Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
прочла  про разных свекровок _ujas_, и думаю откуда же они такие берутся, ведь сами то тоже были  снохами? Надеюсь сама такой свекрухой не буду! :-\

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:05 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
бешеная мамашка писал(а):
Мой муж за меня ни разу не заступился и сомневаюсь, что когда нибудь заступится. но я за себя как правило могу сама заступится, и мне наплевать, что они там обо мне думают, им очень не выгодно остаться без меня.
Я иногда даже говорю:"Мне не жалко,ищите хорошую (добрую, работящую,умную, красивую, чистоплотную, аккуратную и те де в зависимости от контекста свекровиной подъ...ки) посмотрим как другая сноха будет вас терпеть и какими словами крыть"

_vo!_ +100!

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:07 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Златовласка везучая писал(а):
_vo!_ +100!

_ujas_

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:08 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
И самое интересное, что это действует _hahaha_

Она же себя знает, поэтому говорит в таких случаях, никого нам не надо кроме тебя.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:14 
богиня

Почетный участник СП
Гулик писал(а):
_ujas_

Гулик,у тебя наверно свекрови нет. А я бы хотела бы ей вернуть ее драгоценного сынулю,только вот все забываю,что я же приворожила мальчика.
Сейчас моя свекровь пытается через свекра со мой помириться,но мне надоело быть помойным ведром.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:18 
владычица

Новичок
Гулик,у тебя наверно свекрови нет. А я бы хотела бы ей вернуть ее драгоценного сынулю,только вот все забываю,что я же приворожила мальчика.
Сейчас моя свекровь пытается через свекра со мой помириться,но мне надоело быть помойным ведром.

нет...нету...
Златовласка,  _flowers_
да ну её эту свекровь...Вам же от неё никакой пользы

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:28 
богиня

Почетный участник СП
Гулик писал(а):
нет...нету...
Златовласка,  _flowers_
да ну её эту свекровь...Вам же от неё никакой пользы

Уже год дышу полной грудью,не боясь,что сейчас опять скажут кучу гадости. Теперь только сын ейный любимый с ней общается. И че не послала ее 15 лет назад. Эх,воспитание _krutoy_ пральное у меня _tututu_

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:30 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Moonlight писал(а):
Я здесь не про свою рассуждаю, "на личности не переходите" _hahaha_.Свекровь же тоже человек и у нее есть мозг.

так я думала, вы из своего опыта рассуждаете, я тоже могу дать совет, например, Златовласке, ах, ну что вы так, свекровь ваша  - она ведь тоже человек, она не со зла...но это будет смешно. Люди в большинстве своем устроены так, что если что-то не нравится, раздражает сильно, трудновато переубедиться в этом. И уж если сын родной начнет рот на мать родную раскрывать в защиту жены, то, думаю, еще хуже может быть.Насчет мозга свекрови - я раньше ставила свекровь на место очень быстро, сейчас она и не цепляется ко мне, но все же ее мнение часто не совпадает с моим, вот что она втемяшила в голову себе, все...Вопрос в том, что мозгом она точно не думает, просто связываться со мной она уже не хочет.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:37 
владычица

Новичок
Уже год дышу полной грудью,не боясь,что сейчас опять скажут кучу гадости. Теперь только сын ейный любимый с ней общается. И че не послала ее 15 лет назад. Эх,воспитание _krutoy_ пральное у меня _tututu_

Злавтоласка, держитесь  _flowers_
Вы ж молодая...всё впереди

всякому терпению рано или поздно приходит конец

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 16:49 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Синеглазка писал(а):
прочла  про разных свекровок _ujas_, и думаю откуда же они такие берутся, ведь сами то тоже были  снохами? Надеюсь сама такой свекрухой не буду! :-\

Мне свекровь как-то сказала:"Ко мне свекровь тоже плохо относилась".  Думаю, это в какой-то степени месть за себя. Но причем здесь сноха, ведь ничего плохого ей не делаю.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 17:07 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Бэйба писал(а):
так я думала, вы из своего опыта рассуждаете, я тоже могу дать совет, например, Златовласке, ах, ну что вы так, свекровь ваша  - она ведь тоже человек, она не со зла...но это будет смешно. Люди в большинстве своем устроены так, что если что-то не нравится, раздражает сильно, трудновато переубедиться в этом. И уж если сын родной начнет рот на мать родную раскрывать в защиту жены, то, думаю, еще хуже может быть.Насчет мозга свекрови - я раньше ставила свекровь на место очень быстро, сейчас она и не цепляется ко мне, но все же ее мнение часто не совпадает с моим, вот что она втемяшила в голову себе, все...Вопрос в том, что мозгом она точно не думает, просто связываться со мной она уже не хочет.

Я не любитель распространяться о своей жизни, уточнять не буду из чего опыта.А снохи обычно раздражают свекровь не потому что лично сноха какая-то не такая, а потому что именно она замужем за ее сыном, кто бы не был на ее месте ,результат был бы один, т.к. свекровь изначально выбрала позицию "баба яга" против.
Я не призываю сына ругаться с собственном матерью, "раскрывать рот" как вы говорите, а просто обозначить один раз свою позицию, чтобы свекровь знала, что своим поведением она не только сноху, но и сына расстраивает и настраивает против себя, что сын любит и уважает свою жену, свекровь конечно не изменится враз _hahaha_ ,но будет осторожнее в высказываниях, а что там она говорит не при вас и вашим близким уже ее проблемы.
А если посмотреть еще и с другой точки зрения, вот у многих проблемы со своими матерями не менее остро стоят, но мы же терпимее, снисходительнее к собственной матери, т.к. это мама и т.д., прощаем ее, а свекровь нет

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 17:57 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Moonlight писал(а):

А если посмотреть еще и с другой точки зрения, вот у многих проблемы со своими матерями не менее остро стоят, но мы же терпимее, снисходительнее к собственной матери, т.к. это мама и т.д., прощаем ее, а свекровь нет

я обеих прощаю, и даже свекровь чаще наверное :-\

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 18:07 
королевна

Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Moonlight писал(а):
Вот знаете ,так и думаю, потому что для нее он сын, а сноха чужой человек,  и к его словам она по-другому отнесется, обидится конечно  может и т.д., но задумается, т.к. с сыном общение для нее важно.А так получается с молчаливого согласия сына она изводит сноху.

+1 абсолютно согласна  _friends_

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 19:58 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34

А Вы совсем не общаетесь?Вот наша говорит так,с тобой я типо общаться ладно не буду, тогда привози внучку ко мне и уезжай((( как то тоже так не хотца делать,на все ее ненормальности идти(

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 20:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
any писал(а):
я обеих прощаю, и даже свекровь чаще наверное :-\

у меня с мамой нормальные ровные отношения)у и у нее с нашей невестой такие же)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 21:15 
богиня

Почетный участник СП
shushu писал(а):
А Вы совсем не общаетесь?Вот наша говорит так,с тобой я типо общаться ладно не буду, тогда привози внучку ко мне и уезжай((( как то тоже так не хотца делать,на все ее ненормальности идти(

Я всегда давала сыну с ними общаться. Но в последний раз,когда сын был там,она довела его до нервного срыва,теперь ребенок отказывается с ними общаться.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 23:48 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Вот кто бы что бы ни говорил, а иногда истерики и скандалы - суперсредства по укрощению мужей и свекровей (тока без злоупотребления). И вспомнить все фразочки гадкие, которые отпускались в твой адрес, тоже очень хорошо помогает. По-крайней мере у меня действует. В среднем полгода дышу спокойно.  Иногда до года дотягиваю. Уверена, что за спиной  много чего говорят, но при мне - чуть ли не родная дочь.  _hahaha_
Кстати, не знаю почему, но после того, как я скандалить начала (спустя 7 лет совместной жизни), отношения даже как-то теплее стали. То ли понимать она меня начала, то ли уважать больше, а мож и бояться (что от этой психопадки еще ждать  ;D).
Вообще, у моей свекрови есть замечательное свойство: делать вид, что ничего не было. У меня родители вечно до конца выясняли отношения, потом чето анализировали, извинялись, а тут пошумели и вроде как ничего и не было. По-началу меня это бесило, а со временем поняла, как это здорово. Не, я всегда, канеш, извиняюсь, типа не сдержалась, накопилось. Даже когда не я бучу завела, и совсем себя виноватой не чувствую. Из уважения и благодарности за все хорошее, что для моей семьи сделано.  И потом, мир, дружба, жвачка.   _friends_ К пройденному не возвращаемся.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 00:26 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
SunCat писал(а):
Вот кто бы что бы ни говорил, а иногда истерики и скандалы - суперсредства по укрощению мужей и свекровей (тока без злоупотребления). И вспомнить все фразочки гадкие, которые отпускались в твой адрес, тоже очень хорошо помогает. По-крайней мере у меня действует. В среднем полгода дышу спокойно.  Иногда до года дотягиваю. Уверена, что за спиной  много чего говорят, но при мне - чуть ли не родная дочь.  _hahaha_ . По-началу меня это бесило, а со временем поняла, как это здорово. Не, я всегда, канеш, извиняюсь, типа не сдержалась, накопилось. Даже когда не я бучу завела, и совсем себя виноватой не чувствую. Из уважения и благодарности за все хорошее, что для моей семьи сделано.  И потом, мир, дружба, жвачка.  _friends_ К пройденному не возвращаемся.

научи меня а?у меня так не получаецо...я если устраиваю то свекровка потом сто раз жалеет что тронула мну)))))))
и ей нравится отчасти что я злюсь она начинает на больные темы подшучивать, зная что я понимаю но все равно злюсь...эх в тундру бы ее отправить жить

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 11:53 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
SunCat писал(а):
Вот кто бы что бы ни говорил, а иногда истерики и скандалы - суперсредства по укрощению мужей и свекровей (тока без злоупотребления). И вспомнить все фразочки гадкие, которые отпускались в твой адрес, тоже очень хорошо помогает. По-крайней мере у меня действует. В среднем полгода дышу спокойно.  Иногда до года дотягиваю. Уверена, что за спиной  много чего говорят, но при мне - чуть ли не родная дочь.  _hahaha_
Кстати, не знаю почему, но после того, как я скандалить начала (спустя 7 лет совместной жизни), отношения даже как-то теплее стали. То ли понимать она меня начала, то ли уважать больше, а мож и бояться (что от этой психопадки еще ждать  ;D).
Вообще, у моей свекрови есть замечательное свойство: делать вид, что ничего не было. У меня родители вечно до конца выясняли отношения, потом чето анализировали, извинялись, а тут пошумели и вроде как ничего и не было. По-началу меня это бесило, а со временем поняла, как это здорово. Не, я всегда, канеш, извиняюсь, типа не сдержалась, накопилось. Даже когда не я бучу завела, и совсем себя виноватой не чувствую. Из уважения и благодарности за все хорошее, что для моей семьи сделано.  И потом, мир, дружба, жвачка.   _friends_ К пройденному не возвращаемся.

У нас был один скандал, но очень крупный, после этого меня действительно меньше трогают, согласна с Вами.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 14:57 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Катринка писал(а):
научи меня а?у меня так не получаецо...я если устраиваю то свекровка потом сто раз жалеет что тронула мну)))))))
и ей нравится отчасти что я злюсь она начинает на больные темы подшучивать, зная что я понимаю но все равно злюсь...эх в тундру бы ее отправить жить

Тундра то в чем провинилась ;D :P

Страница 90 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу