Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас сегодня Катя впервые в жизни днем заснула сама. без укачиваний, да еще голодная)) в 12.15. правда, мы и встали сегодня в 7 утра. жаль, что я этого не видела) я была в институте, а Катя с папой в машине сидела) муж сам не заметил как так она уснула теперь с 14 часов на ногах, посмотрим как на ночь уснет)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня ждать - дело пропащее.. я в три ложусь.. и у нас в семье если кто-то хочет спать - он заснет несмотря на любые отвлекалки в виде орущих детей. если меня не трогать вставай быстро! - мне совершенно все равно, что вокруг происходит. - Я сплю! и муж такой же..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну вот собственно, убеждаюсь, что ждать, когда ребенок сам заснет - это не для нас - сегодня она спала ночью и днем мало, намного меньше, чем обычно, встала в 14 часов (обычно в 17 встает), ну и что - скачет до сих пор, как обычно))) пойду укачивать) как обычно) после 22 часов)
Изюмка писал(а):
меня ждать - дело пропащее.. я в три ложусь.. и у нас в семье если кто-то хочет спать - он заснет несмотря на любые отвлекалки в виде орущих детей. если меня не трогать вставай быстро! - мне совершенно все равно, что вокруг происходит. - Я сплю! и муж такой же..
у нас муж ложится по идее в 22.00-22.30, я тоже намного позже. вам хорошо, здоровый сон у вас, у нас так только муж спит - как сейчас) свет горит, тв включен, ребенок скачет-визжит-радуется жизни-ползает по папе. а он все равно крепко спит. я так не могу. мне нужна темнота, тишина, и чтоб все остальные в квартире спали))
А мы засыпаем при ночнике, так удобней ориентироваться, а ляльке все едино, правда, уже 3й день подряд тяжело засыпаем, в районе 01-00. Видно спать до 10-00 это перебор, попробуем вставать в 8, может, лучше засыпать буедт....
_________________ Выяснение проблемы — путь к решению ее. Выяснение отношений — способ их испортить.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Юлюся писал(а):
ага, и я монитор выключаю, телек тоже, свет везде - тока тогда ложится. при этом папа с мамой должны оба рядом лежать когда засыпает, встаю и сижу в инете часов до 2
у нас точно такая же картина... Иногда папа не выдерживает и тихонько выскакивает на кухню за ноут... Я лежу и уговариваю спать лечь... Иногда срабатывает
_________________ Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт!!!
вот все-таки мне не понять, как это так - ребенок сам заснул сегодня был невольный эксперимент. днем мы спали мало, чуть больше часа (обычно часа 2-3 спим), встали не помню во сколько точно, но в 16.30 уже не спали (обычно встаем в 17-18 часов). так с 16.30 она спокойно бегала-играла-веселилась до 24 часов. потом уж я не выдержала, уложила ее сама спать
я пока не хочу убирать дневной сон, это мой единственный шанс отдохнуть днем. да и сессия у меня в декабре, с ребенком будут сидеть то муж, то мама, то свекровь, все равно режим собьется, плюс отлучение, вобщем, после нового года буду снова думать над режимом
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Энжи писал(а):
я пока не хочу убирать дневной сон, это мой единственный шанс отдохнуть днем. да и сессия у меня в декабре, с ребенком будут сидеть то муж, то мама, то свекровь, все равно режим собьется, плюс отлучение, вобщем, после нового года буду снова думать над режимом
конечно рано вам еще дневной сон убирать!
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
ну значит к этому возрасту все будет хорошо Я вот очень-очень уверена, что дневой сон нужен, при том не обязательно только детям и мне кажется он день должен делить не пополам, а д.сон должен быть ближе к утру чем к ночи, но это имхо, на основании только личного опыта.... ну и кстати, по садиковскому режиму так получается...
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Режим у ребенка должен быть обязательно, со старшим в малолетнем возрасте было без проблем- положила в кроватку , погладила по голове и все ребенок сам засыпает, а я ушла делами заниматься. Со средним же ну просто беда с засыпанием , днем укладываю его примерно в 13.00 (если не уложить то сам спать не будет) спит со мною на кровати и периодически меня держит за руку, приглашали невролога назначила лечение от гипервозбудимости и нарушения сна, пролечились пока не вижу результатов . Еще вспомнила анекдот про укладывание ребенка спать - мать укладывает ребека - песенку спела, сказку рассказала, ребенок не засыпает, мать выбилась из сил, тогда ребенок говорит:"Мама скажи мне страшным голосом НУ-ка быстро спать и я засну!" это про нас.
Последний раз редактировалось Аква 22 ноя 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Синеглазка писал(а):
Еще вспомнила анекдот про укладывание ребенка спать - мать укладывает ребека - песенку спела, сказку рассказала, ребенок не засыпает, мать выбилась из сил, тогда ребенок говорит:"Мама скажи мне страшным голосом НУ-ка быстро спать и я засну!" это про нас.
И про нас, мы с мужем вечером можем и час и два по хорошему спать дочу укладывать, но пока мама не гаркнет, фиг она заснёт.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Еще вспомнила анекдот про укладывание ребенка спать - мать укладывает ребека - песенку спела, сказку рассказала, ребенок не засыпает, мать выбилась из сил, тогда ребенок говорит:"Мама скажи мне страшным голосом НУ-ка быстро спать и я засну!" это про нас.
Точно такая же история! Можем догло спать укладываться, ревер, скандалит. То ей одно надо, то другое, то в кроватке спать, то на диване Прокречиться и засыпает