Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
эгоистичный на 100% коммент) Нет сил доползти до больницы помирай чо, кого твои интересы волнуют. Бывают ситуации когда сложно справиться своими силами и приходится прибегать к помощи( На кого в первую очередь понадеяться как не на родственников.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я сама лично с 7лет ездила дедушке помогать картошку сажать/полоть/копать. Пусть я там ковырялась больше чем пользы, но все едят и как это дед один... В 15лет самая первая по меже шла... У нас бабушка картошку не копала. Я стараюсь к родителям попасть во время работ по картошке, не всегда получается. И хочу сына начать возить, а если мы в стерлике и работы в саду,то надо и все, и сына на посильную работу, не важно какую-ягоды-так ягоды, фасоль-так фасоль, морковь-так морковь. Не хочу спорить на эту тему, но если родители скажут, то поеду не задумываясь и только пусть мне муж чего скажет...
Мои тоже вот придумали яму копать) Почему свёкрам не попросить своих же сыновей помочь? Что плохого когда дети приезжают в семью пообщаться, побалагурить, чай под байки попить, шашлык пожарить. Я всегда "за". От меня точно не убудет. Спрашиваю только какого мальчишку собрать
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Фиг с ним с детьми успею, не надо приезжать ко мне упасибог) А вот когда в старости картоплю не приедут сыновья-зятья помочь... Это канеш финиш будет.
Не обижайтесь, но с чего вам молодым, здоровым "бабам" должны приезжать и помогать пожилые женщины? Не важно свекровь ,мама ,тетя. Тем более рубашки гладить и щи готовить. Одно дело помочь сделать физические работы и другое дело ежедневные бытовые мелочи молодой женщине. Сад пенсионеров всю зиму кормит, это реальная помощь им, они тоже хотят и мясо, и конфетку. Овощи свои, а уж пенсию на квартплату и на что осталось . Да и картофан это не частый запрос. Пошла я из этой темы, наверное я сама старуха, но мне реально много не понять.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ирина, расслабиться надо. Ипотека ваша и дом ваш будет. Рассматривай это как вклад в будущее жилье для детей. Любое жилье продается и покупается. Поменяете через 20-30 лет на квартиру в Уфе для дочки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Когда свекр сказал, что есть участок картошку посадить у черта на куличках... Я сказала, что нам не надо. На бензин больше уйдет. В итоге один год посадили и все, сами это поняли. Мне 2-3 мешка за глаза. 1.5 тыс заплатил и не надо сажать-полоть-копать. Это как минимум 3-4 рабочих дня.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
С такими отношениями через 30-40 лет трясти бумажками где-чей-и почему дом. Оно надо? Тут нужно будет "смириться" дом для родителей, родителям. Надо посмотреть в реальность. Это их будет дом и им там жить решать и т.д. А вы уж тут и дом детям и сына младшего гнать и курятник там поставить.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Вы все время забываете, я не раз уже писала. Я не лезу, ничего не говорю, не спорю, свекрам слова не сказала, это мои мысли, мои переживания, тут на страницах и в моей голове. Читаю Вас, Ваше мнение, и сопоставляются своё видение и видение со стороны. Почему я не должна думать о будущем? О будущем своих детей? Если мы в этот дом вкладываем все что у нас сейчас есть? Дом родителям, пусть живут и здравствуют.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Ирин, ты ( можно на ты, да?) пытаешься все предусмотреть, но это не возможно, к сожалению. Вот мой опыт со свекрами…. Лет 7 они плакали, как им фигово на 5м этаже в хруще, летом с крыши жарко, зимой холодно! Как хорошо было б им в своем доме, вышел и сразу на первом этаже, в сад ездить не надо, захотел поработал, захотел в доме лежишь с пультом от телека. Купили им по весне дом, они сами радостные перетаскали в течение недели все свои вещи туда…. Лето красное пропели, а в сентябре встали и сказали - не хотим дом, спать там не можем, огород напрягает, соседей нет общаться не с кем, собрались и вернулись в квартиру (как оказалось любимую, родную и все-то в ней хорошо). Ладно, хоть квартиру продать не успели, было куда возвращаться. Дом стоял, ( к слову сказать, отличный дом со всеми удобствами и от квартиры в 5 минутах ходьбы) они там весной опять все засадили….на вопрос за чем? Вас же огород напрягает…пожали плечами! Этой осенью дом продали, смотрю на свекров, чуть не плачут. Чем же мы теперь заниматься будем? …. Итак, фигово и эдак не устраивает! Думаю, и у вас так же будет, хоть квартиру купи в городе, хоть дом со всеми удобствами. Так что готовьтесь морально ко всему. Кстати как вариант квартира + дача рядом, не рассматривали? Чтоб к вам в дом «помогать сажать картошку» не ездили.
У моих свекров квартира и дача в 15/20минут езды. У родителей квартира и дом. Им всем так реально удобно с весны и до снегов ковыряется при участках, осенью в квартиры возвращаются. Причем и те и другие летом готовы продать квартиры, зимой дачу/ дом. Но так как им не будет потом хвать то что продали-не продаем.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Ну знаете ли, тут уж пусть берут что есть)) вообще по идее кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Т.е. я б как покупатель постаралась кроме учитывания их интересов рассмотреть с точки зрения ликвидности лет через 15. Например квартира в новостройке так и останется квартирой в новом доме, а вот хрущ к тому времени станет ветхим жильем. Хотя помню не так давно ещё хрущи стоили сравнимо со строящимся жильем довольно приличной степени готовности.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Да, такой вариант муж тоже предлагал, но никак по деньгам, чтобы и квартиру и сад ( вот сейчас положили все что есть+ ипотека, пусть 900 тыс, но все же. Своя зп у мужа небольшая, у меня и того нет. С одной стороны думаешь, ну ничего, дети маленькие, много не надо, выкрутимся. И это мы ещё по ипотеке ничего не выплачиваем, но морально я уже себя готовлю к очень тугим поясам(( выплаты будут порядка 16 тысяч, зп 28, коммуналка, машина,садик, занятия ребёнка и вот уже по мои скромным подсчетам нам не хватает ((( бассейн сына пришлось отложить, хотя к нему у нас медицинские показания, что меня очень напрягает, но лишних 6 тыс в месяц просто нет(( Я понимаю что всего не могу предусмотреть, но в ближайшее будущее смотрю со страхом((