Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Irina170286 писал(а):
Почему у нас нет хозяйства? У меня нет времени на это. Поэтому у меня нет хозяйства.
и не появится. потом работа-учеба детей, секции,кружки. и тд. всегда найдутся причины. если сразу не появилось, то значит и не будет,ну может к пенсии ближе.
а потом появится сноха и скажет, родители мужа жили в своем доме и ничего не делали, даже курей не завели. Лентяи, чо уж
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irina170286 писал(а):
Почему у нас нет хозяйства? У меня нет времени на это. Огород мой без сорняков, все собрано, к зиме почти готово, банки закатаны, дом убран, чист, покрашен. Помимо того что сижу дома, все лето старшего возила в город, 4 раза в неделю, на футбол и на развивайку, на автобусе, ещё с коляской и малой. Даже если муж был в городе, ч все равно доезжала на автобусе до монумента, и там только он меня подобирал. Это я не жалуюсь, и ни в коем случае не прибедняюсь. Это мои дети, я хочу дать по максимуму для их роста и развития. У меня есть декрет и я до выхода на работу стараюсь и самой насладиться малышами и им дать общения со мной. Поэтому у меня нет хозяйства.
Тут как бы вопрос не в том ПОЧЕМУ у вас нет хозяйства, а в том, что у свекров оно было даже со скотиной, а у вас нет, и при этом вы смеете считать их ничего не делающими лентяям. и вы живя в деревне едите их картошку и курей. Самой не дико, если вдуматься без эмоций?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну и детей тем не менее они в люди вывели, выучили, но для снохи всё не так. Она точно знает как надо было с высоты опыта от прожитых лет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Какое тут у многих ослепительно белое пальто Почему Ирину не должна беспокоить такая помощь, как покупка жилья родителям? Они с мужем влезут в кредит, в котором она будет созаемщиком. В случае чего ей тоже придётся отвечать. Муж может заработать, если у него сил хватит. За последнее время вокруг столько молодых мужчин похоронили то с инсультом, то с инфарктом. Они тоже всё на износ работали... Любая нормальная мать думает о том, что ей ещё надо детей поднимать. Вложив сейчас все сбережения, ей есть о чём беспокоиться. Выйди Ирина на работу, она хоть на что-то могла бы рассчитывать, а тут всё зависит от мужа. У меня тоже только зарплата мужа, поэтому он не может себе позволить на больничный пойти, от сверхурочной работы не откажешься, в нормальном отпуске ни разу не был...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А свекровь вот на износ работала, все деньги в образование детей вложила, и что лесом её? Не думаю что мать хочет сына в инфаркт вогнать больше чем жена, вот уж не думаю. Кстати родители-то сильно просят их перевозить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Какое тут у многих ослепительно белое пальто Почему Ирину не должна беспокоить такая помощь, как покупка жилья родителям? Они с мужем влезут в кредит, в котором она будет созаемщиком. В случае чего ей тоже придётся отвечать. Муж может заработать, если у него сил хватит. За последнее время вокруг столько молодых мужчин похоронили то с инсультом, то с инфарктом. Они тоже всё на износ работали... Любая нормальная мать думает о том, что ей ещё надо детей поднимать. Вложив сейчас все сбережения, ей есть о чём беспокоиться. Выйди Ирина на работу, она хоть на что-то могла бы рассчитывать, а тут всё зависит от мужа. У меня тоже только зарплата мужа, поэтому он не может себе позволить на больничный пойти, от сверхурочной работы не откажешься, в нормальном отпуске ни разу не был...
Конечно должна беспокоить. Только она ведь не собирается менять ситуацию, вообще не обсуждает это с мужем. Она просто ругает свекров и осуждает их прожитую жизнь, не мужа даже ругает то, который о жене и детях не думает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
фуф, еле дочитала. Как тут жарко то... Честно - идея с домом - кажется полная фигня. Со всех сторон. Реально лучше квартира, хоть в том же стерлитамаке, дмитриевке, михайловке, затоне итд итп. Тем более что родители хотят квартиру. Если свекр не хочет в своем доме что-то делать - зачем наступать на те же грабли? Почему не дать им отдохнуть в комфорте? Захотят покопаться в земле - сады сейчас дешевые в округе, и никакой ипотеки не надо будет. Или это все нужно, чтобы они чувствовали вину за то что у них что-то не так, за вашу ипотеку, за необходимость привлекать сына (почистить снег, выкопать картошку, вспахать землю итд итп до бесконечности), а то ведь у вас не будет повода поплакаться какая вы несчастная, не будет повода упрекнуть их. И как в таких условиях изображать жертву? неее.. надо чтоб ипотека, дом, хозяйство, куры, просьбы к сыну о помощи? Они точно этого просят?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Да не белое пальто))) Вопрос же в том, что вариантов не много, муж решение уже принял, и так на 1.5 года отложил. У Ирины из вариантов либо закатить истерику, и не дать купить, и получить явное ухудшение отношений или развод вообще, и потерю энтузиазма мужа работать на 2 работах. Либо уж воспринять как есть, решить что детям покупаем.. только имхо и за 1.5 вариантов всяко можно подобрать, даже без кредита обойтись. А так конечно это неправильно,кто ж спорит то. Хорошо когда родители дали образование, небольшой угол, сами имеют родительский дом, в котором можно в баню и на картошку собраться!!! Хорошо когда так!! А если не так, то обижаться, что не так как то несерьёзно, по детски. Почти как на погоду!!!
Опять же помощи от свёкров чтоль теми же курями-яйцами-картошкой больше чем от идеальных родителей в Архангельске?
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Про квартиру согласна, если у человека нет желания заниматься сельским хозяйством, зачем заставлять, что за благие намерения. Не у всех лежит душа к загородному дому, в пожилом возрасте с квартирой в городе удобнее.
Да даже не затон, например Давлеканово, Кармаскалы. В Давлеканово у моего руководителя как раз квартирп мамина однушка ( он не продает если что, просто не может продать квартиру детства), че то около ляма с небольшим вроде, и к ней же сад прилагается в километре
еще был вариант - не решать за свекров, где им жить. Не навязывать свое "хочу чтоб картошка и куры были". И со своим самоваром в их Тулу не переться (ну не понимаете вы, что делать пожилым людям в квартире - так это ваши проблемы, а не их. Работайте со своим пониманием). Вам кажется "так будет лучше" , но мы же все помним что "благими намерениями..."
Zalema писал(а):
IOXA писал(а):
Да даже не затон, например Давлеканово, Кармаскалы.
во! Точно. полно благоустроенных сел вокруг. и даже с садами.
Идеальный вариант ИМХО, логичный со всех сторон, и никакой ипотеки, но тогда страдать будет не о чем(
вот и у меня возникла такая мысль - что "синдром жертвы" возымел верх над голосом рассудка. Как же нам женщинам это нужно, чтоб переживания, эмоции через край, слезы в подушку от обиды, а потом улыбка при муже - от ить как в сериале почти! Круто живу. А как без этого? Не-не-не... давай-ка я ща придумаю как всем жизнь усложнить, но чтоб я была при этом всем несчастной жертвой... а тож скучно
у меня есть такая знакомая - она сидит дома, из переживаний - только за главных героинь сериалов. И вот видимо острых ощущений не хватает - раз в 2-3 месяца находит повод, чтоб закатить скандал родственникам. Годится любая причина, а иногда и она не нужна - повод сама придумывает и искренне в него верит. И ведь не убедишь ее что все совсем не так, как она выставляет! Вот упрямая. Потом ругань-ссоры-слезы-обиды - и затихает на 2 месяца снова))) Дозу получила и видимо без этого никак уже не может. Вот вроде взрослая адекватная женщина уже, ан нет - никогда себе не признается, что все ссоры ею инициированы. Не может она ровно жить без эмоциональных встрясок, сама не может и другим не дает. Не дай Бог такой стать... свекровью. (чтоб в тему было ы-ы-ы)
Ирин, а шакшу не рассматривали? Сейчас же строится много таких малоэтажных домов с квартирами. Иглино? Идея с домом тоже конечно логику имеет, но трудозатрат мужа точно потребует
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ирина же сразу написала, что рассказала здесь, чтобы разобраться со своими мыслями/чувствами, просила взгляд со стороны. Сейчас прочитает все доводы и будет знать, что и как стоит обсудить с мужем. Все наши посты основаны на нашем личном опыте и том образе, который создали в интернете, и чужие посты воспринимаем каждый со своей колокольни...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.