Участий в СП:236
Баллы репутации: 249
не поняла, объясните тем кто жираф- если не писать заявления, то уроков башкирского станет больше? или как есть будет? а если написать, то башкирский отменят совсем ? в начальной школе ребенок.
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
не поняла, объясните тем кто жираф- если не писать заявления, то уроков башкирского станет больше? или как есть будет? а если написать, то башкирский отменят совсем ? в начальной школе ребенок.
без заявления оставят как есть) а если напишите заявление, то вместо башкирского другие уроки вам должны предложить Тока систему не сломать на раз-два-никогда короче
Спасибо за ссылку Оппонент Лины - лукавый дядечка. Стандарты республиканские есть по башкирскому родному, по БГ нету их. И столько разглагольствовать про сохранение языка, чтобы в итоге заявить - черт с ней, с грамматикой, лишь бы что-то мог ребенок сказать в разговорной речи. И на это тратить 10 лет по 2 часа в неделю А без знания грамматики и правил можно разговорно сказать "хлеб я магазин ходить купить ты" по-башкирски - и это двойка
Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
Если будет урок родного языка, то и башкирские группы будут. А так, можно распределять учителей в места компактного проживания башкир. Дети не несут ответственности за их выбор профессии
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
Это сегодняшнее.
Лина Серёгина
Короче, люди! Новая информация из первых уст касательно учебных планов, по ФГОСу: 1. Теперь нет никаких вариантов учебных планов от слова "вообще". 2. Каждая школа самостоятельно, САМОСТОЯТЕЛЬНО (!!!) разрабатывает учебные планы для каждого класса или как угодно! Примеров больше нет! Вариантов готовых нет! 3. Обязательные предметы, кроме прочих: РОДНОЙ язык и РОДНАЯ литература, которые можно изучать от 0,5 часа в неделю и до... бесконечности ))) Так что, башкиры могут изучать свой родной язык углубленно, а русский лишь на базовом уровне (почти не изучать) - пожалуйста! 4. Никаких ограничений нет, только САНПИН! 5. Башкирский язык как государственный может входить в часть, формируемую участниками образовательных отношений, и его будут рекомендовать (а как же) туда включать. Но эта часть формируемая нами, так что...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я ж грю на итоговом какую-то бамагу подсунули где фигурировал бя и однк.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
У нас как Халю пишет... ходим на уроки, оценок плохих не ставят. И все довольны
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
5. Башкирский язык как государственный может входить в часть, формируемую участниками образовательных отношений, и его будут рекомендовать (а как же) туда включать. Но эта часть формируемая нами, так что...
То есть, если кому и втюхают его теперь, то оценки в аттестат не пойдут, или как?
У нас как Халю пишет... ходим на уроки, оценок плохих не ставят. И все довольны
Только из-за этих дополнительных региональных часов начальная школа не может на пятидневку перейти. По мне пусть лучше ребь полноценно 2 дня отдыхает, чем быть довольным отсутствием плохих оценок по ненужным по жизни предметам.