Если мультфильмы - то лучше наших советских нет на всем белом свете. Ну, погоди; Простоквашино , Бременские музыканты , Котенок по имени Гав (обожаю ) ; мульты по сказкам Пушкина А.С.; Винни-Пух. А наши фильмы про школу какие замечательные: Доживем до понедельника; Большая перемена; Завтра была война; Приключения Электроника; Вам и не снилось. рекомендую деток звать к телевизору ,когда именно эти х/ф и м/ф показывают а стрелялки-ужастики-кровищу исключить
Участий в СП:302
Баллы репутации: 7
INXS писал(а):
Если мультфильмы - то лучше наших советских нет на всем белом свете. Ну, погоди; Простоквашино , Бременские музыканты , Котенок по имени Гав (обожаю _heart!_) ; мульты по сказкам Пушкина А.С.; Винни-Пух. А наши фильмы про школу какие замечательные: Доживем до понедельника; Большая перемена; Завтра была война; Приключения Электроника; Вам и не снилось. рекомендую деток звать к телевизору ,когда именно эти х/ф и м/ф показывают а стрелялки-ужастики-кровищу исключить
Мы так и делаем. А еще "Мери Поппинс, До свиданья", "Там на неведомых дорожках", "МАМА"(самый супер!!!), "Приключения желтого чемоданчика". Фильмов у нас мало, но очень любим ВВС Твои веселые друзья ЗВЕРЯТА, и Чешские "Сейприс" Истории о зверятах. Удивительно 5летнему сыну понравился фильм "Дети Капитана Гранта" (музыка Дунаевского), нигде не могу диск найти.
А культовый мульт "Тачки" вспоминали уже? ИМХО, точно не хуже наших советских.
+1 Про дисней пиксар я писала уже не раз, что это настолько грамотные со всех точек зрения (и графика, и динамика, и идея, мораль) мульты, которые приятно смотреть и взрослым, и детям.
А вот советские мульты я бы не стала все до одного возводить в ранг стоящих просмотра и ныне актуальных. Есть безусловно обалденные мульты, как раз те самые, которые перечислила INXS, и другие подобные мульты. Но есть и такие, которые я сама в детстве смотреть не могла, и ребенку своему намеренно включать не буду. Это большинство кукольных мультов и поставленных былинам, сказаниям и т.п. Современные мультики на эти же темы горааааздо качественнее, имхо
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ruzana писал(а):
Про дисней пиксар я писала уже не раз, что это настолько грамотные со всех точек зрения (и графика, и динамика, и идея, мораль) мульты, которые приятно смотреть и взрослым, и детям.
+1 "Отважный маленький тостер" у нас еще "настольный" мульт уже несколько лет подряд.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ruzana писал(а):
А я про такой и не слышала. Что за мультик такой?
Семья из загородного дома переехала, а оставшиеся старые вещи (тостер, одеялко, радио, пылесос) пошли искать хозяина- маленького мальчика, преодолели трудный путь, нашли. О дружбе, преданности, как обычно добрый и трогательный мульт.
Семья из загородного дома переехала, а оставшиеся старые вещи (тостер, одеялко, радио, пылесос) пошли искать хозяина- маленького мальчика, преодолели трудный путь, нашли. О дружбе, преданности, как обычно добрый и трогательный мульт. Вот http://kinozal.tv/details.php?id=371558
Надо будет скачать, посмотрим вместе с Лешкой в выходные
Очень понравился фильм "Куда приводям мечты" с Робином Уильямсом, красочный такой фильм, необычный. Впервые посмотрела недавно, увидела ролик на песню Арии, в котором сцены из этого фильма были, и решила посмотреть.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_rZCuitamGI[/youtube]
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Последний раз редактировалось Тайга 25 ноя 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас по БСТ фильм хороший идет. Программы нет. Подозреваю что "КОРТИК", хотя никогда не видела. В сюжете мальчику кортик подарили, вот вспомнила про темку и пишу сюда.
Похоже фильм называется "Подранки", про детей сирот послевоенных лет. Сильно. Бедные наши бабушки и дедушки, столько пережили. Здоровья им и поклон до земли.
почитала я емку пошла на торрент мультики качать. простоквашино, про тостер и кучу др. советских - ляпота! вчера валли смотрели всей семьей очень понравился
Очень люблю Москву слезам не верит, любовь и голуби. Служебный роман обожаю. И с легким паром(первый). Хоть и говорят, что типа он уже надоел, но все равно ни один новый год без него не представляю.
я тоже, я тоже! раньше каждое 31 декабря его показывали, в детстве, а сейчас вроде не всегда. Москва слезам не верит действительно очень хороший фильм, достоин Оскара своего!
Я бы культовый определила для себя как фильм : 1) который содержит какое-то новаторство, 2) разобранный на много цитат, 3) объединяет поклонников в некие сообщества виртуальные/реальные (фандом) для кагбе ритуального просмотра, холиваров, фанфиков, шипперства и прочего Я не знатный киновед , по таким пунктам (или все, или/или) к культовым много чего можно отнести, моя лепта такая Матрица-1 Пятый элемент Звездные войны Индиана Джонс "Криминальное чтиво" "Сумерки" "Дракула" Копполы "Крестный отец" его же "Властелин колец" П.Джексона (имхо, лучшая экранизация Толкиена) анимэшки еще всякие, и тэдэ и тэпэ И нашенские фильмы - Любовь и голуби (абажжжаю), Джентельмены удачи, Служебный роман, С легким паром, Обыкновенное чудо, Добро пожаловать или посторонним..., "Бриллиантовая рука" и много чего еще
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)