Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки,вчера смотрела по россии передачу про мясо...пипец...хоть свое хоз-во заводи,чтоб точно быть уверенной что мы кушаем))) суть в том,что к нам в Россию в начале этого года завозили стратегические запасы Аргентины от 1974 года,по докам ехала как говядина,а на самом деле это сердце было. курей в магазах накачивают жидкостью-чтоб они попышней,поздоровей выглядели и весили на 1,5 кг больше от своей массы..жидкость вроде безвредноя...но нам продают воду по цене мяса....а как крутят фарши(это мск подпольщина,)всякие там Ашоты немытые небритые,и потмо опять таки добавляют жидкость которая придает фаршу запах свежатинки,фуууууууууууууу
_________________ я не понимаю откуда берется пыль и куда деваются деньги.....
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Inulya писал(а):
по докам ехала как говядина,а на самом деле это сердце было. курей в магазах накачивают жидкостью-чтоб они попышней,поздоровей выглядели и весили на 1,5 кг больше от своей массы..жидкость вроде безвредноя...но нам продают воду по цене мяса....а как крутят фарши(это мск подпольщина,)всякие там Ашоты немытые небритые,и потмо опять таки добавляют жидкость которая придает фаршу запах свежатинки,фуууууууууууууу
ну сердце от мяса говядины отличить-то на прилавке можно, к счастью... а про кур - да... я как-то охлажденную хотела взять, так она в каком-то "сиропе" замаринована - из бензоатов, глютаматов, соли и еще чего-то...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Natulya писал(а):
Вот точно почитаешь и как есть мясо? А без него то никак....
ну почему никак? я после родов не хочу его, и не ем, хотя каждый день готовлю мальчикам с мясом. нормально за пять лет не померла от голода, здоровье в норме, вес тоже
Лиара писал(а):
ну сердце от мяса говядины отличить-то на прилавке можно, к счастью... а про кур - да... я как-то охлажденную хотела взять, так она в каком-то "сиропе" замаринована - из бензоатов, глютаматов, соли и еще чего-то...
дело в том,что показывали съемку с таможни...мало того,что это МЯСО с 1974!!!!!!!!!!!!! года,так еще и везут к нам его..а на счет отличить-согласна,можно,тока его врядли подадут на прилавок как мясо,его в фарш пустят,ну или в полуфабрикаты какие нить...а на таможне это просто коробки с замороженными брикетами,там один фиг не отличишь....
Нежнейшая писал(а):
ну почему никак? я после родов не хочу его, и не ем, хотя каждый день готовлю мальчикам с мясом. нормально за пять лет не померла от голода, здоровье в норме, вес тоже
я к мясу тож спокойно отнушусь...но муж не могет без него,и стараюсь покупать в магазинах Совхоза Рощинский мясо,там хоть четко знаешь,что это не стратегич запас аргентины)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Inulya писал(а):
я к мясу тож спокойно отнушусь...но муж не могет без него,и стараюсь покупать в магазинах Совхоза Рощинский мясо,там хоть четко знаешь,что это не стратегич запас аргентины)))
а я на рынке, или на гурьевку или в чайке, беру то что нравиться, смотрю что там рубят, подозрительное не беру
Нежнейшая писал(а):
а я на рынке, или на гурьевку или в чайке, беру то что нравиться, смотрю что там рубят, подозрительное не беру
честно признаться я в павильонах с мясом ваще находиться не могу, не переношу заппах сырого мяса,и поэтому знаю где рощинский,сразу туда,покупаю и убегаю...я еще тот тошнотик
еще обсуждалось пристрастие россиян к шаурме,чебурекам,сосискам в тесте и пирожкам с картошкой...вот из взяли на анализы...это в Москве было в РАМн каком то...ну ваще жесть,я как бы и раньше не приветсвовала эту еду,а щас так ваще..шаурма-из чего только не готовиться и какие то там палочки не нашли,и санпин нормы в этих киосках не соблюдатся...фууууууу,я как то будучи в возрасте помоложе на горсе решила шашлык поесть(СО МНОЙ ТАКОГ ОНЕ СЛУЧАЛОСЬ ВАЩЕ НИКОГДА)если шашлык-то домашний,так и вот,мне принесли мясо,я его разрезаю,а там кровь...эту тарелку с мясом одели шашлычнику практически на уши....ну а если точнее заставили съесть кусочек ТАКОГО ЧУДО мясца самому,после этого у мну как отрезало....
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Inulya писал(а):
ооо я купила свиную шею у них - великолепное мясо - нежное!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
teenka писал(а):
ооо я купила свиную шею у них - великолепное мясо - нежное!
вот вот,там приличное мясо,я была в их кафе,около КПМ г.Стерлитамака,у них столько грамот,сертификатов и прочей документации на предмет хорошего качества..они выигрывали какие то конкурсы...вообщем хорошее у них мяско
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А мы покупаем через знакомых в деревне. Говядину по 160 рублей чтоли - так я готова сырым его есть! А уж готовое - оно просто тает во рту, что для говядины нехарактерно. В жизни такого вкусного мяса не ела.
Свекла писал(а):
А мы покупаем через знакомых в деревне. Говядину по 160 рублей чтоли - так я готова сырым его есть! А уж готовое - оно просто тает во рту, что для говядины нехарактерно. В жизни такого вкусного мяса не ела.
ну это ваще идеальный вариант,может организуешь СП мяса из деревни??)))) все были б счатсливы)))