с удовольствием прочитала калифорнийские впечатления, но заключитюльную часть путешествия жду особенно ))) Р.S. Светлана , а по борщам и пельмешкам соскучились, пока там отдыхали?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Сима писал(а):
с удовольствием прочитала калифорнийские впечатления, но заключитюльную часть путешествия жду особенно ))) Р.S. Светлана , а по борщам и пельмешкам соскучились, пока там отдыхали?
муж все супа хотел, а я не соскучилась ни капли. я там с удовольствием итальянскую и японскую кухню наворачивала, единственное - мы совершенно не переносили их гамбургеры (а они там всюду, есть рестораны, где кроме бургеров ничего нет). Супы они не любят, каши не едят и детей ими не кормят (почти цитирую одну знакомую моей подруги "нафига их кормить этой фигней, если есть Макдональдс").
Я собраться с мыслями не могу и оформить это в один сплошной текст )) Там писать было легко и весело, а здесь грустно. Грустно было вчера в магазине, грустно было в Москве в ресторане.
зы. пока занимаюсь выкладкой фоток в контакт )) Да и друзья трясут как липку насчет встречи и рассказа ))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
посмотрела фотки! классно! красота невероятная. очень интересно было читать твои комментарии. Кстати не от тебя одной слышу что по приезду из Америки наша действительность вызывает угнетающее ощущение.
Alaya писал(а):
посмотрела фотки! классно! красота невероятная. очень интересно было читать твои комментарии. Кстати не от тебя одной слышу что по приезду из Америки наша действительность вызывает угнетающее ощущение.
я еще с фотками не закончила, устала пока )) Но сюда еще попозже выложу часть фоток и рассказы небольшие, оформлю только мысли в связный и удобоваримый текст.
Пожалуй, расскажу про нашу прогулку району Беверли Хиллс. Название громкоговорящее, правда? Район очень красивый, уютный, спокойный. Здесь живут те, кто может позволить себе дом за 2 млн долларов и кто мечтает о соседстве со звездами, ведь именно поэтому столько стоят дома. Есть много не менее красивых районов в ЛА и стоимостью недвижимости и земли в 2 раза ниже, но люди готовы платить за то, чтобы утром на пробежке увидеть Уилла Смита, например )) Мы, к сожалению, никого не увидели, да и нафига кому-то из селебритис разгуливать по улице в 12 дня, когда в доме есть огромный backyard с бассейном? ))
Соседняя улица - Rodeo drive, по которой гуляла красотка Джулия Робертс
частные владения
Справа от дорожки - частная собственность, слева - государственная.
Дома все деревянные (кирпичные строить нельзя), но такие уютные и милые!!
Лужайки.. ммм.. как перины!
Схожу с ума ))
Одноименный отель. Говорят, очень дорогой
Рабочий чистит пальму от высохших листьев (конечно, платишь бешеные деньги за отель, так что даже пальмы должны быть ухоженными!)
Последний раз редактировалось Свекла 25 ноя 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Свет,в контакте тысячу раз уже пересматривала фотки,и ещё столько наверное посмотрю.Жутко интересно,смотрю и пытаюсь понять,это ведь совсем другой мир!спасибо тебе.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Свет, вовремя успели съезить в Калифорнию. Сегодня по новостям передавали, там уже 5 дней идут проливные дожди, в некоторых районах идет эвакуация жителей
Все-таки надо написать заключительную главу к моему путешествию. Я все откладывала это на потом, ища более свободное время. И вот сейчас, когда почему-то грустно (дурацкие мысли, что вот еще один год прошел..), хочется вернутся и все вспомнить, окунуться в ту атмосферу самого невероятного моего путешествия из всех совершенных на данный момент. Я очень предвзято относилась к Америке, считая, признаюсь, страной недалеких людей. Видимо, так хотелось оправдать их преимущества перед нами )) Когда я оказалась там, я погрузилась в культурный и все остальные виды шока. Как будто я вырвалась из-под железного занавеса, хотя его давно и не существует. Думаю, мало кто, оказавшись там, не подумает "хочу здесь остаться". И сейчас я понимаю, что "свежеиспеченные" эмигранты летят, как бабочки на свет, и "гибнут". В общем, эта страна много может дать, но и много потребует. Туда стоит ехать подготовленным - как минимум в плане языка, как максимум - имея предложение по работе. Я себе так и не ответила на вопрос "хочу ли я туда переехать". Я хочу снова окунуться в эту атмосферу счастья, красоты, свободы, шика.. Какое это удовольствие - жить у друзей, возвращаться в почти свой - уютный, гостеприимный - дом, а не чужую гостиницу, передвигаться, как хочешь и иметь под боком англоговорящую подругу )) Готовить стейк на заднем дворе или ужинать в ресторане или заказать на дом пиццу (любого вида, с любой начинкой), доставляемую ровно через полчаса, как и обещано по телефону. Но я не хотела бы быть рожденной в той стране, с тем менталитетом. Я не хотела бы, что дети учились в их школах и думали, что гомосексуализм - это абсолютно здоровая организация семьи. Не хотела бы просыпаться от ночного кошмара, в котором у меня нет медицинской страховки.. Я хочу пользоваться их благами, но не быть ими ))
Я забыла в своем рассказе описать Нью-Йорк. Наша пересадка по пути домой оставляла нам 10 часов до вылета в Москву. Из них 5 часов мы посвятили полностью NY, гуляя по его улицам и жадно поглощая как можно больше впечатлений и информации об этом городе-гиганте.. Он поистине огромен, он больше Москвы, в нем минимум 14 аэропортов (те, что я успела сосчитать на карте). Это город из фильмов, огромный живой организм с динамично бурлящей жизнью, невероятными персонажами и такими не стыкующимися между собой картинками - брокеры в отлично сидящих и дорогих костюмах на Уолл-стрит и горы мусора, гламур и отвратительный запах фастфуда.. Дальше будут картинки:
городской парк со страшенными фигурами (на след фотке)
улицы
вот с такими прелестями ))
знаменитая Wall st
знаменитый бык, олицетворяющий стратегию поведения на фондовой бирже
набережная
мм, в представлении не нуждается ))
к сожалению, статуя Свободы находится на острове, куда ходит паром. Сколько времени займет прогулка, мы не знали, поэтому рисковать временем не могли и поближе не добрались ((
городской сквер. Елки искусственные, украшают к Рождеству
Другая набережная (Манхэттэн - это остров)
Бруклин
Стройка на месте башен-близнецов..
В общем, я даже не знаю, что именно я хочу сказать в этой заключительной главе. Мне понравилась одна фраза, стыренная у подруги, пожалуй, подпишусь ею - "мое физическое тело вернулось, а астральная оболочка парит над Америкой.." Для кого-то это блажь, но я до сих пор тоскую И я обязательно вернусь туда, так что это не точка, а лишь запятая..