ободрали, в коридоре начали подсывать на старости лет. Люди кто приходит говорит не пахнет, а мне пахнет((((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лучше суку брать некрупную с хорошим характером, для города я бы даже ленивую сказала. Типа мопса какого или бульдожки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Своё хз, не раздражает) у них нет слюней кстати а вот пукают оне будь здоров.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице