Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Добрый вечер всем на этом форуме! У меня беременность 39 недель - самое время активно изучать тему установки ГВ :) Есть проблема с сосками - одни сосок плоский, другой вообще втянутый. Грудь пока никак не "готовила". В интернете чего только не начиталась: кто-то пишет что надо уже начинать вытягивать соски, кто-то что ничего до родов делать не надо.
Какие могут быть проблемы с установлением ГВ при таких сосках? Что делать???
Последний раз редактировалось Катеришечка 28 окт 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Катюшка писал(а):
Добрый вечер всем на этом форуме! У меня беременность 39 недель - самое время активно изучать тему установки ГВ Есть проблема с сосками - одни сосок плоский, другой вообще втянутый. Грудь пока никак не "готовила". В интернете чего только не начиталась: кто-то пишет что надо уже начинать вытягивать соски, кто-то что ничего до родов делать не надо.
Какие могут быть проблемы с установлением ГВ при таких сосках? Что делать???
я бы взяла в роддом молокоотсос, чтоб соски вытягивать
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:3
Плоские или втянутые соски не являются противопоказанием к ГВ, просто есть несколько нюансов. 1. Старайтесь сначала приложить малыша к той груди, гду сосок втянут, т.е. более проблемной, а потом уже к другой груди. 2. Подберите удобное положение при кормлении, в котором малыш не будет терять грудь. Очень удобно использовать положение "из под руки" http://breastfeeding.narod.ru/position1.html - вот здесь можно посмотреть. 3. Не давайте малышу других предметов для сосания (соски, бутылки, пустышки, накладки на грудь), т.к. после сравнения выбор будет, как правило, не в вашу пользу))) 4. Можно использовать специальные формирователи сосков, молокоотсос в качестве вытягивателя соска. 5. Обычно через пару месяцев соски вытягиваются, да и малыш к этому возрасту (если ему не мешать пустышками и т.п.) уже сам хорошо берет и сосет грудь.
Вот мы и родились! 11 числа, вес 3820.
Все прошло не так как ожидалось: экстренное кесарево, в роддоме не получилось никак приложить ребенка к груди - педиаторы толком не могли показать, потом сказали что ротик у ребенка маленький и все будет сложно. В роддоме кормились в основном смесью, давала сцеженое молозиво, но его явно не хватало.
16 числа выписались домой и до сих пор не научились брать грудь (а скорее всего, это я не научилась давать грудь). Сейчас кормлю сцеженым + смесь, тк молоко пока не успевает (видимо, надо чаще сцеживать, чтобы быстрее приходило). Пробовали прикладывать вместе с мужем, честно говоря, сдают нервы. Ребенок очень хочет сосать, но такое ощущение что ему очень неудобно, соски расплываются в ротике, выскальзывают... Молокоотсос не особо их вытягивает. Прочитала в интернете, что теоретически можно кормить и совсем почти без соска, но пока проблема с прикладыванием.
Как можно с Вами связаться для вызова на дом??? Чувствую, своими силами не потянем...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
у меня была такая же проблема. меня спас молокоотсос и это дело не одного-двух-семи дней, так что наберитесь терпения и выдержки и все будет окей Поздравляю с рождением малышика
Катюшка писал(а):
Вот мы и родились! 11 числа, вес 3820.
Все прошло не так как ожидалось: экстренное кесарево, в роддоме не получилось никак приложить ребенка к груди - педиаторы толком не могли показать, потом сказали что ротик у ребенка маленький и все будет сложно. В роддоме кормились в основном смесью, давала сцеженое молозиво, но его явно не хватало.
16 числа выписались домой и до сих пор не научились брать грудь (а скорее всего, это я не научилась давать грудь). Сейчас кормлю сцеженым + смесь, тк молоко пока не успевает (видимо, надо чаще сцеживать, чтобы быстрее приходило). Пробовали прикладывать вместе с мужем, честно говоря, сдают нервы. Ребенок очень хочет сосать, но такое ощущение что ему очень неудобно, соски расплываются в ротике, выскальзывают... Молокоотсос не особо их вытягивает. Прочитала в интернете, что теоретически можно кормить и совсем почти без соска, но пока проблема с прикладыванием.
Как можно с Вами связаться для вызова на дом??? Чувствую, своими силами не потянем...
поздравляю с рождением ляли! проблема ваша решаема - звоните, тел у меня в подписи. Если я не смогу подъехать (у нас дома капремонт, выходить не могу надолго) - попробую других консультантов подключить.
подскажите пжлст. как подготовить во врмея берем-ти соски к кормлению? форма втянутая, в первый раз кормила первые недели с трещинами, ранками, кот. доолго заживали и гноились, во второй раз так же будет? форма так и не поменялась сосков, кожа оч нежная.
Sarra писал(а):
подскажите пжлст. как подготовить во врмея берем-ти соски к кормлению? форма втянутая, в первый раз кормила первые недели с трещинами, ранками, кот. доолго заживали и гноились, во второй раз так же будет? форма так и не поменялась сосков, кожа оч нежная.
да никак особенно готовить не нужно, не от этого зависит успешность кормления. Самое важное - правильно приложить малыша, так, чтобы он хорошо грудь взял. Помогают формирователи сосков (не накладки!), их носят за 15 минут до кормления.
моя больная тема!трещины были 1.5месяца, все из-за того что после родов мне сказали соски у меня плоские и ребенку будет трудно, скорее проси родственников принести накладки...принесли...в итоге в кровь соски раны не затягивались, как кормить слезы в итоге терпела терпела мазала бепантеном все хуже и хуже , обратилась к специалисту объяснили показали , сейчас не оттащить кайфуем кормимся и соски кстати мне мой ребенок вытянул)))