Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Wendy писал(а):
Broccoli писал(а):
Опять же я про что, к учительнице на рандеву сходить. Сказать что не разрешаете подобные записки с жаргонными словеями клеить в дневники. Я сразу сказала если есть какие-то проблемы с поведением давайте решать их путём родитель-учитель.
Ходили сегодня, она считает что она права. Сестра завтра к завучу пойдет.
С осенними каникулами! Мой закончил без 4-к и получил от учителя подарок за примерное поведение (это она их так стимулирует). Пришел домой радостный. А сегодня проснулся с кашлем и соплями. Так что на каникулы работа есть.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
КатошечкА писал(а):
Wendy писал(а):
Broccoli писал(а):
Опять же я про что, к учительнице на рандеву сходить. Сказать что не разрешаете подобные записки с жаргонными словеями клеить в дневники. Я сразу сказала если есть какие-то проблемы с поведением давайте решать их путём родитель-учитель.
Ходили сегодня, она считает что она права. Сестра завтра к завучу пойдет.
как ситуация то разрешилась?
Кать, я вообще в шоке была в итоге от школы, завуч пригласила сестру с племянником, учителя и психолога. Учитель говорит что Вадим шалит бывает, выкрикивает на уроке, психолог порекомендовал (вот тут я прифигела если честно), пусть какое-то время Вадима ВЕСЬ!!! класс игнорирует! типа он таким поведением к себе внимание привлекает, а тут не получит желаемой реакции. Предлагает его пересадить на заднюю парту и пусть говорит с ним какое-то время никто не общается. Скажите мне, где этого психолога учили? или может я не понимаю чего? Сестренка возмутилась конечно, какое-то время потом она с учителем уже наедине общалась, вроде пришли к чему-то единому. Ну и с Вадимом конечно беседу провели по его поведению, вроде тихонько нормализуется все. Сегодня принес табель оценок, одна четверка, остальные пятерки.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Но "звездой класса" быть не перестал. Ему это нужно, как котику сметанка))) по поведению раз в неделю двойку то и схлопочет, но старается на переменах успеть нашкодить. Но теперь уже всё таки знаниями старается выделиться. Не изменить мне кажется такого ребёнка, только сменить отношение к нему. Не плохой, а активный. И в нужное русло направлять - мыть доску, помогать раздавать книжки. Мой с учителем за ручку может до столовой дойти. Ну а что теперь, зато целая школа. Внимание своё "заработал".
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
у кого какие проблемы. меня уже в школу вызывали за то что мой медленный, сидит рукой лицо подпирает, зевает но работу проверочную забрала, вроде башка работает. хотя что там по одной работе определишь. не читает а есть кто по 60-70 слов в минуту шпарит.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
7 двоек по русскому. У кого больше?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
За четвертуху?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
За четверть то 3, т.к. За устные есть 4 и 5. А все диктанты на 2. Остальные предметы 4 и 5 червертные
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У среднего в 5-м кл. вчера 6-м уроком был английский. Расписание постоянно меняется и дети не знают точно, что будет. В итоге, из 22 человек 18 получили "2" Почему-то учитель считает, что это в детях проблема
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Птаха писал(а):
у кого какие проблемы. меня уже в школу вызывали за то что мой медленный, сидит рукой лицо подпирает, зевает но работу проверочную забрала, вроде башка работает. хотя что там по одной работе определишь. не читает а есть кто по 60-70 слов в минуту шпарит.
у нас еще в 1 классе некоторые по 100 слов шпарили. сейчас ,во 2-м,дали задание на каникулы,чтоб дома проверили технику чтения. и должно быть не меньше 100.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хоть не начальная) У наших классная интересная женчина))) Ребёнка нет на уроке она ставит 2, аргументируя мол то что тебя сегодня нет на уроке не значит что не должно быть сданного дз.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну, у нас есть дети в классе по 108-110 слов в минуту читают. Мой 87 в минуту читает (но понимает, что прочел). Правда, у нас с ним договоренность, что он ежедневно читает по 20-40 страниц.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Наталка писал(а):
Птаха писал(а):
Ну, у нас есть дети в классе по 108-110 слов в минуту читают. Мой 87 в минуту читает (но понимает, что прочел). Правда, у нас с ним договоренность, что он ежедневно читает по 20-40 страниц.
Наташ, он вслух читает или про себя? Для техники чтения надо читать в слух, тогда и 10 страниц достаточно. Если про себя, то объём тоже, кажется, великоват немного.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Наташ, он вслух читает или про себя? Для техники чтения надо читать в слух, тогда и 10 страниц достаточно. Если про себя, то объём тоже, кажется, великоват немного.
Вслух. Более того, если торопится и начинает "глотать" слоги (половину читает глазами), то мы его тормозим и просим перечитать предложения так, чтобы мы услышали.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Учитель просит домашнюю работу читать по 3-6 раз. Именно одно и тоже. Так ребёнок видит результаты, и быстрее и слова понятнее ему с каждым разом становится. И всё таки ещё много слов мой не понимает значение,переспрашивает. Вряд-ли я сама себя уговорю на 40 страниц быть слушателем. Молодцы.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78