Участий в СП:67
Баллы репутации: 0
Мы во втором классе, написали все отказ от баш.яз на собрание. вы итоге после того как учительница сказала, что дети будут не аттестованы. много переписали, вчера ходила директору, она сказала, что у нее нет выбора и другим предметом заменить не может, и попросила войти в ее положение. Вчера был баш.яз, обещали ставить хорошие оценки, или предложили забирать ребенка со школы на время баш.яз., но это не реально.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это умный ход) вроде и не отказал, но и реально сделать практически невозможно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Я и не знала что такая война с бя идет, нам часы 7 и 8 классы отдали матем, физике, немяз. Точное распределение и не знаю, муж ходил, но бя нет, просто сказали что вот предлагают такую замену, если мы не против. Хотя я несильно была против уроков бя, потому что балду не пинали, а учили, в отличие от уроков бя в началке.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
lesya0706 писал(а):
Я и не знала что такая война с бя идет, нам часы 7 и 8 классы отдали матем, физике, немяз. Точное распределение и не знаю, муж ходил, но бя нет, просто сказали что вот предлагают такую замену, если мы не против. Хотя я несильно была против уроков бя, потому что балду не пинали, а учили, в отличие от уроков бя в началке.
в 6 классе в вашей школе говорят один час бя не отдали
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Вчера на собрании сказали что хотят вторым языком ввести китайский, ищут преподавателя
Да китайский еще в мае выбрали вторым языком. Но преподавателя пока нет. Нашли вроде сначала, но она в конце августа отказалась тк мужу работу в Китае предложили ).
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Конечно если выбирать между загружать голову бестолковыми башкирскими текстами или пихать туда китайские иероглифы, то пусть китайские пихают. А если думать о системности, то лучше хорошо знать английский. А китайский он принципиально другой язык, для малейшего изъяснения надо огромный пласт слов проглотить, изучить философию , историю языка. В рамках второго языка и всем подряд такое вряд-ли войдет. Скорее всего будет так же бестолково как с башязом, ну хоть родители смогут похвастаться, что их ребенок китайский учит!! Наша бабуля уже приходила после беседы с кем то, такая вот под впечатлением))) Это тебе не май нейм Маша, айм фром раша)))
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
По китайскому разве есть учебники по фгос, стандартная программа обучения, система оценок? Иначе это те же яйца, только уже 100% не у кого будет просить помощи с переводами и оценки будут от балды и не факт, что хорошие)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
IOXA писал(а):
Конечно если выбирать между загружать голову бестолковыми башкирскими текстами или пихать туда китайские иероглифы, то пусть китайские пихают. А если думать о системности, то лучше хорошо знать английский. А китайский он принципиально другой язык, для малейшего изъяснения надо огромный пласт слов проглотить, изучить философию , историю языка. В рамках второго языка и всем подряд такое вряд-ли войдет. Скорее всего будет так же бестолково как с башязом, ну хоть родители смогут похвастаться, что их ребенок китайский учит!! Наша бабуля уже приходила после беседы с кем то, такая вот под впечатлением))) Это тебе не май нейм Маша, айм фром раша)))
Вот именно этим и полезно, что принципиально другой. Не выучат, но что-то новое узнают, мозгам развитие более широкое
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Что то новое можно и не китайским))) факультатив по космическим технологиям тоже новое и полезное длЯ развития, это я к примеру. Или виртуальные экскурсии по лувру.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 3
А вот нам в 7 классе добавили вместо бя веселую палитру и хороаое пение, юный журналист и прочие. Видимо наказать нас решили. Будем петь и рисовать. И это помимо обязательных часов пения и рисования.