Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
МиляВ писал(а):
мелди писал(а):
По ВПР подскажите , она привязана к программам?
Наши занимались "школа 2100", окружайка Вахрушев. На днях просматривала варианты заданий по ВПР и поняла что наши не знают и не изучали много.например страны и их столицы( страны бывшего ссср, соц.лагеря), гербы и численность разных стран. Как бы не освещено в программе было всемирная история. История России и природоведение были. За математике меньше переживаю, тк она идет строго по учебнику, а вот по остальным предметам у наших какие изменения вносит учитель. Литру и окруж еще вечно используют для подготовки ко всяким школьным мероприятиям, русский-учебник есть чисто номинально, но занимаются чаще всего по справочно/дидактическим пособиям.настораживает меня все это. ВПР то составляют под какую-то программу изучения, как бы не получилось что программу 4х лет придется за 2месяца в голову впихивать.
у сына 3 года было 2100, с этого года из-за отсутствия учебников перешли на перспективу. В итоге сейчас выясняется, что падежи по перспективе проходят в 3 классе, а в 4 классе мы должны их знать. Теперь дома мы должны эти падежи выучить за 2 дня(((( писец просто
Наши тоже в 4 классе перешли на перспективу. Но русский у нас не знаю что сказать , и раньше не занимались по Бунееву, всегда что-то параллельно было. И сейчас не по учебнику. Даже не знаю хорошо или плохо это.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Мамба писал(а):
Отдайте ребенка в музыкальную школу, тогда 3 строчки домашки будут в самый раз
Это у тебя училка странная, в 6 дмш на 1 сольфеджио задали написать 1 строчку скрипичного ключа :ь правда, ноты моя и так уже знала.
По теме школы. Вчера было собрание, учитель сказала, что домашние задания в 1 классе носят рекомендательный характер. То есть их выполнение не является обязательным. Но нашим задают всего ничего, раскрасить, прописей написать три строчки. Хватает 15 минут между нашими доп. занятиями. Я дополнительно ещё ей чего-нибудь придумываю )
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну и радуйтесь) в первой четверти детям надо адаптироваться
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Alviris писал(а):
Мамба писал(а):
Отдайте ребенка в музыкальную школу, тогда 3 строчки домашки будут в самый раз
Это у тебя училка странная, в 6 дмш на 1 сольфеджио задали написать 1 строчку скрипичного ключа :ь правда, ноты моя и так уже знала.
По теме школы. Вчера было собрание, учитель сказала, что домашние задания в 1 классе носят рекомендательный характер. То есть их выполнение не является обязательным. Но нашим задают всего ничего, раскрасить, прописей написать три строчки. Хватает 15 минут между нашими доп. занятиями. Я дополнительно ещё ей чего-нибудь придумываю )
вот я теперь зато умею песню про кота орать играть из 3 нот))) боже зачем мне это
я даже в школьную группу отправила эту статью. не помогло Из переписки родителей нашего класса в WhatsApp: - а рисунок по ИЗО надо только листья или можно осень? - А разукрашивать? - я разукрасила.
Родители!!!!! пишут
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Последний раз редактировалось Миранда 18 сен 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Миранда писал(а):
Из переписки родителей нашего класса в WhatsApp: - а рисунок по ИЗО надо только листья или можно осень? - А разукрашивать? - я разукрасила. Родители!!!!! пишут
Пока не дали почувствовать это ей, потому что меня сразу же вызвала учительница на разговор и два дня я с ней посидела. Но поняла, что не готова ломать ребенка, пусть расхлебывает сама. вот не знаю с чем придет сегодня. У нее сейчас второй класс. только пошли оценки. В первом классе плохие оценки в тетради ее не волновали, потому что учителям по закону нельзя было акцентировать на этом внимание, хотя я надеялась, что плохие оценки ее взбодрят. при любом разговоре просто опускает глаза и ощущение. что все мои слова - это белый шум.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Бррр... Я краем глаза смотрю как ребенок (1класс) портфель собирает. Только передаю ей расписание из ватсапа и форму укладываю. У кого началась продленка? Чем там дети занимаются?