Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Слез нет, это уж точно! Нгчами не рыдаю. Вообще за все страницы что тут написаны совершенно нарисовалась и не я совсем, а какая-то другая страшная тётя))) прям ужас всех свекровей))) причем если собрать все мои посты они совершенно не буду рисовать эту страшную тётю, он а появляется при прочтении сторонних постов. Ну и ладно, обид и терзаний на любимый форум у меня уж точно нет, вынося свои мысли на публичное обсуждение я прекрасно знала, что сколько людей, столько и мнений. Да, родители из Архангельска нам не помогают, но и я им жилья не покупаю и с торбами всего и вся не еду. Они там, я здесь. Раз в 2-3 месяца с гостиницами и все, на мои декретные. Но и мой муж хоть туда меня не пускает, но моих всегда зовёт и самолёт готов оплатить, но л шь бы я сидела дома И в четверг у нас сделка, так что вопрос решён! Дай Бог здоровья моему мужу, вытянуть две семьи.
Людмила_К писал(а):
Ирина же сразу написала, что рассказала здесь, чтобы разобраться со своими мыслями/чувствами, просила взгляд со стороны. Сейчас прочитает все доводы и будет знать, что и как стоит обсудить с мужем. Все наши посты основаны на нашем личном опыте и том образе, который создали в интернете, и чужие посты воспринимаем каждый со своей колокольни...
На секунду меня опередила, прям с чзыкамвсе сняла)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Было бы с кем тут обсуждать) Уж обижаться точно не стоит. Просто на форуме уже месяцев пару тем не было кроме спшных где больше трёх постов в неделю писали)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Безотносительно ситуации Ирины. Вот вы пишите - "растишь сына, а он потом у жены спрашивать будет, можно ли тебе денег дать и помочь". Ну так-то логично.
Но с другой стороны - выходишь замуж, рожаешь детей, а он в первую очередь беспокоится, чтобы у мамы все было и чтобы она была всем обеспечена, а тебе все по остаточному принципу, и деньги, и помощь (хотя какая в семье помощь, общее ж дело, все вместе, никто друг другу не помогает), и даже банальное наличие мужа в доме будет только если маме ничего не надо.
Речи нет о "мама очень больна"/"мама голодает"/"У мамы провалилась крыша дома". Но и редко какая жена в такой ситуации скажет "ну и пусть".
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
судя по рассказу Ирины - у нее далеко не по остаточному принципу, и родители мужа еще 1,5 года в деревне прожили таская воду с колодца именно потому что она так решила, отговорив мужа и предложив купить жилье им попозже. (если я не путаю)
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Да, было именно так! У меня на то были основания в виде беременности сроком 8 месяцев. Я должна была о чем думать? О ипотеке? Долгах? О их жилье? Нет, я эгоистично думала о себе, о ребенке, о ремонте и заборе вокруг моего дома. Сделай это, потом что хочешь. Вот так сделали
Это и был компромисс, уступил тогда, пришло время сейчас о родителях подумать. Но и мало какой муж уж зная что ребёнок последние трусы донашивает маме хоромы побежит покупать, так-то тоже явно не последнюю копеечку снёс, жену в рубище заплаканную оставив на пороге. Чего нагнетать уж. Тогда пару лет назад тогда как любимая жена задрав ноги наслаждалась уютом родители пожилые жили в полуразрушенной хибаре и воду с колонки таскали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну вот, поэтому и говорю - у вас не по остаточному принципу вовсе. Так что в этом плане к мужу претензий нет. Ну а так - безотносительно вашей ситуации, остаточный принцип вообще неприменим к жене и детям, с этим согласна. Но и родителям помогать надо. Просто не покидает ощущение, что у вас все можно было решить гораздо проще и без обид и без этих переживаний. Решилось как вы хотели - дом в деревне. Так что обижаться теперь точно не стоит, когда начнутся просьбы о помощи и муж будет пропадать там.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Я тоже так уж, не конкретно о ком-то. Не знаю тех кто прям семью впроголодь держит и возит пакеты из магазов родителям. А вот когда жена говорит цыц, хватит родителям уж, самим мааало, такого полно сплошь и рядом. Если помогают логично что имеют для этого возможность.
Irina170286 писал(а):
Можно я Вам поворчу и поною? Маме не хочу, подругам не буду, а может я вообще зря напрягаюсь? Сейчас с мужем покупаем жилье для его родителей. Свои деньги+маткапитал+ипотека. С деньгами очень туго, только муж из отпуска вышел, я в декрете сижу. И такой месяц напряжённый, тут и сделка с покупкой дома, муж на работу вышел, нужно рукопись книги положить, не положит, это увольнение. Вторая работа, которая на себя все соки тянет, и жизненные и эмоциональные. Ну видно что мужик устал. И тут родители его, приезжай копать картошку! Приедет и все! И если со мной муж весь такой строгий и решительный, то в отношении родителей и брата вообще не узнаю его! Сел и поехал! Хотела поехать с ним, чтобы помочь ему, так дети заболели. Брат его сказал, что не могу, дел у него много, и папа вообще не просил меня и про картошку мне ничего не говорил! Вот чего мне? Плюнуть? Пусть сам с ними вошкается? Говорить что они дружно все сидят на его шее и понукают? Так он их защищает аки лев! А свекры? Я не понимаю, они не понимают как тяжело ему все это даётся или не хотят понимать? Или это я загонялись? Может все мужики так должны? Жилы рвать, гореть на двух работах? Тянуть своюсемью, так ещё и родителей которые по сути молоды, маме и 60 нет, отец 63 года. Ну вот не знаю я где житейской мудрости научиться?
Кто-нибудь ещё помнит мой первый пост? С чем я сюда пришла?
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
пишу и стираю, никому же не нужны тут советы на самом деле)) учитесь финансовой грамотности, товарищи, что бы в старости не зависеть материально от детей. Это не фантастика, элементарная математика.
Главное чтоб голова на месте осталась, а там уж как нибудь
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Удачи вам Ирина. Зато будет аргумент, что вы жилье купили, а трудом пусть теперь до сын помогает! Да и муж вам теперь обязан!))) Всё таки вы очень скромно живёте, вот со следующего прихода денег и на море съездить с детьми просись))
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Fortuna писал(а):
пишу и стираю, никому же не нужны тут советы на самом деле)) учитесь финансовой грамотности, товарищи, что бы в старости не зависеть материально от детей. Это не фантастика, элементарная математика.
Вот абсолютно соглашусь!
Сейчас уже по постам видно кто будет свекрень свекреней)))) Вчера с папой разговаривала, в конце разговора посмеялись на тему "как хорошо что у него куча дел, планов и я в них участия не принимаю, только слушаю, подбадриваю и радуюсь его личной и общественной жизни на пенсии, и сама на пенсию хочу, столько всего интересного проходит мимо пока на работе сидишь)))"
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Fortuna писал(а):
Лена, открой тему , научи этой самой финансовой грамотности
Ничего вам не видно. Жизнь она интересная, урок преподаст там где не ждал) зато не скучно)