Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плоские или втянутые соски
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:08 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Добрый вечер всем на этом форуме!
У меня беременность 39 недель - самое время активно изучать тему установки ГВ  :)
Есть проблема с сосками - одни сосок плоский, другой вообще втянутый. Грудь пока никак не "готовила". В  интернете чего только не начиталась: кто-то пишет что надо уже начинать вытягивать соски, кто-то что ничего до родов делать не надо.

Какие могут быть проблемы с установлением ГВ при таких сосках? Что делать???
%)

Последний раз редактировалось Катеришечка 28 окт 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:30 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Катюшка писал(а):
Добрый вечер всем на этом форуме!
У меня беременность 39 недель - самое время активно изучать тему установки ГВ  :)
Есть проблема с сосками - одни сосок плоский, другой вообще втянутый. Грудь пока никак не "готовила". В  интернете чего только не начиталась: кто-то пишет что надо уже начинать вытягивать соски, кто-то что ничего до родов делать не надо.

Какие могут быть проблемы с установлением ГВ при таких сосках? Что делать???
%)
я бы взяла в роддом молокоотсос, чтоб соски вытягивать

Заголовок сообщения: Re: Плоские или втянутые соски
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:25 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Плоские или втянутые соски не являются противопоказанием к ГВ, просто есть несколько нюансов.
1. Старайтесь сначала приложить малыша к той груди, гду сосок втянут, т.е. более проблемной, а потом уже к другой груди.
2. Подберите удобное положение при кормлении, в котором малыш не будет терять грудь. Очень удобно использовать положение "из под руки" http://breastfeeding.narod.ru/position1.html - вот здесь можно посмотреть.
3. Не давайте малышу других предметов для сосания (соски, бутылки, пустышки, накладки на грудь), т.к. после сравнения выбор будет, как правило, не в вашу пользу)))
4. Можно использовать специальные формирователи сосков, молокоотсос в качестве вытягивателя соска.
5. Обычно через пару месяцев соски вытягиваются, да и малыш к этому возрасту (если ему не мешать пустышками и т.п.) уже сам хорошо берет и сосет грудь.

еще немножко информации http://www.llli.org/russian/FAQ/flatnipples.html

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 21:00 
совсем невинная

Новичок
Спасибо огромное за совет!
Как будет возможность - попробую  _sisya_

Вот только пока что-то не рожается  :(

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 08:03 
совсем невинная

Новичок
Вот мы и родились! _koljasko_
11 числа, вес 3820.

Все прошло не так как ожидалось: экстренное кесарево, в роддоме не получилось никак приложить ребенка к груди - педиаторы толком не могли показать, потом сказали что ротик у ребенка маленький и все будет сложно. В роддоме кормились в основном смесью, давала сцеженое молозиво, но его явно не хватало.

16 числа выписались домой и до сих пор не научились брать грудь (а скорее всего, это я не научилась давать грудь). Сейчас кормлю сцеженым + смесь, тк молоко пока не успевает (видимо, надо чаще сцеживать, чтобы быстрее приходило).
Пробовали прикладывать вместе с мужем, честно говоря, сдают нервы. Ребенок очень хочет сосать, но такое ощущение что ему очень неудобно, соски расплываются в ротике, выскальзывают... Молокоотсос не особо их вытягивает.
Прочитала в интернете, что теоретически можно кормить и совсем почти без соска, но пока проблема с прикладыванием.

Как можно с Вами связаться для вызова на дом???
Чувствую, своими силами не потянем...

:'(

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 09:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Катюшка, у Катеришечки в подписи есть телефон.
Поздравляю с малышом! _flowers_ Не переживайте, у вас всё получится. _yes_ _sisya_

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 09:09 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у меня практически не было сосков до родов, потом ребенок сосать начал и появились, так и остались после ГВ :)

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 09:13 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
у меня была такая же проблема. меня спас молокоотсос  _yes_ и это дело не одного-двух-семи дней, так что наберитесь терпения и выдержки и все будет окей  _yes_ Поздравляю с рождением малышика  _flowers_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 00:47 
мудрая

Новичок
Катюшка писал(а):
Вот мы и родились! _koljasko_
11 числа, вес 3820.

Все прошло не так как ожидалось: экстренное кесарево, в роддоме не получилось никак приложить ребенка к груди - педиаторы толком не могли показать, потом сказали что ротик у ребенка маленький и все будет сложно. В роддоме кормились в основном смесью, давала сцеженое молозиво, но его явно не хватало.

16 числа выписались домой и до сих пор не научились брать грудь (а скорее всего, это я не научилась давать грудь). Сейчас кормлю сцеженым + смесь, тк молоко пока не успевает (видимо, надо чаще сцеживать, чтобы быстрее приходило).
Пробовали прикладывать вместе с мужем, честно говоря, сдают нервы. Ребенок очень хочет сосать, но такое ощущение что ему очень неудобно, соски расплываются в ротике, выскальзывают... Молокоотсос не особо их вытягивает.
Прочитала в интернете, что теоретически можно кормить и совсем почти без соска, но пока проблема с прикладыванием.

Как можно с Вами связаться для вызова на дом???
Чувствую, своими силами не потянем...

:'(

поздравляю с рождением ляли!
проблема ваша решаема - звоните, тел у меня в подписи. Если я не смогу подъехать (у нас дома капремонт, выходить не могу надолго) - попробую других консультантов подключить.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 00:52 

Новичок
подскажите пжлст. как  подготовить во врмея берем-ти соски к кормлению?  форма втянутая,  в первый раз кормила первые недели с трещинами, ранками, кот. доолго заживали и гноились, во второй раз так же будет? форма так и не поменялась сосков, кожа оч нежная.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 00:56 
мудрая

Новичок
Sarra писал(а):
подскажите пжлст. как  подготовить во врмея берем-ти соски к кормлению?  форма втянутая,  в первый раз кормила первые недели с трещинами, ранками, кот. доолго заживали и гноились, во второй раз так же будет? форма так и не поменялась сосков, кожа оч нежная.

да никак особенно готовить не нужно, не от этого зависит успешность кормления. Самое важное - правильно приложить малыша, так, чтобы он хорошо грудь взял. Помогают формирователи сосков (не накладки!), их носят за 15 минут до кормления.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 14:23 
совсем невинная

Новичок
моя больная тема!трещины были 1.5месяца, все из-за того что после родов мне сказали соски у меня плоские и ребенку будет трудно, скорее проси родственников принести накладки...принесли...в итоге в кровь соски раны не затягивались, как кормить слезы :'(
в итоге терпела терпела мазала бепантеном все хуже и хуже _lifchik_, обратилась к специалисту объяснили показали _titki_, сейчас не оттащить  _sisya_кайфуем кормимся _hahaha_и соски кстати мне мой ребенок вытянул)))

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание