Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Изюмка писал(а):
интересно, как у других людей этот вопрос ставится?
У нас бюджет общий, но деньги аккумулируются у мужа, раньше по-другому было, но плавно перешло к нему. Он более организованный Кошелек у меня свой, конечно, но там больше двух тыщ обычно и не бывает. Че-то я какая-то инфантильная
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а в долг даете как? дорогая(ой), Вася просил в долг, я дам? или дорогая(ой), Вася просил в долг, я дал? или просто как бы - ну дал и дал. о чем говорить-то?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ole писал(а):
У нас бюджет общий, но деньги аккумулируются у мужа, раньше по-другому было, но плавно перешло к нему. Он более организованный Кошелек у меня свой, конечно, но там больше двух тыщ обычно и не бывает. Че-то я какая-то инфантильная
оооо, прям про меня... только у меня вообще эти 2 тыщи могут за неделю и не потратицца вообще, могу и сразу всё угрохать причём на всякую ненужную ерунду
Изюмка писал(а):
а в долг даете как? дорогая(ой), Вася просил в долг, я дам? или дорогая(ой), Вася просил в долг, я дал? или просто как бы - ну дал и дал. о чем говорить-то?
иногда спрашивает, иногда нет, я обычно спрашиваю когда тыщ 10 просят в долг, когда 100-1000руб - не спрашиваю
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Изюмка писал(а):
У нас если просят, то суммы от пяти тысяч. Обычно озвучиваем сумму и получателя друг другу, перед тем, как дать.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я не люблю ни брать ни давать. бюджет наверное общий. у каждого своя карточка правда. но все траты вместе все равно обсуждаем. если только продукты покупаем не спрашивая по мелочи или вкусняшки. долги даем озвучиваем. правда на моей памяи не было такого чтоб ктото разрешения спрашивал. просто перед фактом. но правда это касается как правило свекра. так что тут и спрашивать нечего.
щас вот многое поменялось. я кредит взяла на ремонт и высчитывать его у меня будут с зарплатной карточки, а раньше на мою ЗП жили (в том числе и всякая СПшная ерунда через неё оплачивалась, да и многое прям карточкой оплачиваю. не люблю наличность), а мужнина так и копилась на его зарплатной карточке, щас вот придёцца и его ЗП снимать часть на жизнь пысы про наличность - доходит до смешного, срочно к примеру на работе в буфет надо сходить, а налички нету, прошу у девчёнок наличность, а сама им через банк-онлайн кидаю. вот она - цивилизация )))) и лень...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
У меня никто в долг что-то не просит, если просят, то у мужа.Я об этом часто и не знаю. Деньга всегда у него, он сейчас и продукты сам покупает. А наличности большой в доме нет, все в его работе У меня только моя скромненькая зарплата, которой я могу распоряжаться по своему смотрению.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
У нас общий бюджет, всегда знаем сколько у кого на карточке денех есть. В долг если даем крупную сумму от 5тыщ, то советуемся, если берем, тоже советуемся . Ну, если там пару тыщ у меня девочки просят, я ему не говорю, думаю он мне тоже
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
если просит в долг моя родня - не озвучиваю мужу сумму до 2,0-3,0, если его то до 0,5 _hahaha_ а муж всегда говорит, но уже только вечером когда уже отдал /например днем в рабочее время срочно комуто если надо, звонят ему, если есть у него сумма, подъезжают сразу на работу к нему и все/. Если просят крупные суммы то советуемся. А вообще в последнее время крупных сумм и у нас нет, самим не хватает под конец года, затеяли ремонт Все семейные траты мы всегда планируем вместе. Мои деньги - остаются при мне, но обычно все это расходуется на дочу - лекарства, врачи, за д/сад, игрухи и т.д. А все остальное держится на мужнину з/плату, на продукты, одежду, кв/плату и другие расходы откладываем сразу.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 25 ноя 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
если в долг надо дать, то до 1000 рублей не спрашивая. Если больше, то обычно советуемся. Правда, если мама моя попросит тысячи 2-3, то я у него спрашивать не буду - знаю, что он не против, уже не раз было. а бюджет у нас общий. правда, сейчас живем на его зарплату. Карточка его то у него, то у меня, когда как. Про большие траты советуемся. Можем еще и с родителями посоветоваться - стоит ли деньги тратить
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
у всех похоже общий бюджет. И в нашей семье тоже. Деньгами заведую я, контролирую все расходы. Муж только догадывается сколько на данный момент у нас есть денег А вот у моей подруги в семье - у каждого свои деньги. Муж платит все платежи (квартира, кредиты и т.п.), а жена все остальное. Могут даже в долг друг у друга брать. Нам такого не понять
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
гы я вообще случайно узнаю . Правда он дает в долг своим братьям, типа как не дашь. Но они наглеют постоянно просят
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.