Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Девочки,а вы когда-нибудь выращивали или сейчас выращиваете кефирный (молочный) гриб? Как вам он,есть видимые результаты? Вот здесь САЙТ,посвященный этому гриб,а здесь ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ относительно его
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Я его выращивала в прошлом году примерно в это же время, пила его каждый вечер, промывала под холодной водой и заливала не пастеризованным молоком. Но на новогодних праздниках... он сдох Если быть честной, я с ним намучилась, за ним уход нужен почти как за ребенком.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Да,нужен ежедневный уход...надеюсь,он этого стоит Я в инете начиталась о его полезных свойствах,решила попробовать _ochki_ Вот недельку как выращиваю,растет не по дням,а по часам ,завтра впервые буду разделять,если кому надо-могу поделиться _thank_you_
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
rusAlka писал(а):
Да,нужен ежедневный уход...надеюсь,он этого стоит Я в инете начиталась о его полезных свойствах,решила попробовать _ochki_ Вот недельку как выращиваю,растет не по дням,а по часам ,завтра впервые буду разделять,если кому надо-могу поделиться _thank_you_
А при кормлении грудью его можно пить интересно? Вообще на вкус мне он очень понравился, может чуток позже я его у тебя возьму. Подумаешь, одним дитем больше
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
мой чуть не помер, недели две не меняла ему молоко. остались жалкие крошки.. сегодня помыла - переложила в стаканчик эти 5 рисинок.. одно время умирала не могла без творога-кефира.. сейчас отпустило как-то, и в хозяйстве запустение.. пошла читать..
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Сапфира писал(а):
А при кормлении грудью его можно пить интересно?
В принципе,противопоказаний нет,кроме как - непереносимость молочного белка (аллергия),даже масеньким деткам можно с 8 месяцев по рекомендованной педиатром схеме...но на все-таки,лучше уточните у врача
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
маняша (Легко!!!) писал(а):
С удовольствием еще возьму, вкусный он.
Пишите в личку,с удовольствием поделюсь )
VerSe писал(а):
такой уход за ним трудоемкий
Да ну брось,что там за ним ухаживать:раз в сутки кефир процедить сквозь ситечко,грибок промыть под проточной водой и залить молоком...по времени - не более 5 минут Зато пользы!
Да,нужен ежедневный уход...надеюсь,он этого стоит Я в инете начиталась о его полезных свойствах,решила попробовать _ochki_ Вот недельку как выращиваю,растет не по дням,а по часам ,завтра впервые буду разделять,если кому надо-могу поделиться _thank_you_
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:59
Участий в СП:368
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа, Центр
Баллы репутации: 34
и мне грибочек, если достанеться
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Девочки,пишите в личку чтобы темку не засорять,живу я на Зорге в р-не Мед.колледжа _bye_
Изюмка писал(а):
прочитала.. поразилась какой объем должен быть.
Я на поллитра молока ложу 1ст.л. грибка,причем,если заливаю жирным молоком (Здоровье нации,4-5%),то через сутки кефир уже еле процеживается сквозь ситечко Здесь уже на любителя,ведь чем больше грибка на определенное количества молока,тем гуще и кислее получается кефирчик _morning_ У меня средний выходит,не едрённый,муж просто так пьет,себе добавляю чуть сахара или варенья ) _nyam_
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
rusAlka писал(а):
Девочки,пишите в личку чтобы темку не засорять,живу я на Зорге в р-не Мед.колледжа _bye_ Я на поллитра молока ложу 1ст.л. грибка,причем,если заливаю жирным молоком (Здоровье нации,4-5%),то через сутки кефир уже еле процеживается сквозь ситечко Здесь уже на любителя,ведь чем больше грибка на определенное количества молока,тем гуще и кислее получается кефирчик _morning_ У меня средний выходит,не едрённый,муж просто так пьет,себе добавляю чуть сахара или варенья ) _nyam_
Мне тоже нравится когда он не пресный, а кисленький