Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
freelife писал(а):
Irina170286 писал(а):
Вести с полей) дом купили, ипотеку оформили, и совсем не страшно, 8 тысяч в месяц)) Но вот свёкор удивил. Прям скандалы,крикии, не поеду, жить не буду там, делать ничего не буду, я хотел квартиру. Муж в шоке, расстроен, не на такую реакцию я рассчитывал, говорит((
Ира! Я упустила момент- вы когда дом им брать собирались, обсуждали с ними вообще, чего они то хотят? Почему сразу квартиру не купили?
чтоб соскучившись по земле к ним в дом не ездили)))))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Всё равно поведение свекра некрасиво!! Им покупают комфортное жилье, на последние можно сказать деньги, а он ещё недоволен. Вообще недовольство ожидаемо конечно, но собственно, это его проблемы! Я считаю что когда за это платишь не ты- бери что дают!! И квартира через годик давить бы начала, на солнышко охота стало бы! Короче купил, долг исполнил, все живите как хотите
IOXA писал(а):
Всё равно поведение свекра некрасиво!! Им покупают комфортное жилье, на последние можно сказать деньги, а он ещё недоволен. Вообще недовольство ожидаемо конечно, но собственно, это его проблемы! Я считаю что когда за это платишь не ты- бери что дают!! И квартира через годик давить бы начала, на солнышко охота стало бы! Короче купил, долг исполнил, все живите как хотите
ну как бы если обсуждалось, что свекор устал, что лучше квартира, и ожидалась квартира, а в итоге где-то там получили дом... ну я бы тоже недовольна была)) вот именно, потому что не просто купили, что смогли, и живите и радуйтесь, а обсуждалось, и по факту пофиг на мнение своих родителей оказалось.
Ну пофиг не пофиг, если я плачу, при этом ужимаю себя и свою семью, то уж я решаю что и как брать! Не нравится так оставим давайте как есть, я ж не настаиваю
IOXA писал(а):
Ну пофиг не пофиг, если я плачу, при этом ужимаю себя и свою семью, то уж я решаю что и как брать! Не нравится так оставим давайте как есть, я ж не настаиваю
ну так и надо было покупать без обсуждений, раз сами платят. Мамо и папо, мы решили, можем вот это купить, если хотите, если нет, то на нет и суда нет.
Тут проблема то только в том, что сын со всех сил старается быть хорошим, хотел отношения как благодетелю.. а такого не бывает, всегда он будет должен им, и всегда что то не так будет.
Я как бы сама не эксперт, мой личный жизненный опыт не тянет на аж целую отдельную тему) книги почитать доступны всем в инете) если только прочитанное обсуждать, то можно и тему. Я уже советовала что почитать для начала. Практически финансовая библия "Самый богатый человек в Вавилоне" .
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
kpoxa писал(а):
Fortuna писал(а):
Я как бы сама не эксперт, мой личный жизненный опыт не тянет на аж целую отдельную тему) книги почитать доступны всем в инете) если только прочитанное обсуждать, то можно и тему. Я уже советовала что почитать для начала. Практически финансовая библия "Самый богатый человек в Вавилоне" .
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
не факт, что квартира бы давить начала. я так поняла, что они жили в деревне от безысходности же. сужу по своим родителям, выросли в деревне, но с 16 лет в Уфе. сколько раз обсуждали покупку домов/дач папа был категорически против, не его это и закинь его после стольких лет жизни в мегаполисе в деревню, ну не знаю... с ума сошёл бы как минимум, зная его
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Эх, покупка обсуждалась с родителями. Свекровь за дом, ее желание были чтобы условия в доме, хочет выращивать цветы и курочек. Свёкор был не особо рад, да, напирал на то что квартира в будущем будет детям, а для них это выгоднее и удобнее. С ним говорили, объясняли, он соглашался, а потом опять по кругу(( Почему мы больше были за дом: это ближе к нам, Русский Юрмаш это наш сельсовет, куда мы ездим на почту, справками и т.д. Нам ближе и удобнее чем город И ещё один нюанс это наличием в городе служебной квартиры. Покупая квартиру в городе мы тут же ее лишаемся. Был вариант приобретения квартиры в Михайловке, за 2 млн это комната-студия где и стол и кровать, все вместе. И второй вариант квартира в Зубово, там однушка изолирована. мы рассудили что приобретаем полностью комфортабельное жилье, со всеми удобствами, центральной водой и газом, с тремя комнатами и кухней. Дом в который удобно приехать всей семьёй и с детьми, дом куда можно приехать к родителям отдохнуть, помочь, помыться в бане и при желании остаться ночевать. Покупали исключительно за свои средства, будущий ремонт, покупка мебели все также мы. С родителей ничего, только переехать
наоборот хозяйство в тонусе держит. В деревнях старички вон хоть как-то, охая и ахая, все делают потихоньку. А городские старички телик да поликлиника, да на рынок сходить, быстрее разваливаются.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Есть такая категория людей, которые всегда найдут, чем быть недовольным (перламутровые пуговицы не так, как надо блестят) У них в жизни не бывает хорошо. Если все хорошо, то пострадать не получится, а им именно это жизненно необходимо. К этому надо просто привыкнуть, и рассчитывать только на такую реакцию. И это не зависит благое, вы, для них делаете или хорошее.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Если дом со всеми удобствами, и на улицу выходить только, чтобы погулять, почистить снег, то в сложившейся ситуации со стороны отца старческие капризы. Вместо жизни в глухой деревне со всеми удобствами во дворе или в скворечнике, когда все слышно и сверху и снизу и с боков предложен вариант с удобствами на свежем воздухе. Опять же сын живет на много ближе к новому жилью для родителей и всегда приедет помочь по содержанию дома и уборке большого снега. А почистить дорожку от снега даже полезно для пожилого организма. Не напряжный труд на свежем воздухе только здоровья добавит человеку.