Участий в СП:90
Баллы репутации: 4
Здесь спрошу. Отправила заказное письмо с уведомлением. Я считала, что такие письма приносят и вручают адресату лично. А оно все лежит на почте и ждет когда за ним придут. Подскажите пожалуйста кто знает, такие письма почтальон сам должен принести или же адресат должен идти за ним на почту.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Zlata12 писал(а):
Здесь спрошу. Отправила заказное письмо с уведомлением. Я считала, что такие письма приносят и вручают адресату лично. А оно все лежит на почте и ждет когда за ним придут. Подскажите пожалуйста кто знает, такие письма почтальон сам должен принести или же адресат должен идти за ним на почту.
По-моему, оно должно быть с объявленной стоимостью (хоть 1 руб) и тогда почтальон доносит его до адресата.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Elflea писал(а):
Zlata12 писал(а):
По-моему, оно должно быть с объявленной стоимостью (хоть 1 руб) и тогда почтальон доносит его до адресата.
Да. Оно с объявленной ценностью. Вообще когда мне приходят письма с уведомлением, то почтальон приносит домой. А здесь почему-то письмо лежит на почте и никто его никуда не относит. Наверно надо позвонить на почту.
Да. Оно с объявленной ценностью. Вообще когда мне приходят письма с уведомлением, то почтальон приносит домой. А здесь почему-то письмо лежит на почте и никто его никуда не относит. Наверно надо позвонить на почту.
По мне так вы отправили письмо с уведомлением, значит вы получите свое уведомление обратно с датой получения вашего письма и все! И такие письма получают на почте
Раз заказное, то почтальон относит извещение, а получатель его получает по почте. После этого вам придет уведомление, когда письмо забрали.
А вот чтобы почтальон отнес - не знаю, честно говоря, даже не сталкивалась с таким (чтобы почта относила письма прямо в руки адресату).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
Zlata12 писал(а):
Раз заказное, то почтальон относит извещение, а получатель его получает по почте. После этого вам придет уведомление, когда письмо забрали.
А вот чтобы почтальон отнес - не знаю, честно говоря, даже не сталкивалась с таким (чтобы почта относила письма прямо в руки адресату).
Мне всегда домой приносят. Может конечно у нас почтальонша такая активистка.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
у меня по работе много писем с документами так приходит, но никогда такое письмо домой не приносили, уведомление кидают в почтовый ящик, ты приходишь за ним в отделение, там заполняешь бумажку что получил его. но у меня такое почтовое отделение ленивое, что и уведомления редко приносят, письма месяц лежат и обратно к отправителю уходят. сколько раз ругалась с ними, первое время приносят, а потом опять перестают
Мне всегда домой приносят. Может конечно у нас почтальонша такая активистка.
А если адресата нет дома? Сколько раз почтальону бегать за ним?
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Вообще, конечно, должны приносить, а если адресата нет дома, тогда оставлять извещение.
Специально зашла на сайт Почты России. Доставка на дом заказной корреспонденции (письма, бандероли) - это платная услуга: Доставка на дом Адресаты мелких пакетов весом до 2 кг могут заказать их доставку из почтового отделения на дом. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доступен заказ онлайн на странице отслеживания или в мобильном приложении. Получатели из других городов могут заказать доставку по телефону, указанному в извещении. Сделать это возможно сразу после того, как отправление прибыло в место вручения. Доставку осуществляет почтальон с 08:00 до 16:00 по рабочим дням. Стоимость услуги составляет 100 рублей за одно отправление.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вот что нашла -
Раньше было так: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. № 725 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" III. Доставка и вручение почтовых отправлений и почтовых переводов 96. Доставке на дом подлежат адресованные гражданам по месту жительства: а) почтовые карточки, простые и заказные письма и бандероли, уведомления о вручении почтовых отправлений и почтовых переводов;
Теперь действует Постановление Правительства РФ от от 15 апреля 2005 г. № 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи".
Глава 3, 33. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи. Порядок доставки почтовых отправлений (выплаты почтовых переводов) в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи. [*]
Раздел 11. Вручение РПО 11.3. Заказные и с объявленной ценностью письма и бандероли, а также заказные уведомления выдаются адресатам под расписку на извещениях ф.22, а посылки - под расписку адресата на оборотной стороне адресной части бланка к посылке. [*]
Добрый день, подскажите, где качественно ушивают голенище сапог? Желательно центр,зеленая роща,мвд
На Революционной, ближе к перекрестку с Айской, есть старое ателье обувное. Там мне хорошо ушили, и отзывы о нем хорошие слышала. Правда сейчас голенище впритык не модно))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 3
elf писал(а):
Emamama писал(а):
Добрый день, подскажите, где качественно ушивают голенище сапог? Желательно центр,зеленая роща,мвд
На Революционной, ближе к перекрестку с Айской, есть старое ателье обувное. Там мне хорошо ушили, и отзывы о нем хорошие слышала. Правда сейчас голенище впритык не модно))
Спасибо, но на мои ноги совсем впритык никогда не получится