Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну там любовь и всё такое, не? Или мы ток о материальном? Тогда по вашей же логике мужу с вас толку как с бульона от яиц.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
В этой конкретно ситуации тебе ничего, я ж сразу говорю ты то не причем тут.)) Не знай чего сейчас убиваться. А все остальное не в счёт?? То что до этого было для тебя и детей сделано и ещё будет сделано? Странно ты воспринимаешь все
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
IOXA писал(а):
В этой конкретно ситуации тебе ничего, я ж сразу говорю ты то не причем тут.)) Не знай чего сейчас убиваться. А все остальное не в счёт?? То что до этого было для тебя и детей сделано и ещё будет сделано? Странно ты воспринимаешь все
Не буду убиваться)) мне надо срочно отвлечься, выкинуть всякую фигню из головы и не думать, не думать, а главное не придумывать. А может я уже охренела и с жиру бешусь? Раньше муж все для меня, для меня, а тут оп и неделя меня, вот меня и бесит это?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Дом, в котором вы живете с детьми, я понимаю на вас записать. А с какой радости дом свекров на вас? Чтоб при разводе они на улице оказались? Я бы на месте мужа и свекров ни за что на это не пошла. Это сын долг отдает родителям, а не пускает пожить на птичьих правах в свой новый дом.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а если маткапитал туда вложить и ипотека будет, в любом случае как совместно нажитое пойдёт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Irina170286 писал(а):
Какие материальные и моральные выгоды мне?
а семья нужна для материальной выгоды? если так, то все верно,кто зарабатывает, тот и распределяет финансы, вас и детей кормит и содержит.
а если смотреть по другому, то все верно сделали с мат капиталом, при любых обстоятельствах за вам останется недвижимость,тк в ней мат капитал и выделены доли вам и детям. другой вопрос что ликвиднее на рынке будет через 10-15лет- дом, предположим в чишмах, или 1квартира в деме? есть вариант, что через 15лет выгоднее ваш дом продать будет, чем в "чишмах". а если вы рассматриваете покупку как инвестицию, то выгоднее инвестировать было в квартиру-квартиру в городе хоть сдать, хоть продать. а дом в деревне-не особо популярен .другой вопрос относительно финансов-на что хватало, то и взяли, и это правильно. чего жилы рвать.
вам писали немного про другое, что для родителей необходимо общение с сыном, скучают они,вот и ищут повод зазвать его. он любимый сынок, а вы хоть и сноха, но "чужая тетка"(это исходя из вашей поста).вы сама тоже ,лет через 20-25, будете не молода и свекровь. вот сноха будет "жалом" водить, чего к ней ехать, как вам будет?поставьте себя на место свекрови, что вам не дают общаться со своей кровинкой,хоть пару аз в месяц. для матери в в 60 лет ее ребенок-это ребенок и самый дорогой,намного дороже и мужа и прочих. перестаньте пытаться посчитать чего свекры не заработали или куда потратили, чего не сделали.самое не благодарное это. неизвестно что и как у вас к их возрасту будет. да и вообще зачем себе этим голову забивать.
Вот ёпрст рОстишь пацанов, а он потом матери поможет если сноха млин добро даст и излишек углядит
Бастет писал(а):
Дом, в котором вы живете с детьми, я понимаю на вас записать. А с какой радости дом свекров на вас? Чтоб при разводе они на улице оказались? Я бы на месте мужа и свекров ни за что на это не пошла. Это сын долг отдает родителям, а не пускает пожить на птичьих правах в свой новый дом.
Нет, на меня ничего не записано, все только на мужа
Нет, он не в курсе. Он за брата и родителей меня сожрёт. Я не знаю как с ним говорить, что сказать. Покупать надо, перевозить их надо, помогать им надо, что тут ещё делать то?
с т.з. будущего жилья для своих детей я бы лучше квартиру в городе рассматривала.
Я же сразу, как пост самый первый писала, сказала, пришла набираться житейской мудрости)) вот и стараюсь изо все сил, поменять и отношение к ситуации и видение ее
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
а что вы ему скажите-"что вам не нравится что он родителям помогает."ведь основная претензия ,что он либо деньгами помогает,либо ездит физически помогать. ездите вместе, и он везде поспел-молодец, и вы при муже,раз важно чтобы он каждый день был в семье.
Посмотрите квартиру в городе, вам будет удобнее. Это я по своему опыту говорю, мы же сейчас тоже в загородном доме живем, а если есть дела в городе, то очень удобно зайти и побыть у родни. Можно посмотреть квартиру в строящемся доме, по ДДУ берут маткапитал, можно с застройщиком о рассрочке договорится, и ипотека тоже есть у таких квартир. И через 20-30 лет этот дом тоже относительно новым будет считаться, нежели "свой дом" в деревне
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Легче будет если рассуждать примерно так: Мне нужно столько-то денег, приноси мне, муж, столько. А сколько и зачем он отдает родителям это меня не касается. Не вникать и не спрашивать и не знать, сколько отдал. В общении с мужем это озвучивается примерно так, купи столько-то мяса, макарон, молока, омаров), сапог, курток и т.д., и заплати платежи вот по этим квитанциям. Как не можешь? Дети голодные и мерзнут, купи обязательно. Имхо)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Каждый со своей колокольни смотрит Ира, как мать, в первую очередь интересы детей пасёт Ее муж как сын- интересы своих родителей Я за то, чтобы помогать родителям, но- если есть с чего помогать Отдавать последнюю копейку не считаю разумным
Но я так понимаю там муж уже все решил и мы тут так, просто поговорить
Бастет писал(а):
Легче будет если рассуждать примерно так: Мне нужно столько-то денег, приноси мне, муж, столько. А сколько и зачем он отдает родителям это меня не касается. Не вникать и не спрашивать и не знать, сколько отдал. В общении с мужем это озвучивается примерно так, купи столько-то мяса, макарон, молока, омаров), сапог, курток и т.д., и заплати платежи вот по этим квитанциям. Как не можешь? Дети голодные и мерзнут, купи обязательно. Имхо)
или вообще не просить)))