Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Мы можем сколько угодно здесь в остроумии упражняться. А по сути все хорошо для родителей складывается. Перевозят в дом со всеми удобствами на свежем воздухе как можно ближе к сыну - главному помощнику. Отец и в старом доме не надрывался, и здесь не перетрудится. Опу морозить не будет, уже плюс. Дом в котором живут продадут, кое-какие денежки будут. Какая разница для родителей в чьей собственности дом, жить то в нем родители будут. А потом что за ничего не делающего отца все запереживались, свекровь то в доме жить хочет, а не в квартире.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
И потом, даже если бы не было маткапитала. Семья Ирины сейчас вкладывается, ограничивая себя в тратах. Почему потом они должны делить дом с братом мужа, который ни копейки на это не потратил? Я смотрю, у всех такие большие доходы, что вы можете раскидываться такими суммами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
*~* ya mama *~* писал(а):
Мы можем сколько угодно здесь в остроумии упражняться. А по сути все хорошо для родителей складывается. Перевозят в дом со всеми удобствами на свежем воздухе как можно ближе к сыну - главному помощнику. Отец и в старом доме не надрывался, и здесь не перетрудится. Опу морозить не будет, уже плюс. Дом в котором живут продадут, кое-какие денежки будут. Какая разница для родителей в чьей собственности дом, жить то в нем родители будут. А потом что за ничего не делающего отца все запереживались, свекровь то в доме жить хочет, а не в квартире.
Дело не в остроумии Одна форумчанка рассказывала историю как мать переписала все на сына, чтобы тому не мучиться с наследством, когда она помрет А тот возьми и погибни в аварии И сноха с которой она была не в ладах и дети оказываются наследниками всего, матери, достается часть от того что она раньше имела, осталась у разбитого корыта И вообще Когда у родственников начинаются имущественные разногласия о родстве очень часто забывается. Слишком много примеров в жизни, которые говорят что так делать нельзя
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Стало быть просто вложили деньги обналичив капитал. Никаких -16тр на 20 лет трат нет, и вовсе закроют с первого приработка приличного. Больше рефлексий было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я другую щепетильную историю знаю, у мамы было два сына, один нормальный, второй оболтус, у первого семья, все ок 25 лет жили, жена сама неплохо зарабатывает, ребенок, квартира, дом, машина (зажиточно все надо сказать) и умирает, естественно никаких завещаний и прочего, и тут как-то так интересно половина его имущества делиться между женой и мамой, и мама на радостях начала его второму сыну сбагривать. Надо сказать что маму тоже давно перевезли и в кв. хорошую и помощь и с невесткой отношения хорошие, но сын то поближе.
Вот так с мужем копишь, строишь, и тыпы, а потом привет родня.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ирина, молодцы. Супруг дальновидный, не хочет деньги на мелочи тратить, хочет вложить. Только жертва не за ради свекров , а за ради инвестиций,себе покупают. Покупают они ради вложения денег и обналички мат капитала. И жертвы ради этого. А переезд родителей пришелся кстати. А то это звучит как жертва ради родителей супруга.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
Ирина, молодцы. Супруг дальновидный, не хочет деньги на мелочи тратить, хочет вложить. Только жертва не за ради свекров , а за ради инвестиций,себе покупают. Покупают они ради вложения денег и обналички мат капитала. И жертвы ради этого. А переезд родителей пришелся кстати. А то это звучит как жертва ради родителей супруга.
+1 Просто надо вещи называть своими именами и у себя в голове и при общении со свекрами, тогда нервничать гораздо меньше придется
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Какая разница дом или квартира, если всё равно записано на Ирину и детей, раз маткапитал? Добби тут причем? Сделали как посчитали нужным! Реакция свёкра ожидаема.
У мужа папа с мамой разошлись из-за того, что один на земле хотел жить, другая в квартире (не из-за этого конечно, но последняя капля уже была). Так в общем -то и живут. Правда свёкр теперь "наелся" земли и в квартиру хочет.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Ирина,теперь самое правильное не взболтнуть при свекрах,что это ваш дом и вы в свой дом приехали в баню. чтобы они жили в удовольствие и не чувствовали себя гостями у себя дома. и да,будьте готовы,что будет приезжать брат мужа с семьей и детьми. возможно надолго погостить. и они к НИМ приезжают,а не в ваш дом. короче ,забыть напрочь,что дом купили в вашу собственность. иначе и им и тебе будет не комфортно.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Там мк. Не получится такой договор на дом В лучшем случае на долю.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
что и ожидалось.. и совсем не удивительна реакция свекра. жаль его конечно. городской житель ради учебы сына уехавший в деревню и так и не привыкший к ней, надеявшийся на квартиру хотя бы в старости...насчет служебной - нкто вам и не говорил о покупке квартиры в Уфе, вариантов городов (поселков) у нас масса поблизости.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Девочки, последние три страницы полный бред, даже близко не соответствующий реальности!
возможно)) но это же форум. Мы делаем выводы, основываясь на тех фактах, которые вы нам сообщаете. Факт, что свекр возмутился - факт. Значит, он не хотел переезжать снова в частный дом -тоже близко в правде. Может просто у вас не получается письменно выражать свои мысли правильно и доступно остальным - в итоге каждый читает и понимает по-своему. Не нужно на это обижаться - ведь интерпретировать одни и те же слова можно совершенно по-разному, исходя из имеющегося у человека опыта и ценностей.
Не нужно называть полным бредом мнение однофорумчанок, в любом случае есть и в их словах доля правды, может нелицеприятной и вам не хочется ее воспринимать? Дом ведь все таки ваш, и ваших детей. Не родителей... ((
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Меркантильная расчётливая стерва думающая исключительно о собственном благополучии. Вот реальный мой портрет обрисованные на последних страницах. Абсолютно не берется во внимание то что это не мои решения. Когда я писала что из другой страны они переехали радииучебы сына? Когда я писала что мы обналичивание маткапитал ради его обналичинивпния? Сетрификат вообще лежит пока, выплаты оказались не столь огромными как рисовал их ипотечный калькулятор. Почему вдруг все решили что я буду тыкать всех и вся носом в то что это мое имущество, а они на птичьих правах? Почему вы решили что я вообще в этом дому буду что-то решать и планировать? Я на него не претендую на сегодняшний день никаким образом! Почему это я "барыня" приездающая на осмотр своей вотчины? Откуда такие мнения? Я прекрасно знала на что иду затеяв публичное обсуждение, но такого потока мнений в свой адрес никак не ожидала( Почему вышла такая страшная картина детей купивших дом своим родителям? Я никак не уразумеют(
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Ирина не парься, адекватность многих постов здесь под сомнением!! Все тут прямо на последние штаны покупают родителям жилье и прям дарят его документально!)) Единственное, что реакция свекра ожидаема, ну и пусть))
Меркантильная расчётливая стерва думающая исключительно о собственном благополучии.
неее, я такого не увидела. Единственное, что я увидела - это то что вы с мужем решили купить дом, хотя родители-пенсионеры хотели квартиру. То, что свекровь не против дома - не в счет. Она, как жена восточного мужчины, просто вероятнее всего пытается сгладить ситуацию, прекрасно понимая, что ничего уже не изменишь. Это вы решили "пусть выращивают кур - будет нам мясо и яйца, хоть какая-то помощь", а не они. Ну а то что дом ваш, а не вы "купили родителям" - тоже ведь факт. Дом на кого записан? На вас? Вероятнее всего да, ведь иначе на него будет иметь права и брат, руку к этой покупке не приложивший. Все разумно. Но это таки не их дом.