Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Дом который строит отец "для меня" по большому счету строится не спросив моего мнения и желания. Он строит его в своей родной деревне, где родился и вырос, но много лет назад родительский дом они продали, и вот всю жизнь у него мечта была, свой угол иметь в родной деревне. Никого не слушал, ни нас, ни маму, каждый год едет и строит, говорит что для меня, завещание составил уже. Мне он не нужен, но вот он так захотел Ещё им движет чувство долга. В семье нас трое детей, старшей купили двухкомнатную, среднему сыну по завещанию отписан дом в котором мама с папой живут, я от всех долей написала отказную, у меня все есть. Его этот вариант не устраивает. Он воплощает свою мечту, жить в родной деревне в своём доме, но при этом дом завещал только мне
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irina170286 писал(а):
Ну опять же, я могу судить только сравнивая со своими родителями, видя их пример мне совершенно не ясно и не понятно, что человек их возраста может лежать в квартире и ничего не делать. Отцу моему 67 лет, строит дом, третий год подряд, на свою пенсию. Строит для меня, уже оставил завещание, каждый день с 6 утра и до вечера, да с отдыхом, тихим часов, прогулками. И ему тяжело, он устает, и я прошу не надрываться, но не может он по другому. Его девиз: "На том свете отдохну!" Маме 63 года, тоже букет болячек, и после трудов своих может лежать и охать пару часов, и у нее тоже вода на колодце, печное отопление, огород, и снег махать ого го сколько, но помимо этого зимой ежедневно лыжи, сейчас утром и вечером прогулка в лесу с собакой и с палками этими скандинавскими. Просим не надрываться, грыжу заработала себе, но ее девиз "Движение-это жизнь!" Сегодня не единожды писали, что мои дети видя такое отношение к бабушке и к дедушке, будут в будущем так относится и к нам. Но вот видя такой пример перед моим носом всю мою жизнь, конечно мне странно и не привычно видеть такое стремление к ленности
А зачем вам судить и сравнивать взрослых людей, длинную жизнь проживших и мужа вам воспитавших? Имеют право на ленность на пенсии то
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Irina170286 писал(а):
Они много лет жили в Азербайджане, переехали сюда в 2000, все деньги от продажи квартиры там ушли на учебу моего мужа. Живут в деревне. они могли и заработать денег и построится и многое ещё чего. И детям помогать тоже. Но нет, мы все сами. Сами себе свадьбу, сами себе машину, сами дом. И с одной стороны я рада что ничем им не обязана. Мои родители тоже особо не могли помогать, тоже пенсионеры, но и с нас ничего не просят и не требуют.
Начните смотреть на это по другому, все что было вложили в учебы сына, сами остались по 0. Не выучи они его, не факт что он бы имел то что сейчас имеет. Вы же на своих не обижаетесь, сразу мол пенсионеры. А на его обижаетесь -что все сами . Так и должно быть все сами, вы уже давно взрослые тетка и дядька. И помогать родителям, раз есть возможность -это круто.если ты не было возможности-желания, то и не помогал бы муж. Вот дают ему свыше на все, радуйтесь. Значит к вам вернется.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Насчёт курятника только, тут посчитайте. Вряд-ли сарай с возможностью зимнего проживания кур выйдет дешевле 30-ки, и это если ещё самим многое сделать, т.е. муж по выходным все лето там проторчит если. Этих денег пенсионерам на курицу и яйца лет на 5 наверное хватит...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот и я грю навряд яйки выделки стоят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот и пытаюсь я свой мозг перекроить и отношение ко всей этой ситуации. Чтобы и мне это тяжестью на душе не висело и в семейных конфликтах нет нет, да и вылетит упрек(( пока вчера все тут писала, вроде выстраивается мысль, рассуждаю, и все правильно становится, а потом как захлестнёт эмоция, что аж пар из ушей!!! Ты.е. я не только залезла на ипотеку на 20 лет, но и весь геморрой к себе поближе перевезла и муж теперь в десятки раз чаще туда мотаться будет!!! Потом выдыхаю, рассуждаю и все по кругу. Вчера валерьянки напилась и спать легла. У мужа тоже срывы (или просветы) случаются. Да сколько же можно то!!! У них ещё сын есть, почему я то, я се, а младшенький бедный, нежный, и несчастный. За то что его единожды упрекнули, что вот мы мол, живём в халупе, все ради тебя и ради твоей учебы, до сих пор ему обидно (
Ну если на чистоту так и есть. Раз платили за учебу отказывая себе в насущном, тут конечно долг обязывает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Дык не ищите себе лишних проблем, поселите людей в квартире, как они и хотят, и муж будет целиком на вашем хозяйстве. И кур сами у себя заведите, раз уж все равно мужу ими заниматься пришлось бы
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Ирин, это ещё твои тараканы. Ничего особенного не вижу, вот мы сейчас строим папе дом в деревне, т.к. денег немного, посильную работу делаем сами, в это лето с мужем упахались,и папа мой тоже ездит, тоже работает или детей смотрит в свои 65, более того и свекр со свекровью ездят и тоже работают, потому что видят что помощь нужна.. никто фи не говорит.. Что не говори, муж твой ДОЛЖЕН помогать родителям, и не мериться с братом, это раз. И два- дальше будет только хуже))) брат помогать уже теперь вряд-ли будет- потому что это ваш дом, и это логично. Дороги свои сорняки- придется платить за это)))) Я б не цеплялась конечно за них, заодно выйдешь когда на работу- будет кому присматривать за детками
Ппкс, в пень их эти сорняки, чтоб на свою голову ещё одно хозяйство со свекрами взвалить и свои правила диктовать там.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я бы ещё такой вопрос задала: зачем вам столько домов? Вы живёте за городом, дом свёкров, раз вы покупаете с участием маткапитала, потом будет ваш, да ещё ваши родители вам строят... И для стариков квартира удобнее не только в плане обслуживания. В городе и с медициной проще, и аптек больше (маме лекарства иногда по всему городу и разным сетям приходится искать)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Квартира удобна для стариков готовые прожили в городе большую часть жизни. Люди же прожившие в домах ,на старости в квартирах не могут жить. Первое время им все нравится, а потом стены давят.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Квартира удобна для стариков готовые прожили в городе большую часть жизни. Люди же прожившие в домах ,на старости в квартирах не могут жить. Первое время им все нравится, а потом стены давят.
тоже так думаю. Поживут в квартире годик, а потом на свежий воздух захотят, сначала на выходные приезжать начнут, а потом и вовсе переедут к Ирине в дом.
Девочки, ну неужели 58 и 63 это старики? Да, подилой возраст, но не старость же?! 17 лет живут в деревне, до этого в городе. Они к нам то приезжаю в гости и через пару часов бегут во двор со словами что душно им (двое детей, нас с мужем двое, они не привыкли к такой суете). Дом только на рассмотрении в Сбербанке, если не одобрят, то и не знаю теперь как, уже сама сомневаюсь
Людмила_К писал(а):
Я бы ещё такой вопрос задала: зачем вам столько домов? Вы живёте за городом, дом свёкров, раз вы покупаете с участием маткапитала, потом будет ваш, да ещё ваши родители вам строят... И для стариков квартира удобнее не только в плане обслуживания. В городе и с медициной проще, и аптек больше (маме лекарства иногда по всему городу и разным сетям приходится искать)
Я если честно вообще не рассматривала этот вопрос под таким углом, что домов и так у меня много, лучше уж пусть будет квартира. При выборе жилья руководствовались чтобы было комфортно, привычно, чтобы через год они не стали проситься обратно в деревню поближе к земле. Дом со всеми удобствамт, как квартира, но за городом, санузел, центральная вода и газ, душевая кабина. Это не огромный коттедж, простой дом. А то что папа мой строит для меня, это его личное решение, он исполняет свою давнюю мечту, иметь свой угол в родной деревне, он сам строится, сам там живёт, я на него не претендую, то что он только меня указал в завещании его личное решение
Так ипотеку сбер в пол дня одобряет.
Irina170286 писал(а):
Девочки, ну неужели 58 и 63 это старики? Да, подилой возраст, но не старость же?! 17 лет живут в деревне, до этого в городе. Они к нам то приезжаю в гости и через пару часов бегут во двор со словами что душно им (двое детей, нас с мужем двое, они не привыкли к такой суете). Дом только на рассмотрении в Сбербанке, если не одобрят, то и не знаю теперь как, уже сама сомневаюсь
А вам не кажется, что все таки это им решать, а не их снохе? 17 лет в деревне после города мыкались, потому что вариантов других не было, сына учили. А душно может быть просто от того, что народу в помещении 6 человек и пластиковые окна, в собственной квартире это легко решается открыванием форточек на нужную ширину
По мне так не старые. Все от людей зависит. Моей маме 59 и она работает с 10 до 20 в мебельном, ей нравится. Свекрови тоже 59 и она учится в мед колледже на бюджете, исполняет мечту молодости, ночами зубрит сидит. Моей нанейке 82 и она ежедневно ездит на дачу (60км) и тащит оттуда огромные сумки урожая, ей нравится, она прям живет этим, при этом имеет инвалидность. Деду 78 и он до сих пор работает.