Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Varina писал(а):
Мы третий год по Бунеевским пособиям занимаемся. Песня просто. Каждый раз тихо зверею, когда задают что-нибудь кроме "прочитать". Особенно тпо умиляет....
У нас тоже Бунеевы... Набор произведений третий год вгоняет в ступор... Не то чтобы они заведомо плохие вещи предлагают... Но какие-то странные. В этом году, из удивившего меня: Сергей Герасимов "Сорок изыскателей". Не, вещь хорошая была, я ее в детстве читала. Классе в шестом Но, по моему, совершенно не для современных третьеклассников. Вроде и интересно, но в непонятных деталях ребенок утонул мгновенно. (а сейчас будет Школа клоунов Успенского, благополучно прочитанная лет в 6 ) Борис Емельянов "Игра". Все бы ничего, но рассказ целиком построен на предположении, что читатель по умолчанию знаком с "Тимуром и его командой". (Мой пока только "Чука и Гека" читал из Гайдара, и по-моему он не один такой... ) И стихи наизусть... Пастернак, Бунин, Бальмонт... 3 класс
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Изюмка писал(а):
ТПО - это чего?
Тетрадь с печатной основой. Рабочая тетрадь, одним словом....Когда в этой тетради к учебнику Бунеевых сын задания делает, бабушка тихо воет, звонит мне на работу и говорит, чтобы вечером мы это сами делали. Ее фантазии не хватает...
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Nika_S, меня подбор произведений во втором классе уже перестал удивлять. Выше моего разумения... В этом году старалась сильно не вникать, чего они там проходят.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Varina писал(а):
Nika_S, меня подбор произведений во втором классе уже перестал удивлять. Выше моего разумения... В этом году старалась сильно не вникать, чего они там проходят.
+1 Я тоже в этом году (мы третий класс) за чтением не слежу. Только Толковый словарик купила, чтобы дочке легче было некоторые произведения читать.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Нам учебники в мае раздали. И вместо списка книг на лето предложили, чтобы дети прочитали произведения, которые будут изучать в третьем классе. Я ,как ответственное мамо , стала ребенку книжки в стопочку собирать. На Изыскателях сломалась Кстати. Вот когда в учебнике фрагмент - у вас требуют все произведение читать? У нас в прошлом году требовали. В этом году учительница отступила перед суровой действительностью
у нас не требовали, когда зашла речь о подарках на окончание 1-го класса, я предлагала хрестоматию на лето ( где есть произв. программы 2-го класса), но учитель мне сказала- им в школе потом не интересно будет... Так и не купили.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
у нас не требовали, когда зашла речь о подарках на окончание 1-го класса, я предлагала хрестоматию на лето ( где есть произв. программы 2-го класса), но учитель мне сказала- им в школе потом не интересно будет... Так и не купили.
вот смутное подозрение посетило меня.
Хрестоматии бывают под методику?
В 2-х разных (по 2 тома каждая) ничего не оказалось из заданных на первые осенние каникулы произведений. Ходили в библиотеку.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот кто мне, тупой, объяснит? задание - нарисуйте 3 пересекающихся круга, закрасьте общую для всех трех кругов площадь красным карандашом.. ну представили, да? красной ручкой закрашены и общие площади для ДВУХ кругов. потом они же зачеркнуты красной же ручкой.. стоит тройка.. это чего? и вот так сегодня везде.. задание какое-то в математике не сделано..2 двойки... ни в одном дневнике не записано - надо было видать запоминать, в русском языке обведены красной ручкой 4 буквы - ну типа плохо написаны - тройка.. за один день ребенок принес рекордный урожай плохих оценок просто.. причем все они как бы и не ее.. а ей-то стресс...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Крутик писал(а):
У нас круги правильно, а вот точто всместо №5 написала Упражнение № 5 - упражнение зачеркнуто - оценка 3.
так у нас круги тоже правильно.. просто она сначала не поняла задание, видимо.. и закрасила "как надо", а потом поняла и исправилась (она - это учительница). но оценка не изменилась.. мне, кстати. интересно - а если отличник напишет "упражнение" и ему зачеркнут - он что получит? тоже три?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл